FERIADOU COM AS MELHORES DICAS DO QUE FAZER EM SAMPA
O último feriado antes do ano acabar veio aí e a gente preparou um roteiro exclusivo para você curtir da melhor forma possível! Vem com a gente 🎉
NOVOS LUGARES PARA VISITAR
O Grupo Salve Jorge acaba de inaugurar mais um estabelecimento na icônica Vila Madalena, o bar Ômadá. O estabelecimento está localizado na esquina do cruzamento Mourato Coelho com a R. Aspicuelta e promete representar a continuação da tradição boêmia do grupo, que tem irmãos como Salve Jorge, Posto 6 e Patriarca Bar.
O bar celebra a rica história da Vila Madalena com narrativas contadas nas paredes, bolachas de chope e jogos americanos. Além disso, a casa presta tributo a figuras históricas como Madalena Caramuru, a primeira mulher alfabetizada no Brasil, cuja memória será eternizada em uma grande pintura exposta no bar. Ainda em homenagem às Madalenas, a casa oferece um exclusivo welcome drink (entre a caipirinha Maria Madalena ou o Madá G&T) para todas as mulheres que se chamem Madalena. No menu destacam-se receitas como o paillard de mignon empanado (R$78,00), e burrata com molho pesto com tomates frescos (R$63,00). Já os drinks, desenvolvidos pelo premiado consultor de bar Marcelo Serrano, incluem opções como o Moscow Mule, ou Jeni Sour, que leva Jenipapo, campari, limão, suco de abacaxi, sálvia e gelo (R$43,00).
📍 Rua Mourato Coelho, 1084
O Bar do Coração de São Paulo, assim denominado e reconhecido, o Bar Brahma, ganhou uma nova unidade na grande São Paulo, mais precisamente na zona Oeste do estado, na Granja Viana. O menu segue o conceito da sua matriz com pratos como os clássicos que já fazem sucesso no bar como: feijoada, picadinho, favorito do Cauby, e o famoso filé à parmegiana para compartilhar. Para acompanhar o clássico Chopp Brahma com colarinho de 3 dedos, além dos drinques clássicos e autorais como as caipirinhas já reconhecidas pelo bar.
O estabelecimento oferece uma programação musical diária, com o propósito de atrair e agradar os mais diversos públicos e contará com artistas residentes na unidade original, como Ivo Meirelles e Matheus Minas e Leandro. Além disso, chega com uma grande novidade: a feijoada com Thobias da Vai Vai aos sábados.
📍 SP-270, km 22 - Lageadinho, Cotia - SP, 06709-015 - Piso Alameda, com acesso também
Após uma renovação que preserva sua tradição centenária enquanto abraça novas tendências gastronômicas, o Café Girondino reabriu suas portas no centro de São Paulo, sob gestão da Fábrica de Bares.
Entram em cena uma panificação interna com opções de fermentação natural e opções de brunch aos finais de semana, além de sugestões à lá carte, um menu executivo e as clássicas vitrines com salgados e doces que chamam atenção de quem passar em frente.
No horário mais à noite, por sua vez, entrará em cena uma carta de drinks especiais, desenvolvidos pela Chef Bartender e Mixologista, Michelly Rossi, que traz opções como Negroni Sbagliato (R$38), Coffee Negroni (R$38), Cacau Espresso Martini (R$38) e Rabo de Galo (R$32),com releituras que expressam fielmente o conceito de drinks aplicados por Mia.
📍 R. Álvares Penteado, 112 - Sé - São Paulo - SP
Uma área de 270 metros quadrados aos pés de um moderno prédio comercial, com muita madeira e luz natural, e que abriga mais de 25 espécies de plantas em um paisagismo de tirar o fôlego. Assim é o Trio Garden, o mais novo empreendimento do Grupo Trio, conhecido há trinta anos pela excelência em eventos sociais e corporativos, e que tem inauguração marcada para o dia 24 de setembro.
Aberto para o público em geral de segunda a sexta-feira, esse mix de restaurante e espaço de eventos tem 120 lugares. A cozinha é comandada por Diego Gimenez – que trabalhou com o renomado chef francês Emmanuel Bassoleil e Claude Troisgros –, chef-executivo que também assina o cardápio do Trio Dezenove, outro restaurante do grupo e que ocupa o 19º andar do imponente edifício E-Tower, na Vila Olímpia.
Aberto desde as primeiras horas do dia, Trio Garden tem ainda um cardápio dedicado ao café da manhã com opções como os ovos benedict (R$45), feitos com brioche na chapa, ovo pochê, molho hollandaise e lâminas de salmão defumado. Outro clássico, o croque monsieur (R$40) é um brioche com presunto e emmental e que vem gratinado com bechamel e parmesão. Não ficam de fora os bowls, de açaí (R$30), frutas da estação (R$29) e iogurte caseiro (R$22). E, no capítulo dedicado aos cafés, pode-se escolher entre espresso (R$9), coado (R$8), cappuccino (R$15) e latte (R$12), além de chocolate meio amargo, quente (R$18) ou frio (R$16). Para beber há ainda sucos detox, como o de água de coco, gengibre, couve e abacaxi (R$20).
📍 Rua Gerivatiba, 207 (Edifício River One) - Butantã, São Paulo/SP
PARA AGUÇAR OS PALADARES: NOVOS SABORES NOS RESTAURANTES PAULISTANOS
Localizado no coração da Mooca, na rua Guaimbé, o Marinna Gastronomia, sob o comando do chef executivo Thiago Piazza, apresenta um novo cardápio, dividido em duas seções, que reflete uma rica jornada de sabores que vão do campo à costa. A proposta visa não apenas ampliar as opções, mas também conectar os clientes a experiências gastronômicas.
A nova seleção de pratos traz seis entradas inovadoras, quatro opções de pratos principais focados no mar, quatro pratos principais da terra, e quatro sobremesas que prometem encantar o paladar.
Entre as novidades, destacam-se receitas como o Ribeye Cap de Wagyu grelhado com alho com mix de batatas (R$129) e o Lagostim puxado em azeite de coentro, alho e gengibre, acompanhado com ciabatta tostada (R$104) ou Mexilhões cozidos em vinho branco e toque de tomate, acompanhados de batatas fritas artesanais (R$86).
O cardápio já está disponível na casa e pode ser saboreado de terças às sextas-feiras das 12h às 14h30 e das 18h às 22h e aos sábados das 12h às 22h30.
📍 Rua Guaimbé, 439 - Mooca - São Paulo - SP
O Riviera Bar, localizado na mais paulista das esquinas, entre as Avenidas Paulista e Consolação, está com um novo menu executivo. O novo menu foi desenvolvido para quem busca um almoço saboroso e acessível. De segunda a sexta-feira é possível se deliciar com os novos pratos do menu e por um preço fixo de R$55.
Na segunda-feira, a pedida é um delicioso Frango com creme de milho ou um Carpaccio de mignon com folhas verdes, para fechar, é possível escolher entre Romeu e Julieta, sorvete do dia ou brigadeiro de colher de sobremesa. Já às terças-feiras, é servido o Rigatoni com ragú de linguiça ou porco crocante com mousseline de batata, como prato principal, e de sobremesa, creme de fruta, sorvete do dia ou brigadeiro de colher. Nas quartas-feiras, a casa oferece o nhoque com polpetini ou um rigatoni com ragú de linguiça, de sobremesa, é possível escolher entre a torta de limão, sorvete do dia ou brigadeiro de colher. De quinta-feira o menu oferece uma boa milanesa com risoto de alho poró e limão ou o quiche do dia, com opção de sobremesa creme de fruta, sorvete do dia ou brigadeiro de colher.
Para fechar a semana, às sextas-feiras, a famosa lasanha do dia ou peixe com purê de batatas e salada de vagem e para adoçar, panacota, sorvete do dia ou brigadeiro de colher.
Além disso, os clientes que desejarem podem incrementar seu pedido com as famosas entradinhas do Rivi, escolhendo entre uma refrescante salada ou um saboroso pastel de carne, por apenas R$12 a mais.
📍 Avenida Paulista, 2.584 - São Paulo
O Casa Rios, localizado no Tatuapé e comandado pelo chef Rodrigo Aguiar, é reconhecido pela excelência gastronômica trazendo uma fusão de técnicas de preparo em fogo e lenha com ingredientes selecionados de produtores regionais em uma proposta que celebra a tradição, a inovação e a paixão pela comida. Para proporcionar experiências singulares para os clientes, o chef serve aos domingos um delicioso brunch, reunindo opções salgadas e doces em um menu fechado, que muda quinzenalmente. O menu fechado que contempla cerca de 8 receitas custa R$119 e é servido exclusivamente aos domingos das 9h30 às 11h30.
O menu executivo do restaurante também ganhou novas receitas. Incluindo couvert, entrada, prato principal e sobremesa o cardápio custa R$82. Entre algumas das novidades estão a abobrinha na brasa com laranja, hortelã e maionese de missô; tosta de atum confitado com picles de cebola e ervas; flat iron de maiale duroc com chimichurri de ervas frescas e arroz de cupim defumado com ervas frescas, biquinho, avelã ovo com gema mole e agrião. O menu executivo é servido toda sexta-feira das 12h às 15h30.
📍 Rua Itapura, 1327 - Tatuapé - São Paulo
LUGARES PARA VISITAR PRÓXIMO DE SÃO PAULO
Para aqueles que querem aproveitar a oportunidade para viajar com a família e amigos, essa é uma das poucas oportunidades em 2024 para escapar do agito da cidade de São Paulo. Pensando nisso, a Turbi, locadora pioneira no modelo 100% digital, preparou uma lista de destinos perto da metrópole e fáceis para ir de carro.
São opções para o motorista que não tem carro mas deseja fazer um “Bate e Volta” em um final de semana, a locadora permite agendar um carro com até 8h de antecedência ou retirar o veículo na hora, escolhendo onde quer retirar o veículo. Confira as dicas:
1. Pedra Bela (120km da capital paulista)
Com menos de 10 mil habitantes, o município de Pedra Bela é opção para quem quer curtir o feriado bem próximo da natureza. São diversas opções de cachoeira, como a Boca da Mata e a Antônio Souza, além de outras opções na montanha que envolvem escalada e uma tirolesa de 2km de extensão. Vale a pena visitar também o santuário de Nossa Senhora Aparecida e o templo budista Zengetsuzan Taikanji.
2. Embu das Artes (30km da capital paulista)
Você vai voltar com uma lembrancinha se visitar a Feira de Artesanato que acontece todo domingo em Embu das Artes. A cidade é muito procurada para compras e tem muitas lojas e ateliês, mas também conta com muitas atrações culturais, arquitetônicas e gastronômicas que valem a pena, como a Viela das Lavadeiras, o Parque Lago Francisco Rizzo e o Museu de Arte Sacra dos Jesuítas.
3. Paranapiacaba (48km da capital paulista)
Que tal um passeio de trem em um distrito de Santo André? Paranapiacaba é uma pequena cidade turística criada por imigrantes ingleses que vieram ao país para construir as ferrovias do estado de São Paulo. Com uma arquitetura única e boas opções gastronômicas, a cidade respira os tempos dos barões de café.
4. Juquehy -São Sebastião (160km da capital paulista)
Juquehy é uma das praias mais badaladas do litoral paulista. A beleza das praias se mistura com as ótimas opções de esportes e conta com muita infraestrutura para turistas. Uma das características de Juquehy são as praias extensas, que oferecem trechos mais agitados e outros de águas mais calmas para curtir com a família.
5. Santos (85km da capital paulista)
Santos tem inúmeros pontos turísticos interessantes para quem gosta de visitar museus e conhecer um pouco mais da história de uma das cidades mais importantes do país. Nossa sugestão é começar pelo bonde para fazer um tour pelo centro histórico. No seu roteiro, não pode faltar o Museu do Café e o Monte Serrat, onde há um ótimo mirante para admirar toda a baixada e o porto.
6. Monte Verde (165km da capital paulista)
Na Serra da Mantiqueira, Monte Verde é um distrito de Camanducaia (MG) e possui ótimas opções de restaurantes para comer fondue, casas de chocolate caseiro e acomodações para famílias, com opções românticas para casais. A dica é procurar o voo panorâmico pela região da serra!
7. Cunha ( 221km de São Paulo)
Uma opção para quem gosta de flores! Cunha fica a cerca de 3 horas de carro de São Paulo, no encontro entre as serras na divisa entre São Paulo e Rio de Janeiro. O carro chefe da cidade são os campos de lavanda, mas o lugar também oferece diversas opções de trilhas e boas opções gastronômicas.
8. Paraty (279km de São Paulo)
Paraty é reconhecida como Patrimônio Cultural da Humanidade e possui diversas opções para curtir durante todo o final de semana. Você não pode deixar de fazer um tour pelo centro histórico antes de conhecer as praias. O passeio de barco é uma opção muito importante para visitar as principais praias do local, como Trindade, Cachadaço e Cepilho.
🎬 PARA MARATONAR
Disclaimer
Disponível no Apple TV +, a nova série Disclaimer traz dois nomes que por si só já valem muito: Cate Blanchett, atriz ganhadora de dois Oscars, e o diretor mexicano Alfonso Cuarón, que também já levou duas estatuetas para casa.
A produção, baseada no romance homônimo de Renée Knight, apresenta uma história que coloca Blanchett como Catherine Ravenscroft, uma jornalista investigativa que, ao receber um livro misterioso, percebe que ele explora um segredo obscuro de seu passado. Quando Catherine se torna a personagem principal da narrativa do livro, tudo o que construiu, entre carreira e família, é ameaçado.
A minissérie não é um mistério convencional. É um thriller que explora as consequências da verdade e a forma como nossas histórias pessoais podem ser distorcidas quando se tornam públicas. Um elenco de peso nos entrega uma produção que, com seu ritmo deliberado e enfoque narrativo diferenciado, desafia o formato e prova que é possível criar um suspense psicológico que também seja um estudo sobre os limites da memória, identidade e moralidade.
Cobra Kai — Temporada 6, Parte 2
A parte 2 da sexta temporada entra estreia na Netflix amanhã (15). Com Cobra Kai fora da competição, os senseis e alunos precisam decidir se vão participar do Sekai Taikai, o campeonato mundial de caratê.
🍳 #INDICABRUNCH
Essa semana, tivemos a oportunidade de conhecer a nova unidade da St. Chico, uma das nossas padarias preferidas na cidade.
E não foi apenas conhecer a nova unidade - que por sinal está um charme - mas também participamos de um workshop com a chef e padeira da casa, Helena Mil-Homens. A chef explicou o processo dos principais pães de fermentação natural produzidos na St Chico, como a famosa baguete e o próprio pãozinho francês. Tivemos a oportunidade de experimentar todos e precisamos dizer que a baguete tem o nosso coração já faz tempo.
Helena também nos contou sobre o processo do pão de queijo da casa, receita da sua avó, e com certeza é um dos melhores que já comemos. A receita leva ovos caipiras orgânicos e queijo meia cura. Um escândalo de bom!
Para fechar essa manhã feliz é claro que partimos para o brunch. Ainda não tínhamos experimentado o Egg Brioche (R$39) da casa, que leva pão brioche, ovos mexidos, cebola caramelizada e queijo. Que sanduíche delicioso! Já queremos voltar para repetir mais vezes. A padaria artesanal também conta com outras opções de brunch, como o Cotidiano (R$51) que conta com pão na chapa, presunto cru, ovo mexido, fatias de abacate e tomate assado.
Com a abertura de mais uma unidade na capital, a St Chico reforça como o público da cidade pede por mais lugares como esse, com refeições e produtos de muita qualidade, servidos em ambientes onde você se sente em casa 😊
📍 Nova unidade: Rua Jacurici, 37 - Itaim Bibi, São Paulo/SP