#BRUNCHNEWS | Vai BRASIIIIIIIL 🇧🇷🤸♀️
De Olimpíadas a novas tendências no mundo gastronômico, trazemos indicações valiosas nessa edição, pra brasileiro nenhum botar defeito!
As Olimpíadas estão a todo o vapor! E você está acompanhando a sua modalidade favorita e torcendo muito pelos atletas do nosso país? Pensando em te ajudar nessa torcida, selecionamos alguns locais que estão transmitindo os jogos Olímpicos.
Com espírito carioca, o Bar Posto 6 oferece ambiente amplo e uma das maiores e melhores estruturas de São Paulo. Além disso, o bar é reconhecido por reunir amantes dos mais variados esportes por conta de transmitir jogos e pelo seu conceito de telões de cinema: são três TVs de 65 polegadas, uma TV de 70 polegadas, uma TV de 79 polegadas e um telão de 186 polegadas e ainda projeção de imagens do lado de fora, na parede, fazendo um cinema outdoor de 426 polegadas com 9 metros de extensão.
📍 Rua Aspicuelta, 644 - Vila Madalena - São Paulo - SP.
O Jacaré Grill na Vila Madalena, famoso por apostar na dupla irresistível: grelhados e bebida gelada, também transmitirá os jogos Olímpicos. A casa conta com televisores que passarão os campeonatos via SporTV ou Globo.
📍 Rua Harmonia, 305 - Vila Madalena - São Paulo - SP.
Tradicional ponto de encontro na cidade, o Bar Brahma não poderia ficar de fora desta lista. Com uma infraestrutura completa, o bar conta com telão na varanda para que os clientes possam acompanhar as competições de diferentes modalidades
📍 Av. São João, 677 – Centro - São Paulo - SP.
De olho em quem trabalha na região da Faria Lima, a Corona Cero, cerveja patrocinadora global das Olimpíadas 2024, montou um espaço personalizado da marca com cadeiras de praia ao ar livre e um supertelão de 4 metros para a transmissão da abertura dos Jogos Olímpicos e algumas das competições. Com a iniciativa, a marca de cerveja premium da Ambev convida a todos para fazer uma pausa ou outra durante o trabalho para conferir as provas mais aguardadas.
O espaço vai oferecer para todo mundo, gratuitamente, duas Corona Cero e uma Corona Extra. Um dos objetivos da ação é incentivar o consumo responsável de bebidas alcoólicas, compromisso assumido pela Ambev.
O espaço montado tem entrada gratuita e vai funcionar até 2 de agosto, das 9h às 19h.
📍 Edifício Pátio Victor Malzoni - Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3.477, Itaim Bibi, São Paulo - SP.
🍝 Descubra 4 Estabelecimentos em São Paulo com Menu Executivo
Na agitada cidade de São Paulo, a hora do almoço ganha um toque especial com os menus executivos oferecidos por diversos estabelecimentos da cidade.
Os pratos executivos são conhecidos por proporcionar uma refeição completa e equilibrada, ideal para aqueles que buscam uma opção rápida e saborosa durante a semana. Conheça alguns restaurantes que se destacam:
No Riviera Bar você encontra Tomahawk Suíno na segunda-feira, com salada de batatas (R$58,00); às terças Frango Empanado com molho tomate e salada de pepino (R$39,00); na quarta a opção é nhoque com Polpettine e molho de tomate da casa (R$42,00); de quinta-feira a casa oferece filé à milanesa com risoto de alho poró com limão siciliano (R$49,00); e de sexta-feira peixe no vapor com legumes, purê de batata e farofa da casa (R$49,00)
E todos os dias você pode se deliciar com Picadinho de Filé mignon com cenoura e molho roti, arroz branco, feijão, farofa, vinagrete, banana à milanesa e ovo com gema no ponto perfeito (R$49,00) e Picadinho vegê com polpeta de legumes assados, arroz branco, feijão, farofa, vinagrete, banana à milanesa e ovo com gema no ponto perfeito (R$49,00)
O menu executivo é oferecido de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30, exceto em feriados.
📍 Avenida Paulista, 2.584 - São Paulo - SP.
O Salve Jorge, da unidade do Centro, carregando devoção, história e cultura no seu legado, oferece pratos do dia, durante a semana, na hora do almoço. Na segunda-feira, é possível pedir pelo Medalhão grelhado, servido ao molho madeira com champignon, arroz e fritas (R$64,00). Às terças, o Paillard de Mignon com Fettuccine é a sugestão (R$62,90); Já às quartas, a pedida fica para a Feijoada da Casa, que acompanha bisteca, banana à milanesa, couve, torresminho, arroz, farofa e pertences nobres da feijoada (R$69,90). Já às quintas, o prato principal é a Costelinha de Porco com arroz, couve e tutu de feijão (R$59,80). Às sextas, os clientes podem degustar o Filé de Pescada ao Molho de Camarão, que acompanha arroz e batata souté (R$62,80).
📍 Rua Praça Antonio Prado, 33 - Centro - São Paulo - SP.
Nascido em 1940 é um dos bares mais históricos de São Paulo, o Bar Léo traz opções de pratos executivos como o Mit Goulash, Picadinho com páprica, feijão, saladinha de repolho, arroz avec (R$57,00) e o Mineirão, famoso virado à paulista do Léo com lombo de porco, tutu de feijão, ovo frito, couve refogada, banana à milanesa e arroz branco (R$46,00).
📍 Rua Aurora, 100 - Santa Ifigênia - São Paulo - SP.
A Casa Rios Restaurante, localizada na região do Tatuapé na Zona Leste de São Paulo, oferece às sexta-feiras um delicioso Arroz de Cupim, feito com arroz de cupim cozido no próprio caldo, ervas tostadas, ovo com gema mole e agrião (R$59,00) e Flat Iron/Baby Beef servido com escabeche de abobrinha com ricota e laranja ou com nhoque de mandioquinha com emulsão de ervilhas (R$59,00).
📍 Rua Itapura, 1327 - Tatuapé - São Paulo - SP
Resenha Belô Café
Depois de lermos diversas recomendações, o alvo da vez do Brunch News foi o Belô Café, restaurante de comida mineira que traz um ‘cadim’ do sabor dos pratos mineiros para os paulistanos.
O restaurante foi aberto em junho, nos Jardins, e tem a proposta de funcionar todos os dias, o dia todo. O espaço tem sugestões para qualquer ocasião, todas a cargo da chef Andreza Luisa. Começa pelo brunch, com pães, sanduíches, toasts e cafés, e segue até o jantar, onde a cozinha tradicional mineira ganha contornos contemporâneos.
Nós aproveitamos para conhecer o cardápio do almoço. Começamos pelas entradinhas e provamos um delicioso Tartare de angus com broa de milho (R$55) e a Porchetta pururucada com caramelo de gochujang, castanhas e ervas (R$67). Ambas entradas com apresentações impecáveis e com um sabor e tempero sem igual.
Partimos para os pratos principais e provamos o Peixe do Dia com um molho de ervas extremamente saboroso (R$95) e o Porquinho crocante, texturas de abóbora (purê, chips, picles, semente tostada) e glacê de rapadura (R$ 95). O purê estava extremamente saboroso, assim como o porquinho que estava super sequinho.
Como não pode faltar um docinho, optamos pela mil folhas de mousse de banana, limão cravo e doce de leite (R$43). Dispensa comentários - o trêm bom sô! Fomos extremamente surpreendidas com o sabor da banana e do limão que trazem equilíbrio e harmonia com o doce de leite e a massa que costumam ser mais doces.
O espaço tem dois ambientes e é super agradável! Um pedacinho de Minas em São Paulo com muito requinte.
⭐Avaliação do Brunch 10/10! Vale a pena conhecer!
📍 Rua Padre João Manuel, 881 – Jardins - São Paulo.
#INDICABRUNCH
Hoje o nosso INDICA BRUNCH está com uma carinha diferente. Isso porque novas tendências gastronômicas estão sempre surgindo e gostamos de comentar por aqui.
Recentemente, na Europa, um novo formato de refeição, chamado ‘drunch’ tem ganhado popularidade. Essa tendência é uma combinação das palavras inglesas 'dinner' (jantar) e 'lunch' (almoço) e está conquistando adeptos em diversos países.
O drunch é uma refeição realizada no final da tarde ou início da noite, geralmente entre 16h e 20h, combinando elementos de ambas as refeições. É uma alternativa moderna e descontraída para quem busca novas experiências gastronômicas e sociais. Ideal para reunir amigos e familiares, o drunch oferece uma atmosfera leve e divertida, sendo uma boa opção para finalizar o final de semana de forma tranquila ou relaxar e socializar após um dia de trabalho.
Diferentemente do brunch, essa tendência traz um menu variado com saladas leves e petiscos, combinando pratos despretensiosos do almoço com a sofisticação do jantar. Além disso, é geralmente acompanhado de drinks refrescantes, preparados com frutas da estação, e vinhos.
A popularidade do termo vem crescendo em grandes cidades do mundo, onde restaurantes e bares estão oferecendo essa opção para diversificar o cardápio e atrair mais clientes em horários alternativos. O hotel The Peninsula Paris, por exemplo, reabriu seu terraço recentemente e trouxe uma programação com três tipos de drunch para atrair o público.
O drunch atrai pessoas que buscam flexibilidade, sem abrir mão da qualidade e do prazer de uma refeição de alta qualidade. Isso se destaca especialmente agora, com o aumento de perfis de ‘roteiros e dicas’ de lugares e restaurantes focados no que é ‘instagramável’.
Com toda essa popularidade, resta saber apenas quanto tempo vai levar para essa nova tendência chegar ao Brasil e viralizar por aqui. 🥂