#BRUNCHNEWS | Aqui é ZL, meu! 🧡
Essa edição é especial! Não só porque amamos a Zona Leste de SP, mas por ser inspirada no pedido de uma das nossas leitoras mais engajadas 👊🍳
Deixa Pinheiros e Vila Olímpia de lado um pouquinho e vem conhecer o melhor da ZL. Todo mundo que é de SP deveria viver as emoções da linha vermelha e tomar uma breja na Itapura. Vem que tem dica para todos os gostos!
🍔BURGER E DIVERSÃO
Round2
Na rua do Clube Juventus existe um bar ideal para comemorar aniversário e encontros com amigos. O Round2 Arcade Bar oferece hambúrgueres, petiscos e diversos drinques, além de um espaço de games retrôs que podem ser utilizados por uma entrada de apenas R$ 10.
Destacamos o “Shenlong” para compartilhar. São 7 shots coloridos, do mais fraco ao mais forte.
📍Rua Javari, 206 - Mooca
A Cantagalo Burger, hamburgueria famosa por sua torre de cheddar, oferece diversidade em seu rodízio de mini Burger!
São mais de 15 opções de sandubas com mini burgers com 65g de carne, incluindo opções de carne, frango, vegetariana e vegana, além de hot dog; entradinhas como batata frita, nuggets e onions ring; burgers doces e não para por aí!
Valores: terça a quinta R$69,90 (com torre de cheddar) e R$55,90 (sem a torre de cheddar), de sexta a domingo, no horário do almoço (12h às 15h) R$59,90 (Com torre de cheddar) e R$39,90 (Sem torre de cheddar ), com consumação encerrada às 15h30 e de sexta a domingo, no jantar, R$74,90 (com torre de cheddar) e R$60,90 (sem a torre de cheddar).
Se quiser dar um up no rodízio é possível pedir refil de suas bebidas favoritas por mais R$16,90. Estão inclusos coca-cola original, coca-cola zero, guaraná e soda italiana.
📍 R. Cantagalo, 383 - Tatuapé - São Paulo.
Salão aberto: Ter a Quin: das 17h às 23h. Sex a Dom: das 12h às 15h30 e das 17h às 23h
Escape 60’
A marca pioneira de jogos de fuga, presencial e on-line no Brasil, possui unidade no Tatuapé com salas incríveis, meticulosamente projetadas para desafiar as mentes mais astutas e oferecer experiências únicas.
Entre as atrações, destaca-se a 'Magus’, que proporciona magia, entretenimento e uma imersão intensa em um ambiente misterioso. Já os mais corajosos podem enfrentar os desafios de 'R.I.P Rest in Peace' e 'HELP: O Necrotério de Jack', enquanto os fãs de suspense podem aventurar-se no 'Corredor da Morte'. Para os amantes de dinossauros uma jornada emocionante na 'Ilha dos Dinossauros' os aguarda. E, se for para testar a capacidade de habilidades e estratégias, as pedidas são a 'Joia da Coroa' e 'Experimentos Mortais'.
📍 Rua Serra de Bragança, 658 - Tatuapé, São Paulo
🥘COMIDINHAS QUE TODO PAULISTANO AMA
O local escondidinho na Mooca carrega muita história e tradição. É uma excelente opção para ir após os jogos no Juventus que fica há poucos metros. Ao chegar, é necessário subir um elevador panorâmico que te levará para os salões aconchegantes. Experimentamos uma das melhores esfihas, mas não só isso: a abobrinha recheada é com certeza parte do nosso top 5 no ranking árabe de SP. O destaque vai para o “kibe copo”, com várias opções de recheios. A casa é uma boa escolha para encontros românticos.
📍R. Visc. de Laguna, 152, Mooca.
Pizzaria São Pedro
A pizzaria São Pedro é uma das casas mais tradicionais da Moóca, há mais de 50 anos sob o comando da mesma família. Fundada por Rafael Barbudo, a casa foi batizada na véspera do dia de São Pedro e funciona no almoço e jantar. Destaque para a pizza de abobrinha, uma das mais deliciosas e diferentes que já experimentamos. O local é perfeito para comemorações em grupos de família ou amigos.
📍Rua Javari, 333 - Mooca
A Pizza da Mooca, como o nome sugere, nasceu na Mooca. Com uma segunda unidade no bairro de Pinheiros, procura manter a tradição culinária da cidade viva e celebrar suas origens migratórias, principalmente a italiana. Assim, surgiu a Pizza da Nonna (R$56 a R$78), caprichada na rúcula fresca e que leva ainda frango, molho bechamel, cream cheese e pesto.
📍 Rua da Mooca, 1747 - Mooca - São Paulo/SP.
O objetivo da Onesttà é oferecer pizzas tradicionais muito bem feitas e a preço justo. Negócio do chef Fellipe Zanuto, tem um cardápio que cobre os sabores clássicos, como portuguesa, frango com Catupiry e escarola (R$42 a R$75) - esta, com molho de tomate, escarola, aliche, mussarela e cebola.
📍Rua do Oratório, 113 - Mooca - São Paulo/SP.
🍻BARES NA ZL
O tradicional O Pasquim Bar e Prosa localizado há quase 10 anos na Vila Madalena também possui uma unidade no bairro da Mooca, considerado um dos mais tradicionais de São Paulo, em virtude da herança italiana que faz parte da identidade da região. Inspirada no extinto jornal O Pasquim, a casa é referência na boemia paulistana, desde 2014, e traz música ao vivo todos os dias, com rodas de samba e MPB, além de cardápio diversificado e carta de drinks autorais e clássicos. O bairro foi escolhido para ser a quarta unidade da marca pelo seu importante valor histórico para a cidade de São Paulo, talvez o mais icônico da alma e do morador paulistano. Com menu democrático, o espaço traz opções de almoço executivo, muito chopp gelado e diversos petiscos para o happy hour, além de entradas e pratos para acompanhar os drinks autorais e clássicos da casa. De quarta-feira e aos finais de semana, O Pasquim ainda serve a tradicional Feijoada Completa (R$99,90 para duas pessoas).
O Pasquim Bar e Prosa - Mooca
📍 Rua Ibipetuba, 204 - Mooca - São Paulo - SP.
Horário: Terça a quinta, das 16h até o último cliente; sexta a domingo, das 12h às 0h
Reservas: (11) 99919-7767
O Seu Justino, bar localizado no Tatuapé, que mantém viva a alma de bon vivant e segue a tradição dos botecos da metrópole, com um ambiente descontraído e um cardápio diferenciado, é também o espaço referência na noite paulistana por proporcionar experiências diversas ao público.
📍Av. Azevedo Soares, 940 - Vila Gomes Cardim - São Paulo.
Horário de funcionamento: Quinta-feira e sexta-feira a partir das 18h | Sábado e domingo a partir das 12h.
Reservas: reservas@seujustino.com.br
RESTAURANTES PARA AMANTES DA CULINÁRIA
Uma casinha no Tatuapé esconde um dos endereços mais disputados por chefs de cozinha e apaixonados por gastronomia: o restaurante Cepa. Comandado pelo chef Lucas Dante e pela sommelière Gabrielli Flemming, o cardápio autoral muda conforme a sazonalidade, com embutidos feitos na casa, crudos e pratos elaborados com muita técnica.
No atual cardápio, se destacam o macarrão com ragu de porco preto e kimchi (R$89). Para sobremesa, vale pedir o sorvete de gorgonzola com creme zabaglione de hidromel, bolo de amêndoas, crocante e pó de mel (R$39).
📍 R. Antônio Camardo, 895, antigo n.15 - Vila Gomes Cardim, São Paulo - SP.
O restaurante Hospedaria tem o objetivo de preservar a culinária e cultura das famílias imigrantes que chegaram em São Paulo depois da Segunda Guerra, e se instalaram pelo Brás, Belém e Mooca, de onde o chef Fellipe Zanuto e sua família são. Entre os pratos caprichados, o Bolinho de Arroz (R$32) chega crocante na mesa, acompanhado de uma maionese de alho. Como prato principal, o Parmeggiana da Nonna (R$ 149), de filé angus e acompanhado pelo macarrão do dia, serve entre 2 e 3 pessoas, e o Risoto Imigrante (R$72) é uma releitura da casa, feito com creme de abóbora, porchetta, ervilha fresca, queijo mussarela, finalizado com vinagrete de camarão e ervas.
📍 Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca - São Paulo/SP.
No coração da Mooca, na rua Guaimbé, está localizado o Marinna Gastronomia, fundado por Thiago Piazza, chef executivo do estabelecimento. O restaurante segue o conceito de ter um menu contemporâneo e mais abrangente, priorizando receitas que vão da terra ao mar.
A casa, que sempre traz novidades para seus clientes, apresenta receitas inéditas no cardápio com cinco novas opções de entradas, cinco opções de pratos principais do mar, quatro opções de pratos principais da terra e duas novas sobremesas.
Dentre os destaques do menu estão: Camarões rosa grelhados, acompanhados de arroz de jasmim com leite de coco e molho nam pla (R$109); T-Bone de cordeiro grelhado acompanhado de gremolata e alligot (R$87) e de sobremesa Cartola Pernambucana: doce clássico de Pernambuco que leva banana frita na manteiga, queijo coalho frito, finalizados com açúcar e canela (R$28).
A casa funciona de terças às sextas-feiras das 12h às 14h30 e das 18h às 22h e aos sábados das 12h às 22h30.
📍Rua Guaimbé, 439 - Alto da Mooca, São Paulo - SP.
O Celestino Gastrobar fica em Itaquera e tem um cardápio variado para agradar os mais diferentes paladares.
Com inspiração na cozinha brasileira e italiana, os visitantes destacam o excelente serviço dos funcionários. Além disso, a casa oferece ótimas opções de drinques! Entre as opções preferidas da clientela estão as Iscas de Mignon Gratinada, deliciosas iscas de mignon gratinada com Catupiry e muçarela acompanhadas de arroz e Fritas (R$229,90/ 4 pessoas) e a picanha na chapa com fondue de queijo acompanhada de arroz e minis batatas sauté (R$165,90/ 2 pessoas).
📍 R. Francisco Rodrigues Seckler, 300.
Quarta à Sexta das 12h até 01h Sábado e domingo 12h às 16h | Jantar 19h às 02h
Para quem busca uma opção saborosa, prática e nutritiva na zona leste, a sugestão é o poke da rede de culinária havaiana Let’s Poke. Uma boa pedida é o carro-chefe da casa, o poke Aloha (R$ 55,90) com salmão marinado, arroz japonês temperado (shari), manga, sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada com gergelim, crispy de couve e tempura de legumes. O molho sugerido é o Let’s Poke. Além das mais de 1.000 combinações de pokes do menu Monte Seu Poke, com atum, camarão, botão de lula, entre outros.
A novidade da rede é o poke North Shore by Filipe Toledo (R$58,90), assinado pelo sócio da marca, o surfista bicampeão mundial. Ele traz uma combinação de salmão marinado e maçaricado, arroz japonês temperado (shari), sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada, cream cheese, crispy de alho poró, chips de batata doce e raspas de limão siciliano. O molho sugerido é o shoyu trufado.
📍Rua Vilela, 665.
Horário de funcionamento das lojas: Todos os dias das 11h às 22h.
A Frutaria Pitaya, no Tatuapé, é daqueles espaços para frequentar a qualquer hora do dia: seja para um café da manhã, almoço ou jantar. O menu contempla refeições matinais, com cafés, sucos e lanches, e almoço, com menus executivos e à la carte. No cardápio de comes aparecem sugestões como coxinhas de shimeji, crepiocas, tapiocas, além de pratos como estrogonofe vegano de cogumelos ou pokes. Para adoçar, uma dica são os cremes de cupuaçu e o de castanha-do-pará. Ao lado do restaurante tem um café para opções mais rápidas! O estabelecimento ainda é pet friendly 🐶
📍Rua Monte Serrat, 1439 - Tatuapé, São Paulo.
Horário de funcionamento: Segunda à Sexta:11h - 23h l Sábados:09h - 23h l Domingos:09h - 22h.
#INDICABRUNCH
A Marie Marie Bakery foi criada em 2014 pelas irmãs Maria Daniela e Maria Gabriela Meneghini e é considerada uma das melhores padarias da Zona Leste da capital. A casa chama atenção não só pelos pães, mas também pelos folhados, como o maravilhoso croissant. Entre os pães rústicos elaborados com farinha francesa, destacam-se a baguete tradicional e o de vinho tinto com salame e nozes.
Para quem é formiguinha como nós, vale experimentar o red velvet da casa, que tem massa vermelhinha e recheio de brigadeiro de chocolate branco.
📍R. Azevedo Soares, 2.532, Tatuapé - São Paulo.