#BRUNCHNEWS | Tá frio aí?
Parece que a Elsa não passou essa semana! Mas o BrunchNews de hoje traz uma curadoria diversificada para curtir aqueles dias e noites com temperaturas mais baixas que estão por vir. Anota aí!
🚘 Que tal viajar para o mesmo lugar, mas fazer coisas diferentes?
Campos do Jordão já é rota obrigatória de inverno de grande parte dos paulistas. Essa pequena cidade fria localizada na Serra da Mantiqueira pode te render muitas horas de trânsito e filas quilométricas, principalmente na alta temporada, nos meses de junho e julho.
Nós, que adoramos visitar a região, mas não somos mais tão jovens para enfrentar a badalação (rs), decidimos fazer uma rota diferente da última vez que visitamos a cidade, fugindo dos lugares mais badalados no centrinho de Capivari. Procuramos conhecer lugares um pouco mais distantes, com mais contato com a natureza. E só podemos afirmar que valeu a pena demais! 🍁
Em meio a natureza do Horto Florestal, está a GÅRD Cervejaria, voltada para a criação e produção de pequenas levas de cervejas especiais. O local oferece para os clientes uma degustação de suas cervejas artesanais com harmonização e pequenas porções de embutidos para consumir no local. São 15 tipos de cervejas produzidas diariamente.
E para quem adora viajar com companhia, a cervejaria é pet-friendly! Um passeio descontraído e delicioso no meio do aconchegante barulho da natureza. Vale muito a pena a visita.
📍 Av. Pedro Paulo, s/n - Horto Florestal, Campos do Jordão - SP
Se você ama o famoso Strudel, se prepare para comer o melhor da cidade aqui!
A Quicherie fica na estrada que vai para o Horto, numa casa simpática quase escondida no meio da mata. O lugar é restaurante, doceria, cafeteria, enfim, tem de tudo pra comer!
Fomos para um almoço sem pressa, então conseguimos aproveitar o local que é um charme!
Nossa dica é, se você tiver pouco tempo, aproveite para ir na Quicherie para um café da tarde. Não saia de Campos sem provar o Strudel de maçã ou de banana do local. O difícil vai ser decidir qual é o mais gostoso.
Ficamos encantados pelo lugar e na nossa próxima visita, com certeza voltaremos!
📍Av. Pedro Paulo, 3495 - Lot Véu da Noiva, Campos do Jordão - SP
FESTIVAIS DE INVERNO PARA CURTIR PRÓXIMO A SÃO PAULO
O inverno e as férias de julho são a combinação perfeita para viajar por cidades próximas de São Paulo e conhecer alguns dos festivais mais tradicionais do país. Separamos três sugestões para reunir a família e os amigos e curtir a temporada!
Bragança Paulista
Durante todo o mês de julho, bragantinos e visitantes de todas as idades poderão se divertir com as atrações gratuitas do “Festival de Inverno 2023”, uma realização da Prefeitura de Bragança Paulista, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo. O festival ocupará diversos espaços da cidade com uma programação diversificada com apresentações de vários gêneros musicais, exposições artísticas, circo, espetáculos de humor, atividades esportivas, sessões de cinema e teatros.
A 22ª edição da festividade está recheada de novidades. Neste ano, os espetáculos de humor (stand up) acontecerão às quartas-feiras, às 20h, na Casa de Cultura. Já o tradicional “Canja com Canja” ocorrerá às quintas-feiras, a partir das 19h, no Parque de Exposições Dr. Fernando Costa (Posto de Monta), e os shows musicais acontecerão na Praça Coronel Jacinto Osório, no Matadouro. A programação completa está disponível no site.
Festival de Inverno de Paranapiacaba
A festa, também conhecida como FIP, será realizada nos dias 22, 23, 29 e 30 de julho de 2023, das 10h às 18h. A programação é recheada de diversas atrações com música - do rock ao MPB, lendas, comidinhas gostosas e também de produtos deliciosos e regionais feitos a partir da fruta cambuci. O cenário digno de filme com as instalações antigas da ferrovia já serviu de palco para a série da Netflix, “Princesa da Yakuza“. A programação completa, você encontra no site.
Festival Vale do Café (RJ)
Em sua 18ª edição, de 21 a 23 de julho, o evento reúne música boa, fazendas históricas, cursos de música e, claro, café quentinho. O festival convida os visitantes a conhecerem a mais rica região do Brasil no século XIX, que conta ainda com aproximadamente 230 fazendas repletas de história.
O evento ainda permite que o visitante conheça os maiores núcleos produtivos do ciclo do café, Fazendas Históricas de arquitetura de luxo, com materiais únicos, cheios de arte e tradição, com azulejos, pratarias, pinturas, louças, bordados, estátuas e documentos e que compõem o mais rico álbum de memórias do ciclo do café.
Saiba mais em: https://festivalvaledocafe.com.br/programacao/.
Vinícola GÓES
Para encantar os turistas que visitam o complexo da Vinícola Góes, no mês de julho, a empresa desenvolveu uma série de atrações que vão além do mundo do vinho. Os finais de semana contam com shows, apresentações temáticas, oficinas de cerâmica, entre outras. O Festival de Inverno como é denominado, ocorre até o dia 30 de julho nas dependências da adega.
Além das atividades específicas para este mês, as ações voltadas ao enoturismo permanecem na programação como passeios nos parreirais, piquenique, jantar harmonizado e degustações. Um dos pontos altos do Festival de Inverno será a apresentação do Rancho Folclórico Português, que mostrarão danças e músicas típicas da Ilha da Madeira.
O turista ainda encontra o Lounge Saint Tropez, com um Wine Bar (ambiente com várias opções de rótulos, servidos em taças e acompanhados de um cardápio de aperitivos para uma deliciosa harmonização) e um Café Goumert. Envoltos por um lago ornamental que transmite tranquilidade e equilíbrio com a natureza. Além disso, o visitante tem a opção de diversos restaurantes como: o Vale do Vinho, Bar do Batata e a Casa Araucária com diversos pratos que agradam todos os paladares. Sem contar na loja de souvenirs, a de produtos típicos do interior (queijos, doces, salames etc), o Giullians (licores) entre outros estabelecimentos.
O Parque Enoturístico da vinícola estará aberto de segunda a domingo, das 9h às 18h.
📍 Vinícola Góes – Estrada do Vinho, KM 09 - Canguera, São Roque
#INDICABRUNCH
Fomos conhecer essa semana o Lazy Park, um local muito gostoso, com vários tipos de ambientes diferentes que se adequam para qualquer quantidade de pessoas. O ambiente descontraído oferece opções que vão desde brunch a pizzas e burgers, além de bebidas alcoólicas e sem álcool.
O brunch é um dos sucessos do Lazy, todo feito artesanalmente. Entre as opções estão ovos mexidos com bacon, croissant ou torrada multigrãos, além de diversas panquecas e parfait. É servido aos sábados, domingos e feriados, das 11h às 14h.
📍Rua Itabaiana, 727, São Paulo
Restaurantes com menus especiais de inverno
A Carmella traz para o inverno sabores especiais criados pelo chef confeiteiro Lucca Guilger, com destaque para as Sopas, como a receita de família da Sopa de ervilha com caldo de legumes, finalizada com farofa de bacon crocante, sem glúten e sem lactose, que acompanha crutons (R$ 36), e a Sopa cremosa de cogumelos com caldo de legumes finalizada com creme de leite fresco, sem glúten, e com cogumelos frescos salteados, além de croutons (R$ 42). Endereço: Rua Vupabussu, 199 - Pinheiros.
Com duas unidades – Vila Mariana e Morumbi –, O Brazeiro é conhecido na capital paulista há mais de cinco décadas pelos galetos assados com tempero especial, criado pelo senhor Salvador Mangini e sua esposa, que seguem em segredo mantido pela terceira geração da família. Sinônimo de mesa farta e comida para se compartilhar, durante o inverno, dois itens do menu chamam atenção do público e conquistam espaço e pedidos: Capeletti in Brodo (R$ 48) e o Caldinho de Feijão (R$ 16). A famosa receita de sopa de capeletti é servida em porção para dividir, já o caldinho é uma das opções de entrada da casa. Rua Luís Gois, 843 - Vila Mariana / Rua Dr. Fonseca Brasil, 205 - Morumbi.
O Gael, localizado no bairro de Pinheiros, traz experiências diversas para o inverno, seja no Restaurante, na Padoca, no Armazém, na Cave e no Sushi bar. Com seus ambientes diversos, oferece momentos memoráveis para celebrações invernais em todos os períodos do dia. As pedidas oficiais da temporada são a Sopa de Abóbora com gengibre (R$ 34) e a Sopa de Mandioquinha. Como sugestão principal, as pizzas do Menu, como a Portuguesa - presunto, mussarela, ovos cozidos, cebola e azeitona preta (R$ 52), a Vegano - abobrinha, cogumelo, cebola assada e ricota de castanha (R$ 52), a Gratinata - gorgonzola, mussarela, parmesão, requeijão da padoca (R$ 52) e a Calabresa - calabresa artesanal cozida, parmesão, azeitonas pretas (R$ 52). Para finalizar, a Torta de banana (R$ 38). Além disso, para comemorar o início do inverno, no dia 22 de junho, a partir das 19h, o duo de jazz Bibba Chuqui se apresentará em uma noite de jazz, acompanhado com os espumantes da CHANDON, marca parceira do Gael. Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros.
O Zena, comandado pelo chef Carlos Bertolazzi em parceria com o empresário Dudu Pereira, no bairro dos Jardins, traz sugestões que prometem aquecer o público em meio ao frio da capital paulista. Para começar as pedidas, o Arancini com Rágu di Ossobuco - bolinhos de arroz com ragú de ossobuco (R$ 36) e o Della casa "al formaggio", massa de focaccia bem fina recheada com mix de queijos (R$ 49). O clássico Gnocchi Zena - nhoque com molho de tomate fresco, manjericão e fondue de queijo stracchino (R$ 56 pequeno R$ 69 grande) como prato principal e, para completar, com a sobremesa, o tradicional Creme Brûlée Al Limoncello com toque italiano do Zena (R$ 31); Além disso, para harmonizar com a sugestão de menu, o Zena Rosso, vinho da casa cuidadosamente produzido na região do Piemonte com 100% da uva Barbera (R$ 159). Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardins.