Para curtir o fim de semana e a primavera!
💐 Com a chegada da primavera, restaurantes aproveitam para mudar o menu
Restaurantes aproveitam a chegada da nova estação para renovar seus cardápios e surpreender os clientes com novidades que vão do frescor de ingredientes sazonais a combinações ousadas e criativas.
Entre clássicos reinventados e pratos inéditos, os chefs valorizam o sabor, apresentação e a leveza que a estação pede, convidando o público a redescobrir cada detalhe à mesa. Selecionamos algumas sugestões.
A ICI Brasserie lança novo menu do chef Benny Novak com proposta de explorar pratos para compartilhar. Um deles é o Salmão à Moda Deli (R$85), Queijo Morro Azul (R$69), Crevette Chili & Alho (R$99), Tartine Chèvre et Tomates (R$55, +R$10 jamón) e Tartare de Thon (R$79/99). Entre os principais: Confit de Canard Maison (R$138), Robalo & Ratatouille (R$110) e Tagine de Abóbora (R$71, +R$24 cordeiro).
Chamado de Bon Marché, o tradicional menu executivo da casa também ganhou nova versão com entrada, prato principal e sobremesa por R$89. Já o Le Gran Marché, por R$139, traz opções mais sofisticadas. Ambos estão disponíveis nas unidades do Shopping Villa Lobos, Jardins e Alphaville. No Shopping JK Iguatemi, o executivo é apresentado como Menu Formule, o cliente paga o valor do prato principal e por mais R$19, pode escolher entre uma entrada ou sobremesa.
📍 Rua Bela Cintra, 2203 - Jardim Paulista, São Paulo/SP
Em seu novo cardápio, o Amazo, restaurante que tem a frente o chef Enrique Paredes buscou trazer elementos de diferentes tradições que estão presentes no Peru, entre elas a criolla, nikkei e a chifa – uma fusão da culinária peruana com a espanhola, a japonesa e a chinesa, respectivamente. “Nosso menu sempre teve essa tendência, e agora temos mais pratos com essas referências”, diz o chef.
Entre os petiscos, destaque para o Pastel de Lomo (R$55) e o Pan con Chimbombo (R$63). Nas entradas, opções como a Salada Ama.zo (R$69) e o Siu Mai Chifero (R$85), além de ceviches como o Carretilero (R$95) e o Tiradito Apaltado (R$75). Nos principais, brilham a Panceta Pepian (R$98), a Picanha Nikkei (R$169), preparada em baixa temperatura com molho de missô e pimenta-do-reino e guarnecida de salteado de vegetais orientais, picles e tortilhas de farinha e a Chifa Aviación (R$69). Clássicos como o Chaufa y Panceta (R$98), o Arroz con Mariscos (R$115) e o Lomo Salteado (R$98) permanecem no cardápio. Entre as sobremesas, o novo Alfajor Peruano (R$20), e nos coquetéis, o Tropicana (R$49) e o Nikkei (R$50).
📍 Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos, São Paulo/SP
O Pobre Juan, restaurante especializado em carnes no Brasil, traz ao país a edição limitada de cortes australianos de angus, servidos em todas as unidades. Os cortes são provenientes de gado Black Angus criado na Austrália sob rígidos programas de rastreabilidade e manejo controlado. Os cortes servidos apresentam marmoreio uniforme, maciez e sabor intenso, características que se destacam em preparos na parrilla. Nesta edição limitada, traz cortes tradicionais: Ojo del Bife, Bife Pobre Juan (corte criado pela marca tirado da ponta do Bife Ancho), Bife de Chorizo, Fraldinha e Picanha.
📍 Rua Comendador Miguel Calfat, 525 - Vila Nova Conceição, São Paulo/SP
🍲 28/09 – Dia do Poke
O prato havaiano que conquistou o mundo tem data para chamar de sua. Leve, colorido e versátil, o poke ganhou o paladar dos brasileiros e, no ManguShoyu, aparece em versões que unem tradição havaiana e um toque de brasilidade.
Entre as opções, destaque para o Poke de Camarão, o clássico Poke de Salmão, a versão Vegetariana com cogumelos e o Poke de Frango com molho ponzu cítrico. Para quem prefere personalizar, há ainda o Meu ManguShoyu, que permite montar o bowl do seu jeito.
👉 Confira a unidade mais próxima no site e celebre o Dia do Poke com muito sabor!
📸 Chegou meu Mana Poke
A Mana Poke lançou uma campanha que transforma a experiência de provar um poke em benefício exclusivo. Até o fim de outubro, quem postar uma foto ou vídeo saboreando um poke (na loja ou delivery), marcar #chegoumeumanapoke e o perfil @mana.poke, ganha um voucher digital de 10% de desconto para usar em qualquer uma das 69 unidades da rede.
👉 Confira o vídeo da campanha e participe!
🎭 Diversão em família
No último domingo fomos ao Sesc Santana para assistir à nova temporada de “O mágico de Ó.”
O musical te faz viajar pelo sertão. A montagem, inspirada em O Mágico de Oz, ganhou sotaque, cores e ritmos nordestinos - além de arrancar boas risadas de toda a plateia-, e isso fez toda a diferença! Ao invés de Dorothy, encontramos Dorotéia; o Espantalho virou Mamulengo; o Homem de Lata se transformou em Cabra-de-Lata; e o Leão segue corajoso, mas agora em outra paisagem, mais próxima da nossa.
O que mais emociona é ver como a história, que sempre teve como tema central a busca por um lar, aqui ganha um sentido ainda mais profundo. Quando Dorotéia sonha em ver a chuva e um arco-íris cruzar o Cariri, não é apenas fantasia — é também o reflexo da esperança de tanta gente que enfrenta a seca e a migração. A adaptação consegue, de forma poética, falar de sonhos coletivos sem perder a delicadeza do universo infantil.
As músicas de Marco França e a direção de Ivan Parente e Daniela Stirbulov dão ao espetáculo um ritmo que mistura cordel, cantigas e arranjos que fazem a plateia balançar no ritmo da história. É bonito ver como a dramaturgia de Vitor Rocha costura memórias, afetos e cultura popular, fazendo com que crianças e adultos se reconheçam naquela narrativa conhecida do Mágico de Oz, mas agora reinventada.
Saímos do teatro com a sensação de que “não há lugar como o nosso lar” - e a frase nunca fez tanto sentido. O espetáculo ainda mostra que o lar não é só o espaço físico, mas também a memória e as histórias que carregamos. Uma experiência para se divertir e se emocionar com toda a família!
📆Todos os domingos até 05/10 às 12h
🎫 R$40,00 Inteira/ R$20,00 Meia / R$12,00 Credencial Plena
📍Sesc Santana – Av. Luiz Dumont Villares, 579 – Jd. São Paulo.
🍳 INDICA BRUNCH
E já que estamos falando da estação das flores o nosso indica Brunch da semana é inspirado na Primavera!
Isso porque o Must Restaurant, no Tivoli Mofarrej São Paulo, preparou uma edição especial com assinatura exclusiva da Lindt. A temporada tem início no dia 28 de setembro, das 13h às 16h.
Sob o comando do chef executivo Danilo Brasil, o brunch ganha um toque exclusivo com sobremesas criadas especialmente para a ocasião. Um dos grandes diferenciais do Brunch da Lindt do Must Restaurant é a Mesa Lindt, pensada para surpreender os apaixonados por chocolate com uma seleção especial de sobremesas preparadas com a assinatura da marca suíça. Entre as opções, o clássico Pudim Tivoli divide espaço com criações como o Waffle e o mil folhas recheados com creme de avelã Lindt, o naked cake de frutas vermelhas com Choco Wafer e a éclair de limão siciliano e cereja recheada com Lindt EXCELLENCE 70% cacau.
Os amantes de doces ainda encontram uma seleção de brigadeiros Lindt (branco, meio amargo e ao leite), o Opéra Gâteau com chocolate EXCELLENCE 70% cacau, além de macarons, Choco Wafer, e um irresistível sorvete de vanilla em esfera com calda de chocolate meio amargo Lindt. Para completar, a estação de croissants traz versões recheadas com mousse de chocolate ao leite e mousse de chocolate branco com crumble de wafer.
Com mais de 30 opções entre matinais, entradas, pratos principais, sobremesas e bebidas, o brunch do Must é pensado para transformar o domingo em uma experiência completa, ideal para compartilhar com a família ou amigos. O cardápio inclui desde ovos preparados à escolha do cliente, tapiocas e crepiocas servidas à la carte, até estações com ceviches, gravlax de salmão, polenta frita, risoto de tomate, polvo com batata à provençal e fraldinha ao molho demi-glace. Para finalizar, uma seleção de sobremesas variadas, entre elas a tartelete de pink lemonade, trufas ao rum, quindim de maracujá com cumaru e frutas laminadas, além das criações especiais preparadas com os chocolates Lindt para a estação. Os valores variam de R$ 280 por pessoa (sem bebidas inclusas, inclui 1 welcome drink) e R$ 490 por pessoa (com bebidas inclusas, inclui welcome drink, espumante, vinho branco, vinho tinto e não alcoólicos).
📍 Alameda Santos, 1437, Cerqueira César - CEP: 01419-001 - São Paulo (localizado no lobby do hotel Tivoli Mofarrej São Paulo)