SÓ BOA GASTRONOMIA, QUE TAL?
✨ Networking, novidades e… um jantar de dar água na boca! ✨
Na última terça (12), fomos convidados para um evento especial da Influency.me no Pobre Juan do Morumbi Shopping.
O encontro reuniu influenciadores, agências e parceiros para trocar ideias, conhecer o novo momento da plataforma e se inspirar com cases e resultados de peso.
E se o networking já foi incrível, o jantar… ah, o jantar! 🍷🥩 A gastronomia impecável do Pobre Juan foi o ponto alto para fechar a noite com sabor e estilo.
Saímos de lá com novas conexões, muitas ideias e a certeza de que boas conversas ficam ainda melhores acompanhadas de boa comida. Obrigada, Influency.me, pelo convite!
🤝 Boas Iniciativas
No último dia 11, foi celebrado o Dia do Garçom, profissão essencial para transformar refeições em experiências únicas. Para valorizar e capacitar esses profissionais, a Ambev, em parceria com a Abrasel e a Catho, está oferecendo 5 mil bolsas para o curso gratuito Bora Formar: Garçons, promovido pela Academia da Cerveja.
As inscrições abrem no dia 15 e a formação será 100% online, com quatro módulos que abordam desde a história e produção da cerveja até atendimento, serviço e dicas para elaboração de currículo e entrevistas. A iniciativa, parte da plataforma Bora, busca impulsionar a empregabilidade e fortalecer o setor de bares e restaurantes, que emprega mais de 5 milhões de pessoas no Brasil.
"Com a intensa movimentação dos bares, precisamos contar com equipes motivadas e bem preparadas. Por isso, investir na qualificação dos profissionais é fundamental para fortalecer o setor, que é querido pela população e é um dos maiores empregadores do Brasil, com mais de 5 milhões de trabalhadores. Não faz sentido crescer sem levar junto todo o nosso ecossistema, queremos crescer para e com o Brasil”, comenta Anna Paula Alves, Diretora de Categoria Cervejeira, na Ambev.
Com carga total de 4 horas e certificado ao final, o curso é voltado para maiores de 18 anos de todo o país, sejam profissionais já atuantes ou quem deseja ingressar no mercado.
Para participar do Bora Formar, basta acessar o site ou o Instagram Academia da Cerveja, a partir do dia 15 e realizar o cadastro. A formação é válida para maiores de 18 anos, de qualquer região do país.
🗓️ Agenda Gastronômica de Agosto
Até 16 de agosto – Sobremesa cortesia no jantar do Terraço Jardins
De 12 a 16 de agosto, os pais que jantarem no restaurante Terraço Jardins, do Renaissance São Paulo Hotel, ganham uma sobremesa cortesia. O menu inclui antepastos, entradas variadas, estação caiçara, pratos quentes e churrasco. As sobremesas vão de tiramisù paulista a panna cotta diet. O almoço custa R$292 por pessoa e inclui bebidas. Crianças de até 5 anos não pagam, e de 6 a 11 anos têm 50% de desconto. O restaurante destaca ingredientes frescos e locais em um ambiente acolhedor, com arquitetura inspirada em um grande jardim. Reservas pelo site.
📍 Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 - Jardins - São Paulo/SP
16 e 17 de agosto – FOODSPOT 10 anos no Iguatemi São Paulo
O festival gastronômico ao ar livre comemora uma década reunindo no Boulevard do shopping algumas das casas mais premiadas da cidade. Entre elas, o Ama.zo, eleito melhor peruano pela Prazeres da Mesa; o Borgo Mooca e o Kazuo, presentes no Michelin Guide; e a Zdeli, eleita melhor hamburgueria pelo prêmio Nossa UOL. Além dos pratos exclusivos criados para a ocasião, há música ao vivo, apresentações de artistas circenses e atividades para crianças. É uma boa oportunidade para provar diferentes cozinhas em um único passeio.
Ingressos antecipados (via Sympla): R$35,00 (inteira) | R$17,50 (meia)
Ingressos na bilheteria (nos dias do evento): R$40,00 (inteira) | R$20,00 (meia)
📍 Boulevard do Shopping Iguatemi São Paulo - Av. Brig. Faria Lima, 2232 - Jardim Paulistano, São Paulo - SP
17 de agosto – Emiliano Market Day, do Hotel Emiliano São Paulo
A feira de rua que ajudou a transformar o bairro dos Jardins em destino gastronômico volta para sua 13ª edição com o tema “Gastronomia viva: cozinhando com alma”. Das 11h às 17h, a Rua Oscar Freire recebe barracas de produtores como Raiar Orgânicos, Queijaria Rima, Illycaffè e Bacio di Latte, além de vinhos, pães, queijos e charcutaria artesanal para degustar e levar para casa. A programação inclui workshops de tartelete de maracujá, picles e dumplings, aulas sobre viticultura sustentável e blends de whisky, e até uma imersão no universo dos chás. As crianças podem participar da oficina “Pintando com a Alma”, que estimula criatividade e bem-estar. O evento é gratuito e aberto ao público, ideal para um domingo sem pressa, ao ar livre.
📍 Rua Oscar Freire, 379 - em frente ao Hotel Emiliano
Oli Pizza amplia experiência gastronômica com brunches mensais no último domingo do mês
A Oli Pizza, conhecida por unir técnicas artesanais e combinações inusitadas em seu cardápio, anuncia expansão de sua programação com brunch aos domingos. A novidade, que estará disponível para reservas ao final de cada mês, apresenta um menu de pratos clássicos, que são harmonizados com as criações autorais e de forneria da Chef Olivia Maita, proprietária do charmoso espaço. No mês de agosto, o brunch acontece no dia 31.
Além de toda a parte de pães e folhados de fermentação natural que são produzidos na casa, assim como as manteigas, geleias e granolas, cada criação autoral da chef conta com iguarias que elevam ainda mais os sabores dos pratos, entre as mais usadas estão: trufas, botargas e ovas.
Entre os destaques do menu, que é dividido em diferentes categorias, estão a Tosta com ovo trufado no pão brioche e aspargos (R$72), os Ovos caipiras mexidos com avocado, queijo feta e tomatinhos confit (R$49). Já entre os Paninis, o tradicional Croque Monsieur, com presunto Royale e mussarela no pão de mandioquinha, gratinado com bechamél e parmesão (R$55), são ótimas pedidas.
Das opções de forneria, a chef recomenda o Flat bread de pastrami com aioli de limão, picles de erva doce da casa, rúcula selvagem e pecorino (R$67) e o Calzone Capricciosa, que leva mussarela de búfala, presunto Royale, alcachofra, cogumelos Portobello, azeitona verde e manjericão (R$67).
Na parte dos semi folhados caseiros, se destacam uma variedade de danishes doces e salgados, entre os principais recheios o de creme brûleè (R$20) e o de queijo, parmesão e alho poró (R$25). E na parte de doces, sobremesas clássicas como a Pavlova com creme de champagne e calda de framboesa (R$53) e a tradicional receita de Tiramissu mas com chocotone caseiro (R$39). Complementando a experiência, o menu conta ainda com uma seleção de drinks autorais com e sem álcool, além de refrescantes sodas italianas.
O acesso ao brunch será feito prioritariamente via reserva. A experiência sem reserva estará disponível mediante lotação da casa. O ticket médio varia entre R$150 e R$200.
📍 Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104, São Paulo/SP