Em SĂŁo Paulo teremos um feriadinho em plena terça. Com isso, parte do nosso time se perguntou âO que abre Ă s segundas?â. Ă sua dĂșvida tambĂ©m, sabemos. Segue roteiro!
O endereço de inspiração portuguesa do Bar dos Cravos mescla alta coquetelaria com o melhor da cozinha de Portugal, servindo opçÔes como a Alheira (R$ 62), que chega Ă mesa junto de ovo frito perfeito e limĂŁo siciliano. Ainda, a atual carta de drinques da casa, assinada pela mixologista premiada Stephanie Marinkovic, Ă© inspirada por mulheres brasileiras que foram revolucionĂĄrias Ă sua maneira. Entre elas, Tarsila do Amaral, Elis Regina, Pagu, Rita Lee, Elza Soares e outras. O coquetel inspirado pela escritora Hilda Hilst, por exemplo, se chama Sacana (R$ 38; foto abaixo) e mistura a cachaça prĂłpria do bar, rum, limĂŁo, bananada artesanal com especiarias e creme de coco com baunilha. Ăs segundas, o bar funciona das 18h Ă s 0h
đR. OsĂłrio Duque Estrada, 41 - ParaĂso
Desde 1954 localizado em frente ao Mercado das Flores do Largo do Arouche, o La Casserole pode ser perfeitamente descrito como um clĂĄssico sempre atual. Entre seus pratos de maior sucesso, estĂĄ o FilĂ© Henri IV (R$ 106; foto abaixo)â Tournedos de filĂ©-mignon, molho bĂ©arnaise e batatas "soufflĂ©es". Ăs segundas, o restaurante francĂȘs mais tradicional da cidade abre para o almoço, das 12h Ă s 15h.
đLargo do Arouche, 346- RepĂșblica
O âKith 2° Andarâ mudou de nome e endereço. Localizado na Avenida Rebouças, o The Kith apresenta cardĂĄpio variado e ambiente moderno banhado por luz natural. Durante a semana, o carro-chefe sĂŁo as opçÔes de menu executivo (R$ 79,90 incluindo entrada, prato principal e sobremesa) que mudam mensalmente e surpreendem. Deliciosas opçÔes estĂŁo disponĂveis tambĂ©m no cardĂĄpio a la carte fixo, como o steak tartare de filĂ©-mignon (R$ 69; foto) acompanhado de chips de tubĂ©rculos e saladinha e a torta musse de chocolate com farofinha de castanhas e morango (R$ 32).
đAv. Rebouças, 3875 - Pinheiros
A Greenjoy Ă© uma rede de restaurantes referĂȘncia no fast-casual de alimentação saudĂĄvel. Criada em 2009, em SĂŁo Paulo, a marca tem como valor principal promover a mudança da forma como as pessoas se alimentam para alterar a maneira como elas enxergam o mundo. O cardĂĄpio Ă© diversificado e atende a diversos pĂșblicos, contando com opçÔes e sabores variados de Wraps (carro-chefe), Saladas, Bowls, Tortas Integrais, Sucos, Smoothies e outros.Â
Em SĂŁo Paulo sĂŁo nove unidades, localizadas nos bairros de Vila OlĂmpia, AnĂĄlia Franco, Brooklin, Itaim, Jardins, Moema, e duas em Pinheiros (sendo uma apenas delivery). Todas as unidades abrem Ă s segundas-feiras.Â
A Splash Bebidas Urbanas Ă© uma franquia de bebidas e alimentos prontos para o consumo. A marca tem mais de 100 unidades pelo Brasil e apresenta um mix de produtos com doces, salgados, bebidas quentes e geladas, cafĂ©s e opçÔes veganas ou sem açĂșcar, que atende a diversos pĂșblicos a qualquer momento do dia. O carro-chefe do cardĂĄpio Ă© o frappĂš, batizado de Fraplash e disponĂvel nos mais diversos sabores. Â
A rede possui diversas unidades em SĂŁo Paulo, localizadas em bairros estratĂ©gicos como SaĂșde, ChĂĄcara Santo AntĂŽnio e outras. Todas abrem Ă s segundas-feiras.
Prestes a completar duas dĂ©cadas num ambiente reconhecido para o encontro de amigos, o CaetanoÂŽs Bar, unidade zona norte de SĂŁo Paulo, vem reforçando a identidade democrĂĄtica, de um lugar para todos e celebra a nova etapa entregando um novo ambiente e destacando seu bar, que ganhou, nesta semana, um mix de coquetĂ©is assinado pelo renomado mixologista Marco de La Roche. A carta passarĂĄ a contar com oito drinks autorais e mais de 30 opçÔes entre clĂĄssicos internacionais, brasileiros, uĂsques, cachaças e especialmente as caipiras, jĂĄ aprovadas pelo pĂșblico.
đUnidade Zona Norte: Av. Engenheiro Caetano Ălvares, 5496. Mandaqui
O Cruzeiroâs firma o propĂłsito de atender um pĂșblico que busca um ambiente agradĂĄvel e de bom gosto, aliado Ă comida brasileira com receitas tradicionais de boteco e grelhados de cortes especiais. Com capacidade para atender 200 pessoas, a casa Ă© ideal para confraternizaçÔes empresariais, aniversĂĄrios e reuniĂ”es com amigos e familiares do almoço ao jantar passando pelo happy hour.
đRua Cruzeiro, 952 - Ponte da Casa Verde, ao lado do Hotel Ibis Barra Funda / Bom RetiroÂ
O Black Sushi oferece experiĂȘncia Ă la carte e rodĂzio inovador em SP. Peças com arroz negro, ovas ikura e jou de atum com ouro comestĂvel sĂŁo alguns dos âqueridinhosâ de restaurante localizado em bairro nobre de SP. Durante todo o mĂȘs de julho, crianças de 5 a 8 anos pagam apenas R$84,95 no rodĂzio Black Sushi - que oferece uma experiĂȘncia sofisticada jĂĄ que que Ă© possĂvel provar quantas vezes quiser, dentro do rodĂzio premium, pratos que normalmente sĂŁo encontrados em restaurantes que oferecem o sistema Ă la carte. Todos sĂŁo autorais, assinados pelo chef Mario Tucillo, e hĂĄ, por exemplo, frutos do mar chilenos e peças com azeite de trufas, ovas, salsa trufada, vieira, foie gras, wagyu (carne mais cara do mundo).
đRua Pedro de Toledo, 399 - Vila Clementino
Em primeiro lugar nas buscas de plataformas de delivery, Pinocchio Cucina - do Chef Marcelo Mussi - se destaca quando o assunto é pizza. O local com diversas ambientaçÔes aconchegantes faz sucesso entre paulistanos.
đAlameda TietĂȘ, 140 - Jardins
Pizzas e massas leves e repletas de sabor, o Foglia Forneria procura entregar uma massa perfeita elaborada e experimentada por meses para entregar aos clientes produtos incrĂveis. A casa foi eleita a melhor da cidade em 2022 pela Veja Comer & Beber.
đR. Domingos Fernandes, 548 - Vila Nova Conceição
Instalado no novĂssimo Hotel Qoya (by Hilton), o Primo Piano apresenta receitas italianas clĂĄssicas assinadas pelo chef-proprietĂĄrio Paulo Zegaib, do grupo Dinho's. O restaurante, que funciona do cafĂ©-da-manhĂŁ ao jantar, ocupa um amplo e arejado espaço junto ao lobby do hotel, no primeiro andar (primo piano, em italiano) do edifĂcio. Logo abaixo, no tĂ©rreo, funciona a partir de março a nova unidade do Dinho's, a segunda na cidade. O Primo Piano conta ainda com um bar em que vinhos e coquetelaria fazem par com frios italianos cortados na hora do pedido.
đAlameda Santos, 86 - Cerqueira CĂ©sar
ROTEIRO WONKA
O Dia do Chocolate, celebrado em 07 de Julho, Ă© uma data que merece ser comemorada entre os amantes do cacau. Para marcar a ocasiĂŁo, selecionamos alguns estabelecimentos renomados que oferecem opçÔes Ășnicas e tentadoras para desfrutar deste dia especial, confira:
E por falar em locais que abrem Ă s segundas⊠O Riviera, com localização privilegiada no coração de SĂŁo Paulo, no bairro da Consolação, Ă© Ăcone do entretenimento, da diversĂŁo, dos sabores e da boa hospitalidade, com 24 horas de serviço ininterrupto. Em seu menu, temos o especial da casa, o âMilkshake de Chocolateâ, com mousse no fundo (Por R$36,00 cada), uma combinação Ășnica de sabores que vai encantar o seu paladar. AlĂ©m do especial da casa, o cardĂĄpio conta com outras opçÔes feitas com cacau como, o âVulcanoâ, chocolate com recheio de maracujĂĄ e sorvete de leite (Por R$33,00, cada) e o âChocolamourâ, sorvete de leite, muita calda de chocolate, farofa doce e merengue (Por R$31,00 cada).
đ Avenida Paulista, 2.584 - SĂŁo Paulo
Com loja fĂsica na ChĂĄcara Santo AntĂŽnio, na zona sul de SĂŁo Paulo, BaianĂ Ă© uma marca de chocolate artesanal que trabalha com cacau de alto padrĂŁo da Bahia. Quem toca o negĂłcio Ă© o casal de chocolatiĂšres Tuta e Juliana Aquino, um dos fundadores da Associação Bean to Bar Brasil. Entre barras premiadas desenvolvidas sem qualquer tipo de aditivos estĂŁo a best-seller feita com 70% cacau com raspas de casca e a Chocolate Branco Duplo Caramelo (ambas 58 gramas, R$ 30), produzida apenas com manteiga de cacau, leite em pĂł e açĂșcar caramelizado.
đRua AmĂ©rico Brasiliense, 973- ChĂĄcara Santo AntĂŽnio - SĂŁo Paulo.Â
Localizado na esquina mais famosa de SĂŁo Paulo, na Av SĂŁo JoĂŁo com a Av Ipiranga, estĂĄ o Bar Brahma, famoso por sua boa mĂșsica e gastronomia impecĂĄvel. E para essa data, a casa oferece a deliciosa sobremesa âTorta de Chocolateâ, feita com mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas e biscoitinho rĂșstico (Por R$28,00 cada), delicie-se com esse sabor irresistĂvel, perfeito para os amantes desse sabor clĂĄssico.Â
đAv. SĂŁo JoĂŁo, 677 â Centro - SP
JĂĄ o JacarĂ© Grill, localizado na Vila Madalena e famoso por sua parrilla, oferece na sessĂŁo de sobremesa o clĂĄssico âBrigadeiro de Colherâ , uma opção clĂĄssica e deliciosa para os amantes do chocolate (R$16 cada).
đRua Harmonia, 305 - Vila Madalena - SP.Â
O Bar Posto 6 foi um dos primeiros destinos da boemia paulistana a ocupar uma das principais esquinas da cidade, a entĂŁo hoje balada Rua Aspicuelta, na Vila Madalena e oferece de sobremesa o tradicional âPetit GĂąteauâ, servido com sorvete de creme, calda de chocolate e castanhas crocantes (R$ 24 cada), uma combinação perfeita de texturas e sabores para encerrar sua refeição com chave de ouro.
đ Rua Aspicuelta, 644 - Vila Madalena - SĂŁo Paulo.Â
O Salve Jorge unidade centro, bar que homenageia todos os Jorges, conhecido por sua boa mĂșsica e gastronomia, oferece o clĂĄssico, âSorvete de Chocolateâ, taça de sorvete de chocolate com calda de chocolate (Por R$18,00 cada), uma opção saborosa para os amantes de chocolate.Â
đPraça Antonio Prado, 33 - Centro/SP
No coração do TatuapĂ©, temos a Casa Rios, cozinha de fogo e brasa comandada pelo chef Rodrigo Aguiar. Em seu menu podemos encontrar o clĂĄssico âChocolateâ, bolo de chocolate super Ășmido e leve, mousse de chocolate com caramelo e calda quente de chocolate (R$43 cada). Uma sobremesa sofisticada e deliciosa para os verdadeiros apreciadores de chocolate.
đRua Itapura, 1327 - TatuapĂ© / SPÂ
O Love Cabaret, nascido para ser a casa de todos os corpos e conhecido como parque de diversĂ”es para adultos, traz em seu menu a tradicional  âTorta de Chocolateâ feita com chocolate belga e toffee perfumado com rum (R$28 cada).Â
đ Rua AraĂșjo, 232 - RepĂșblica, SĂŁo Paulo - SP
A Cantagalo Burger, hamburgueria famosa por sua torre de cheddar, com duas unidades, no TatuapĂ©, Zona Leste, e em Santana, Zona Norte, oferece em seu cardĂĄpio o famoso âBrownie de Chocolateâ, super macio e com casquinha crocante (R$7,90 cada).Â
đAv. Eng. Caetano Ălvares, 5666 - Santana - SP.Â
O ingrediente mais famoso da confeitaria mundial vira arte na Boulangerie Carioca, patisserie inspirada na cozinha francesa. Por lĂĄ, o chocolate estĂĄ presente nas eclairs, petits gĂąteaux, pain au chocolat (nome francĂȘs do croissant recheado) e atĂ© em bebidas quentes e geladas.Â
đAv. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila OlĂmpia - SĂŁo Paulo.Â
đAv. Raimundo Pereira de MagalhĂŁes, 1465, Jd. Iris, SĂŁo Paulo.Â
đAv. Bartolomeu de Carlos, 230, Jd. Flor da Montanha, GuarulhosÂ
JĂĄ na Bubble Mix, rede pioneira de bubble tea no Brasil, sĂŁo quase 1000 combinaçÔes de sabores de bubble teas. Mas no caso do chocolate, o destaque fica por conta dos frozens nos sabores: CafĂ© com Oreo, CafĂ© com Ovomaltine, Chocolate Branco com Oreo, Chocolate Branco com Ovomaltine. Todos no valor de R$20 (480ml). Â
đShopping SP Market: Avenida das NaçÔes Unidas, 22540, Vila Almeida, SĂŁo Paulo.
#INDICABRUNCHÂ
Criado em 1990 em Bruxelas, pelas mĂŁos do chef belga Alain Coumont, a padaria e restaurante Le Pain Quotidien chama a atenção pela qualidade de seus produtos feitos com ingredientes frescos, nĂŁo processados e, na maioria das vezes, vindos de fornecedores locais e orgĂąnicos. Chegam atĂ© o cliente pĂŁes e doces feitos diariamente, completos cafĂ©s da manhĂŁ, alĂ©m de menus para almoço, lanches da tarde e opçÔes para eventos sociais e corporativos vendidas sob encomenda. A marca conta hoje mais de 250 lojas em 20 paĂses, sendo nove delas â incluindo dois inaugurados em 2022: no Hospital Israelita Albert Einstein e no Shopping Center Norte - em SĂŁo Paulo.