#BRUNCHNEWS | O que a Sandy e o Simba tem em comum?
ELES TEM NOSSO AMOR TODINHO 😍 Terçou com Brunch passando na sua caixa de entrada! Vem conferir uma edição repleta de reviews e curiosidades sobre os 10 anos de PikurruchA'S
💬 BRUNCH PAPO
Nas últimas semanas vocês devem ter ouvido falar ou lido muito sobre lugares rosa, por conta da estreia mundial do filme Barbie - inclusive, fizemos esse especial no mês passado. Uma das dicas que demos foi conhecer a PikurruchA’S. E não é que agora conseguimos ir mais a fundo e trazer nesta edição um panorama dos 10 anos da rede?! Os fundadores da confeitaria contam um pouco mais sobre essa década de sucesso sendo referência em doces artesanais e conceito instagramável em São Paulo.
Com quatro endereços em São Paulo, a loja possui dois pontos na capital paulista, nos bairros do Tatuapé e Perdizes, a qual é considerada uma das maiores confeitarias da América Latina, com 1000m² de área total, além de uma loja no Golden Square Shopping, em São Bernardo do Campo, e a nova dark kitchen, exclusiva para delivery, inaugurada em julho, no bairro da Vila Olímpia.
O casal proprietário Ana Piku e Alexandre Silva querem quebrar o conceito tradicional de que doces e sobremesas são pratos prontos.
“Nossa missão é proporcionar uma verdadeira experiência gastronômica e sensorial para os nossos clientes. Somos movidos pelo amor, por isso fazemos questão de cuidar de todos os detalhes”, comentam.
O sucesso da PikurruchA’S conquistou não só os clientes e as redes sociais, como grandes marcas do mercado, que investiram em ativações exclusivas para as lojas. São elas a Nespresso, Fini, Nestlé, Coral, Chandon, Callebaut e a Purina.
Mas, como tudo começou?
Além da decoração, a história da PikurruchA’S também tem um toque romântico. Isso porque a marca foi criada logo após o casamento dos proprietários, em 2013.
“Na época do nosso casamento, as brigaderias estavam no auge e desejávamos ter uma mesa de brigadeiros para a cerimônia, porém nosso orçamento era reduzido. Então, decidi colocar a mão na massa e fiz todos os brigadeiros da festa. O sucesso foi tanto, que vi uma oportunidade de ganhar uma renda extra vendendo os docinhos”, relembra Ana, que, na época, trabalhava em uma agência de publicidade e passou a levar os doces para vender no trabalho. “Na primeira Páscoa, vendi 300 ovos de chocolate recheados de brigadeiro e, desde então, eu e o Alexandre decidimos nos dedicar 100% para o nosso negócio”, explica.
Em um sobrado de três andares na Rua Wanderley, em Perdizes, a primeira loja da PikurruchA’S nasceu juntamente ao empreendedorismo do casal, que morava no terceiro andar do estabelecimento.
“A princípio, abrimos a loja para pegar encomendas, que era o nosso forte. Na época, gastamos todo o nosso investimento na reforma do espaço e a nossa meta era vender, no máximo, 10 brigadeiros na loja, pois o nosso forte eram os pedidos”, conta Ana, que garimpou móveis e objetos da família para criar a decoração da loja.
Porém, o sucesso veio logo no início, quando, no dia da inauguração, a marca vendeu todos os produtos antes mesmo de abrir.
“Convidamos a comunidade local do bairro para a inauguração, que estava prevista para começar às 15h. Porém, meu irmão chegou às 13h e, quando ele abriu a porta, todos os convidados entraram. Às 15h, já tínhamos vendido todos os nossos produtos”, complementa a empresária, que adotou seu apelido de infância (“Pikurrucha”) para o nome da loja com as iniciais do marido (AS).
“Queremos que a Piku seja conhecida como a maior e melhor loja de doces do mundo e, para isso, vamos continuar trabalhando muito e oferecendo o melhor para os nossos clientes”, finaliza o casal.
🍹Comer e beber bem é com a gente mesmo!
Vocês já sabem que a nossa equipe não recusa uma boa comida e um bom drinque, né? Faz um tempinho que a gente queria vir aqui falar sobre o Vero! Coquetelaria e Cozinha. Um bar perfeito para juntar a galerinha localizado em Pinheiros.
A badalada vida noturna da cidade de Madrid, na Espanha, foi a grande inspiração para a criação do Vero! que conta com um ambiente descolado, moderno e instagramável, além de uma varanda com vista para a charmosa Praça dos Omaguás. No espaço, é possível curtir uma boa música ao vivo, enquanto experimenta ótimos drinques acompanhados de deliciosos petiscos e pratos para compartilhar, sendo uma ótima opção para quem quer curtir a noite e a madrugada na capital paulista.
No dia da nossa visita, estávamos em um fim de semana menos agitado rs, e fomos para um almoço. Adoramos os petiscos e os pratos, e o atendimento foi impecável. Fica nítido que os drinques são o ponto forte da casa, com opções muito bem preparadas e diferentes do que costumamos encontrar em outros lugares. Um que chamou a nossa atenção foi poder escolher o sabor da espuma do nosso Moscow Mule entre gengibre, hibisco, coco queimado, maracujá, maçã-verde ou banana. Experimentamos a de hibisco e foi uma ótima pedida!
Além das delícias para comer e beber, a casa oferece discotecagem às sextas e aos sábados e samba ao vivo aos domingos. Que tal marcar o próximo encontro por lá?
📍 Praça dos Omaguás, 62 - Pinheiros - SP
🎤 FOMOS E AMAMOS!
Hakuna Matata
Depois de 10 anos, o Rei Leão está de volta nos palcos de São Paulo, mais precisamente no Teatro Renault, reunindo um espetáculo emocionante e mágico e que completa 25 anos em 2023.
Você vai sorrir e chorar assistindo a história poderosa de Simba, desde sua jornada como um pequeno filhote até se tornar rei. Um elenco e uma produção de tirar o fôlego e arrancar suspiros com 51 atores, incluindo 11 sul-africanos, que trazem a autenticidade das seis línguas africanas originais para os diálogos e canções. Fomos assistir ao musical numa quarta-feira à noite e as cadeiras do Renault estavam lotadas por um público ansioso para as próximas 3 horas de apresentação. O elenco é extremamente talentoso e, para nós, o destaque foi o Jovem Simba, interpretado por Léo Brandão, que chamou a atenção por sua simpatia e competência. Já o Simba ‘adulto’ ganhou vida por Thales Cesar, Rafiki foi interpretado por Zama Magudulela, Scar por Felipe Carvalhido, Mufasa por Drayson Menezzes, Zazu por Rafael Canedo, Nala por Nokwanda Khuzwayo, Timão por Lucas Cândico, Pumba por Diego Luri, Shenzi por Tai Martins, Banzau por Fernando Marianno, Ed por Gustavo Waz, a jovem Nala por Lorena Habib e Sarabi por Josyanne.
O elenco interage com o público, performando canções - que em 6 línguas africanas originárias (Swahili, Zulu, Xhosa, Sotho, Tswana, Congolês) também marca o espírito extraordinário que caracteriza o show - e danças nos corredores do teatro. Sem contar a criatividade com a qual figurinos, máscaras e objetos se unem para permitir que as atuações representam cada animal ao invés de imitá-lo.
A adaptação brasileira do musical da Broadway traz a contribuição especialíssima de Gilberto Gil como versionista das letras para as canções e, Bianca Tadini e Luciano Andrey na tradução e adaptação do script. A direção é da talentosa Julie Taymor e produção de Thomas Schumacher.
Tenho certeza que “O Rei Leão” vai conquistar o seu coração, assim como conquistou o nosso. E não se esqueça: “Os seus problemas você deve esquecer. Isso é viver, é aprender… Hakuna matata!”
Os ingressos estão à venda neste link a partir de R$80.
🎶 ATENÇÃO! Caros leitores, vocês sabem muito bem que o time Brunch é extremamente fã da Sandy, considerada por nós, a rainha do Brasil. Então toda menção à cantora terá viés opinativo. rsrs
Fomos pelo segundo ano consecutivo no show da musa em São Paulo, mas precisamos informar que a turnê de 2023 está diferente. Nossa “Sandoca” está mais empoderada do que nunca! Toda a concepção como setlist, figurino e direção de imagem e som foram pensados em dar continuidade aos festivais em que a mesma se apresentou no primeiro semestre. A diva está fazendo um espetáculo, como se já não bastasse sua voz única! Na data em que estivemos presentes ela ainda fez questão de cantar “Nada vai me sufocar”, canção parte do repertório Sandy e Junior. Eu acho que pirei, né?! Óbvio que nossos pés saíram do chão! rsrs
Ainda tem mais Sandy em Goiânia e na Europa! Se for viajar, já se prepara para garantir seu ingresso, sempre vale muito a pena.
📆 FIQUE de OLHO - Eventos de Setembro que Brunch News marca presença
A equipe BrunchNews ama um evento (podem nos convidar, a gente leva até um cafezito!), especialmente os de música! Por isso, a partir de agora, vamos trazer os bastidores para vocês. Veja o que nos espera em Setembro.
🎸 Está chegando um dos festivais mais aguardados de 2023: o The Town!
Esta é a primeira edição do festival que deve se tornar uma espécie de Rock in Rio em São Paulo. Os shows acontecem nos dias 2, 3, 7, 9 e 10 de setembro, no Autódromo de Interlagos. A ideia dos organizadores é fazê-lo em anos alternados ao evento do Rio: um ano de The Town, outro de Rock in Rio.
Os shows serão feitos em nove grandes espaços, seis palcos e uma cenografia inspirada em ícones da arquitetura paulistana. Os ritmos são bem diversos, e vão do jazz ao rock, do hip-hop ao blues, do pop ao heavy metal, passando pela MPB. Os artistas que farão os principais shows na edição inaugural são Post Malone, Demi Lovato, Bruno Mars, Maroon 5, Foo Fighters, Yeah Yeah Yeahs e H.E.R.
Aguardem que estaremos lá para trazer mais notícias para os amantes de música!
💄 A Beauty Fair, maior e mais aguardada Feira Internacional de Beleza Profissional das Américas, está preparando sua 18ª edição, que promete superar todas as expectativas e reafirmar sua posição como um dos eventos mais influentes do setor. Com uma programação repleta de novidades, lançamentos, congressos de desenvolvimento profissional e workshops com técnicas inovadoras, a feira acontece de 9 a 12 de setembro de 2023, no Expo Center Norte, em São Paulo. Estaremos lá para contar todos os detalhes do universo da beleza para vocês!
#INDICABRUNCH
O #indicabrunch desta semana apresenta o Salvi Café e Cozinha. O restaurante tem a proposta de ser um refúgio para se alimentar bem e de forma saudável em meio a maior metrópole do país, São Paulo.
Localizado na Zona Norte da cidade, o Salvi tem um cardápio amplo para atender diversos paladares reunindo opções que vão do café da manhã até pizzas. Conhecemos e fomos surpreendidos com o brunch do local, que conta com opções individuais e bandejas. A nossa escolha foi a bandeja Paulista (R$ 42) servida com café (capuccino, mocaccino, doppio ou coado) - escolhemos o Capuccino, torrada com ovos mexidos, suco e pedaço de bolo do dia - que nossa vez era de laranja com calda. A opção é cheia de sabor e muito bem servida!
O ambiente também é delicioso, banhado de luz natural de dia e com uma decoração verde que dá tranquilidade para os visitantes, além disso o espaço também é pet friendly!
📍 R. Tupiguaes, 140 - Santana, São Paulo - SP