Mangia che te fa bene! 🤌🍕🍝🍷
Vem curtir essa edição cheia de dicas gastronômicas no Rio e São Paulo!
🍝 Uma volta pela Itália em mais de 160 restaurantes de São Paulo
De 16 de outubro a 16 de novembro, São Paulo se transforma em um verdadeiro roteiro gastronômico com a 35ª edição da São Paulo Restaurant Week, o maior festival de gastronomia do país.Com o tema “Uma Volta pela Itália”, o evento convida o público a viver uma experiência que une tradição, afeto e os sabores que fizeram da culinária italiana uma das mais amadas do mundo.
Serão mais de 160 restaurantes participantes, oferecendo menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) com preços fixos e acessíveis — a partir de R$59,90, nas categorias Tradicional, Plus, Premium e Diamond.
“A mesa italiana é um espaço de partilha, onde cada refeição é um ato de convivência e celebração. Essa é a essência que queremos reviver nesta edição”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Entre os destaques:
Bistrot du Quartier, de Claude Troisgros, estreia no festival com menu Diamond, reunindo sofisticação e técnicas autorais.
La Ficazza apresenta um menu Premium inspirado na cozinha siciliana, com clássicos como Polpettone crocante, Gnocchi recheado e Cannoli de Pistache.
Kombina Felice aposta em um Menu Plus criativo e reconfortante, com Polpetone Felice e Risoto de Brie com Tomate Cereja.
Merlino traz receitas tradicionais e vegetarianas no Menu Plus, incluindo Risotto Tricolore e o clássico Tiramisù.
A edição conta com patrocínio da Payby e apoio de Nestlé, iFood, ECAD, Softys, JET, Visite São Paulo e SPTuris, reforçando o elo entre grandes marcas e o setor gastronômico.
💛 Gastronomia com propósito
Além de democratizar o acesso à boa comida, o festival mantém seu compromisso social: cada cliente pode contribuir com R$2,00 por menu para o Projeto Chef Aprendiz, que capacita jovens em situação de vulnerabilidade por meio da gastronomia.
SERVIÇO
São Paulo Restaurant Week – Uma Volta pela Itália
🗓 16 de outubro a 16 de novembro de 2025
💰 Menus a partir de R$59,90
🔗 Mais informações: restaurantweek.com.br
☕Rio Coffee Nation chega a 6ª edição
Depois de cinco edições de sucesso, o Rio Coffee Nation chega à sua sexta edição maior, mais inovador e consolidado como referência na educação do paladar brasileiro quando o assunto é café especial. Nos dias 17, 18 e 19 de outubro, o EXC, na Zona Sul do Rio de Janeiro, recebe mais de 60 produtores, experts e amantes da bebida.
Entre os nomes confirmados estão: Jessica Trindade (Madame Olympe), Tai Barbin (Lizz Cocktail & Co), Rodrigo Sardinha (Gastromotiva), Jessica Sanchez (Casa Horto), Felipe Appia (Nolita Roastery), Instituto Capim Santo, Marcio e Rita David (Boutique do Mar), Sacha Lecoanet (Maison Fernand Pâtisserie) e José Padilha (sommelier).
Café é “cool”
Mais do que ganhar espaço no mercado, o café se tornou um símbolo de lifestyle. Entre Millenials e especialmente entre a Geração Z, as experiências alternativas e imersivas estão sendo valorizadas e exploradas. Seguindo a tendência, o Rio Coffee Nation apresenta uma bebida autoral em parceria com a Coffee Taste: usando uma torneira, o copo de café é infusionado com nitrogênio (em tempo real), formando uma espuma cremosa que remete a um chopp escuro — trazendo uma nova percepção estética e gustativa da bebida. Além disso, com patrocínio do Café Orfeu, o RCN vai se transformar em uma coffee party na manhã de domingo (19). Além de diversas opções de cafés, o “Palco” recebe um desafio de baristas em parceria com o Naveia, a viennoiserie fica a cargo da Maison Fernand e um DJ faz a ambientação sonora.
Com o tema “Café com futuro: um prazer que transforma”, o evento vai diretamente de encontro com a realidade do mercado atual no Brasil. Estima-se que entre 5% e 10% do consumo de café no país já corresponde a cafés especiais, apontando uma participação significativa deste segmento no consumo interno. Esse avanço desperta maior interesse do público pela origem e qualidade do que consome, e é nesse contexto que o Rio Coffee Nation se firma como curadoria especializada e plataforma de conhecimento. O festival defende que o café especial pode ser tão sofisticado quanto o vinho — e ainda assim, acessível. A proposta é democratizar o acesso a grãos de alta qualidade com métodos práticos, sustentáveis e econômicos de preparo.
Além dos expositores, palco e ambientes que vão receber as imersões, o Rio Coffee Nation conta com um espaço para food trucks, mesas e bancos para piquenique. Nomes como TT Burguer, Porto do Sabor e Pitada estarão prontos para harmonizar com a experiência.
Apoio governamental
Desde a segunda edição do evento, a Secretaria de Desenvolvimento Regional do Interior, Pesca e Agricultura Familiar do Estado do Rio de Janeiro patrocina o RCN. Esse ano, o órgão público levará 12 cafeicultores do Estado para participar e apresentar seus grãos especiais. Além disso, o apoio da Secretaria de Turismo do Estado do RJ foi renovado e um roteiro turístico do Vale do Café será lançado no evento.
SERVIÇO
Rio Coffee Nation 2025
Data: 17, 18 e 19 de outubro
Horário: Sexta-feira, 17/10, das 14h às 20h; Sábado, 18/10, das 11h às 20h; Domingo, 19/10, das 11h às 18h.
Local: EXC Rio - R. Jardim Botânico, 1011 - Jardim Botânico, Rio de Janeiro.
Ingressos disponíveis na Sympla:
Valor: a partir de R$29,50 (meia) e R$59 (inteira).
Site: https://riocoffeenation.com/
🥃 Dica para brindar em segurança: mocktails!
Os mocktails, drinks criativos e sem álcool, têm ganhado destaque nos bares brasileiros, conquistando quem busca um estilo de vida mais equilibrado e escolhas de consumo mais seguras, principalmente considerando a crise sobre adulteração de alguns destilados com metanol. Por isso, fizemos um roteiro de bares que oferecem opções para continuar brindando:
Dentre as boas opções de coquetéis sem álcool estão os drinks Mercedes, feito com cordial de morango com maracujá e limão, o Lafert, que leva xarope cítrico, xarope de gengibre, limão e xarope de açúcar e o Bethânia, produzido com cordial de Uvaia com Jasmim, mix de limões e xarope de açúcar do Riviera Bar.
📍Avenida Paulista, 2.584 - São Paulo - SP
Outra boa opção é o Omadá com o Poire & Pina, preparado com shrub de pera, cordial paragon, abacaxi e gelo e o No es Palomita, que combina néctar de toranja, framboesa, água com gás, espuma de gengibre e gelo.
📍 Rua Mourato Coelho, 1084 - Vila Madalena - São Paulo - SP
A nossa terceira indicação é o Love Cabaret com o Madame Jojo’s, que combina refrigerante de gengibre com o toque autêntico do cordial de cambuci, e o Kit Kat Club, feito com refrigerante de gengibre e cordial de hibisco com maracujá.
📍Rua Araújo, 232 - República, São Paulo - SP