Vinho e Hambúrguer: amamos!
Na próxima semana, celebramos o Dia do Hambúrguer e já preparamos as melhores dicas para curtir a data. Já os amantes de vinho podem brindar em grande estilo com a Settimana del Vino Italiano. 🍷🍔
🍷 Muito vinho!
A cidade de São Paulo se transforma, até este domingo (25), em um verdadeiro cenário italiano com a chegada da segunda edição da Settimana del Vino Italiano. O evento é um brinde especial de abertura para a tradicional Settimana della Cucina Regionale Italiana, que acontece em outubro, e também celebra a candidatura da culinária italiana a Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO.
Durante uma semana, 20 renomados restaurantes italianos da capital — os mesmos que integram a programação da Settimana della Cucina — participam desta ação enogastronômica. A proposta é valorizar a diversidade da produção vinícola da Itália, reunindo rótulos de todas as regiões do país para compor experiências completas e autênticas.
O Zucco Ristorante, um dos italianos mais prestigiados da cidade, participa da 2ª edição da Settimana del Vino Italiano. A casa localizada nos Jardins representará a Puglia, região ensolarada do sul da Itália, com três rótulos selecionados de vinícolas de excelência.
Entre as sugestões, estão os vinhos da vinícola San Marzano: o branco Il Pumo Chardonnay IGP Puglia 2024 e o tinto Il Pe o tinto Il Pumo Negroamaro IGP Salento 2023 , ambos disponíveis em taça (R$ 38) ou garrafa (R$ 192). Para os apreciadores de rótulos mais incorporados, a dica é o elegante Concura Riserva Primitivo di Manduria DOP 2018, da vinícola A6mani, oferecido em garrafa por R$ 503.
Mais informações: www.settimanadelvino.com
Lista de vinhos: www.settimanadelvino.com/vinhos
🍔 Dia dele, do maioral: hambúrguer!
Muito além de uma moda passageira, o hambúrguer se firmou como parte do estilo de vida, principalmente, em São Paulo. Prova disso é que 28 de maio é o dia dele. A versatilidade, a praticidade e a capacidade de unir sabor com memória afetiva fazem do hambúrguer uma escolha constante para refeições do dia a dia, desde o almoço em família até os lanches da madrugada. Confira abaixo algumas sugestões que preparamos para você comemorar essa data da melhor maneira.
Pensado especialmente para o Dia do Hambúrguer, o novo burger Chicago é inspirado no clássico Quarteirão do McDonald’s. Ele leva o nome da primeira cidade a receber uma franquia da rede e onde está localizada sua sede mundial. O Chicago pode ser encontrado na versão smash (R$36) ou com um disco mais alto de 160g (R$49), com ketchup, mostarda com picles, queijo cheddar, cebola roxa e picles de pepino, tudo montado no pão brioche com gergelim.
Além das versões avulsas, há também o Combo Duplo Smash, que inclui batata palito e Pepsi (R$59).
📍Alameda Tietê, 110 - Jardim Paulista, São Paulo/SP
O Osnir Hamburger é um dos nomes mais tradicionais quando o assunto é hambúrguer, com mais de 50 anos de história, A casa mantém a essência das lanchonetes clássicas, com receitas que resistem ao tempo e conquistam diferentes gerações com qualidade e autenticidade.
O sucesso também se reflete nos números. O Osnir chega a vender mais de 10 toneladas de hambúrguer por mês, mantendo uma operação robusta tanto no salão quanto no delivery. Entre os campeões de vendas, três combinações se destacam como favoritas do público: o Cheese Bacon Salada, o Cheese Salada e o Cheese Egg Salada são preparados com carne artesanal e acompanhamentos equilibrados. Essas escolhas refletem o gosto dos paulistanos por sabores marcantes e receitas sem exageros.
📍Av. Zelina, 456 - Vila Prudente - São Paulo/SP
Tradicional ponto boêmio paulistano, o Bar Brahma — localizado na icônica esquina da Av. Ipiranga com Av. São João — preparou uma novidade especial para celebrar o Dia do Hambúrguer, em parceria com a Catupiry. O Catupiry Burger, hambúrguer de 180g com blend da casa, pão de brioche, queijo cheddar e uma explosão de Catupiry empanado. Acompanha batatas fritas. Disponível por tempo limitado em comemoração ao Dia do Hambúrguer.
📍Av. São João, 677 – Centro - SP
Criado pelo chef Henrique Fogaça, o Cão Véio é uma mistura de pub inglês com gastropub brasileiro, que une ambiente descolado, música boa, chopp gelado e lanches robustos. Com unidades em São Paulo na Vila Madalena, Vila Mariana, Tatuapé, Alphaville, Sorocaba, São José dos Campos e Santa Bárbara d'Oeste, é o lugar certo para quem curte hambúrguer com personalidade. Para comemorar o Dia do Hambúrguer, celebrado em 28 de maio, o Cão Véio lança uma receita especial: o Pit Bull (R$54). O sanduíche traz um burger de copa lombo, coberto com queijo gouda, fatias de bacon e um vinagrete refrescante de maçã verde com hortelã, tudo servido no pão brioche e acompanhado de uma maionese de sálvia.
Entre os clássicos da casa, o destaque continua sendo o Bruto (R$49), que leva burger 200g, american cheese, bacon, alface americana, tomate, cebola roxa e pepino doce temperado com mix de mostardas, também no pão brioche.
📍Rua Girassol, 396 - Vila Madalena, São Paulo – SP
📍 R. Itapura, 1534 – Vila Gomes Cardim, São Paulo – SP
📍 Dr. Amâncio de Carvalho, 303 – Vila Mariana, São Paulo – SP
Localizado na Zona Norte de São Paulo, o Salt Burger é uma hamburgueria do Grupo Salt, conhecido por unir gastronomia e entretenimento em ambientes descolados e aconchegantes. A casa aposta em hambúrgueres artesanais com ingredientes de alta qualidade e combinações criativas, sempre acompanhados de boas batatas e uma trilha sonora animada. O destaque do cardápio é o Salt Burger, feito com pão brioche, blend artesanal, queijo gouda, cebola assada, bacon caramelizado e maionese de mostarda fermentada em cerveja IPA, acompanhado de batatas fritas artesanais (R$43).
📍 R. Augusto Tolle 175 - Santana - São Paulo/SP
🍳 #INDICABRUNCH
Chegou o dia de conhecer um café recém-inaugurado na Vila Mariana: o Portinha 183.
Literalmente, uma portinha super aconchegante, cheeia de delícias, e que respira arte e cultura.
Pedimos café coado, que é um blend de grãos da Orfeu, croissant com ovo frito (R$24), pão de queijo com catupiry na chapa (R$18) e um sanduíche caprese (R$39), que leva molho pesto, queijo de búfala, tomate, rúcula e manjericão. Gostei bastante de tudo o que provamos e já queremos voltar para experimentar outras coisas que não conseguimos!
O pão de queijo com crostinha de catupiry estava surreal de bom! O café coado também merece muitas palmas, pois estava delicioso. Tivemos que repetir a xícara rs.
Para finalizar, pedimos uma fatia de bolo de banana (R$14). Todo dia tem um bolo diferente na casa e já digo que vale a pena pedir, pois é uma delíciaaa e a fatia é bem generosa.
Vida longa, Portinha! Voltaremos sempre! ☕
📍 Rua França Pinto, 183, Vila Mariana - São Paulo/SP