É tudo sobre Morango do Amor 🍓
Vocês acharam mesmo que a gente perderia a tendência do momento?!
🍓Lugares para encontrar a sobremesa que viralizou
A Ofner acaba de lançar sua versão. A novidade, que promete conquistar os fãs da marca, está disponível por tempo limitado em todas as lojas da rede e no site para delivery. Os morangos utilizados são fornecidos por um produtor exclusivo, parceiro de longa data da Ofner, que garante matéria-prima de excelência para uma experiência gastronômica única. A novidade une o charme das redes sociais à tradição da confeitaria artesanal e já pode ser encontrada em todas as lojas da marca por R$22,90.
Essa semana tivemos o prazer de experimentar em primeira mão, antes de iniciar a venda nas lojas. Valeu, Ofner!
A Cakess, confeitaria que vende bolos personalizados e sobremesas na cidade de São Paulo, também não ficou de fora. O morango está disponível na loja à pronta entrega (R$22,90) e também no Ifood (R$26,90).
📍Avenida Angélica, 2285 - São Paulo/SP
Nem só de grandes marcas se vive o morango do amor. Pelo contrário, ele começou a fazer sucesso, pelas mãos da confeiteira Tania Cristina Passos Santamaria, de Santos, e que foi apontada pelo ChatGPT como uma das pioneiras do doce. E para incentivar a produção artesanal e essas confeiteiras em São Paulo, listamos alguns lugares para pedir o famigerado:
Juliana Alves: Desde 2020 aceita encomendas online de doces e bolos. Encomendas pelo número: (11) 93016-8949.
Sweet Co: Marcela Chicolli coloca amor e arte em cada detalhe dos seus doces, bolos e sobremesas. Para encomendas: (11) 99016-1072.
Doces Dondoca: Sim, a gente ama e já indicou aqui no Brunch algumas vezes. Um bistrô delicioso no Tatuapé que tem receitas doces e salgadas e aceita encomendas para festas.
🥣 Aprenda a fazer!
Para quem quer reproduzir a sobremesa em casa, Ana Piku - confeiteira e sócia da PikurruchA’S - compartilha uma versão prática e deliciosa. “O segredo está no ponto do brigadeiro e no controle da temperatura da calda. Não é difícil, mas exige atenção para que o resultado fique perfeito”, explica.
A seguir, confira a receita completa e dicas essenciais para acertar no preparo:
Ingredientes
Para o brigadeiro branco:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
(Opcional: 100gr leite em pó)
Para a calda de caramelo:
750g de açúcar refinado
500ml de água
14g de vinagre de álcool
6g de corante em pó (vermelho natal, rosa pink ou da cor desejada)
5g de glitter comestível (da mesma cor ou perolado)
Para montagem:
Morangos lavados e secos com o cabinho verde intacto
Palitos de madeira (tipo de pirulito ou espetinho)
Tapete de silicone
Plástico de polipropileno para embalar
Modo de preparo
Brigadeiro branco firme:
Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado e o creme de leite;
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir ponto de enrolar firme - aquele em que o brigadeiro desgruda totalmente da panela e você consegue formar uma bolinha que mantém o formato;
Dica importante: depois que chegar nesse ponto, cozinhe por mais 3 a 4 minutos, sempre mexendo. Esse tempo a mais vai garantir que o brigadeiro suporte a temperatura da calda de caramelo sem derreter;
Transfira para um recipiente untado e deixe esfriar em temperatura ambiente - não leve à geladeira, pois o brigadeiro pode transpirar e interferir na aderência do caramelo.
Calda de Caramelo Crocante:
Em uma panela alta, misture bem o açúcar, a água, o vinagre, o corante e o glitter fora do fogo;
Leve ao fogo alto, sem mexer mais, até atingir 160 °C. Atenção: após os 150 °C, a temperatura sobe muito rápido. Use termômetro de açúcar para não ultrapassar o ponto. Se não tiver termômetro, use o teste do copo com água gelada: pingue um pouco da calda na água e, se formar uma plaquinha crocante que faz “tec tec” ao quebrar, está pronto;
Quando atingir o ponto ideal, transfira a calda para uma tigela de inox dentro de uma panela com banho-maria quente, para manter a calda maleável por mais tempo durante a montagem.
Montagem:
Pegue os morangos e envolva cada um com cerca de 50g de brigadeiro branco já frio. Modele com as mãos até que todo o morango esteja coberto;
Espete o palito pela parte do cabinho verde, garantindo firmeza;
Importante: espete e banhe o morango o mais próximo possível do momento do banho, para evitar que o morango solte água;
Com a calda em temperatura ideal, mergulhe o morango com brigadeiro no caramelo, girando para cobrir uniformemente;
Coloque para secar sobre um tapete de silicone;
Após secar, embale em plástico de polipropileno para preservar a crocância e o brilho.
Dicas extras:
• O vinagre na calda ajuda a evitar cristalização;
• O glitter dá um efeito mágico na casquinha, ideal para encantar crianças e adultos;
• Não substitua o brigadeiro por recheios muito cremosos, o ponto firme é essencial para resistir ao calor do caramelo.
🗣️Surfando na trend para além da culinária
Quem aproveitou o hype do doce queridinho do momento foi a marca de beleza, Avon, que relançou um ícone dos anos 2000. A conexão da Avon com o universo do morango não é novidade para quem viveu os anos 2000. O icônico Batom Moranguinho marcou uma geração e se tornou um verdadeiro símbolo da maquiagem divertida e acessível e está de volta no site da marca! Quem teve esse moranguinho do amor? (nós já tivemos por aqui e posso dizer que além de ser pura nostalgia, ele não gruda nos dentes).