Em São Paulo teremos um feriadinho em plena terça. Com isso, parte do nosso time se perguntou “O que abre às segundas?”. É sua dúvida também, sabemos. Segue roteiro!
O endereço de inspiração portuguesa do Bar dos Cravos mescla alta coquetelaria com o melhor da cozinha de Portugal, servindo opções como a Alheira (R$ 62), que chega à mesa junto de ovo frito perfeito e limão siciliano. Ainda, a atual carta de drinques da casa, assinada pela mixologista premiada Stephanie Marinkovic, é inspirada por mulheres brasileiras que foram revolucionárias à sua maneira. Entre elas, Tarsila do Amaral, Elis Regina, Pagu, Rita Lee, Elza Soares e outras. O coquetel inspirado pela escritora Hilda Hilst, por exemplo, se chama Sacana (R$ 38; foto abaixo) e mistura a cachaça própria do bar, rum, limão, bananada artesanal com especiarias e creme de coco com baunilha. Às segundas, o bar funciona das 18h às 0h
📍R. Osório Duque Estrada, 41 - Paraíso
Desde 1954 localizado em frente ao Mercado das Flores do Largo do Arouche, o La Casserole pode ser perfeitamente descrito como um clássico sempre atual. Entre seus pratos de maior sucesso, está o Filé Henri IV (R$ 106; foto abaixo)– Tournedos de filé-mignon, molho béarnaise e batatas "soufflées". Às segundas, o restaurante francês mais tradicional da cidade abre para o almoço, das 12h às 15h.
📍Largo do Arouche, 346- República
O “Kith 2° Andar” mudou de nome e endereço. Localizado na Avenida Rebouças, o The Kith apresenta cardápio variado e ambiente moderno banhado por luz natural. Durante a semana, o carro-chefe são as opções de menu executivo (R$ 79,90 incluindo entrada, prato principal e sobremesa) que mudam mensalmente e surpreendem. Deliciosas opções estão disponíveis também no cardápio a la carte fixo, como o steak tartare de filé-mignon (R$ 69; foto) acompanhado de chips de tubérculos e saladinha e a torta musse de chocolate com farofinha de castanhas e morango (R$ 32).
📍Av. Rebouças, 3875 - Pinheiros
A Greenjoy é uma rede de restaurantes referência no fast-casual de alimentação saudável. Criada em 2009, em São Paulo, a marca tem como valor principal promover a mudança da forma como as pessoas se alimentam para alterar a maneira como elas enxergam o mundo. O cardápio é diversificado e atende a diversos públicos, contando com opções e sabores variados de Wraps (carro-chefe), Saladas, Bowls, Tortas Integrais, Sucos, Smoothies e outros.
Em São Paulo são nove unidades, localizadas nos bairros de Vila Olímpia, Anália Franco, Brooklin, Itaim, Jardins, Moema, e duas em Pinheiros (sendo uma apenas delivery). Todas as unidades abrem às segundas-feiras.
A Splash Bebidas Urbanas é uma franquia de bebidas e alimentos prontos para o consumo. A marca tem mais de 100 unidades pelo Brasil e apresenta um mix de produtos com doces, salgados, bebidas quentes e geladas, cafés e opções veganas ou sem açúcar, que atende a diversos públicos a qualquer momento do dia. O carro-chefe do cardápio é o frappè, batizado de Fraplash e disponível nos mais diversos sabores.
A rede possui diversas unidades em São Paulo, localizadas em bairros estratégicos como Saúde, Chácara Santo Antônio e outras. Todas abrem às segundas-feiras.
Prestes a completar duas décadas num ambiente reconhecido para o encontro de amigos, o Caetano´s Bar, unidade zona norte de São Paulo, vem reforçando a identidade democrática, de um lugar para todos e celebra a nova etapa entregando um novo ambiente e destacando seu bar, que ganhou, nesta semana, um mix de coquetéis assinado pelo renomado mixologista Marco de La Roche. A carta passará a contar com oito drinks autorais e mais de 30 opções entre clássicos internacionais, brasileiros, uísques, cachaças e especialmente as caipiras, já aprovadas pelo público.
📍Unidade Zona Norte: Av. Engenheiro Caetano Álvares, 5496. Mandaqui
O Cruzeiro’s firma o propósito de atender um público que busca um ambiente agradável e de bom gosto, aliado à comida brasileira com receitas tradicionais de boteco e grelhados de cortes especiais. Com capacidade para atender 200 pessoas, a casa é ideal para confraternizações empresariais, aniversários e reuniões com amigos e familiares do almoço ao jantar passando pelo happy hour.
📍Rua Cruzeiro, 952 - Ponte da Casa Verde, ao lado do Hotel Ibis Barra Funda / Bom Retiro
O Black Sushi oferece experiência à la carte e rodízio inovador em SP. Peças com arroz negro, ovas ikura e jou de atum com ouro comestível são alguns dos “queridinhos” de restaurante localizado em bairro nobre de SP. Durante todo o mês de julho, crianças de 5 a 8 anos pagam apenas R$84,95 no rodízio Black Sushi - que oferece uma experiência sofisticada já que que é possível provar quantas vezes quiser, dentro do rodízio premium, pratos que normalmente são encontrados em restaurantes que oferecem o sistema à la carte. Todos são autorais, assinados pelo chef Mario Tucillo, e há, por exemplo, frutos do mar chilenos e peças com azeite de trufas, ovas, salsa trufada, vieira, foie gras, wagyu (carne mais cara do mundo).
📍Rua Pedro de Toledo, 399 - Vila Clementino
Em primeiro lugar nas buscas de plataformas de delivery, Pinocchio Cucina - do Chef Marcelo Mussi - se destaca quando o assunto é pizza. O local com diversas ambientações aconchegantes faz sucesso entre paulistanos.
📍Alameda Tietê, 140 - Jardins
Pizzas e massas leves e repletas de sabor, o Foglia Forneria procura entregar uma massa perfeita elaborada e experimentada por meses para entregar aos clientes produtos incríveis. A casa foi eleita a melhor da cidade em 2022 pela Veja Comer & Beber.
📍R. Domingos Fernandes, 548 - Vila Nova Conceição
Instalado no novíssimo Hotel Qoya (by Hilton), o Primo Piano apresenta receitas italianas clássicas assinadas pelo chef-proprietário Paulo Zegaib, do grupo Dinho's. O restaurante, que funciona do café-da-manhã ao jantar, ocupa um amplo e arejado espaço junto ao lobby do hotel, no primeiro andar (primo piano, em italiano) do edifício. Logo abaixo, no térreo, funciona a partir de março a nova unidade do Dinho's, a segunda na cidade. O Primo Piano conta ainda com um bar em que vinhos e coquetelaria fazem par com frios italianos cortados na hora do pedido.
📍Alameda Santos, 86 - Cerqueira César
ROTEIRO WONKA
O Dia do Chocolate, celebrado em 07 de Julho, é uma data que merece ser comemorada entre os amantes do cacau. Para marcar a ocasião, selecionamos alguns estabelecimentos renomados que oferecem opções únicas e tentadoras para desfrutar deste dia especial, confira:
E por falar em locais que abrem às segundas… O Riviera, com localização privilegiada no coração de São Paulo, no bairro da Consolação, é ícone do entretenimento, da diversão, dos sabores e da boa hospitalidade, com 24 horas de serviço ininterrupto. Em seu menu, temos o especial da casa, o “Milkshake de Chocolate”, com mousse no fundo (Por R$36,00 cada), uma combinação única de sabores que vai encantar o seu paladar. Além do especial da casa, o cardápio conta com outras opções feitas com cacau como, o “Vulcano”, chocolate com recheio de maracujá e sorvete de leite (Por R$33,00, cada) e o “Chocolamour”, sorvete de leite, muita calda de chocolate, farofa doce e merengue (Por R$31,00 cada).
📍 Avenida Paulista, 2.584 - São Paulo
Com loja física na Chácara Santo Antônio, na zona sul de São Paulo, Baianí é uma marca de chocolate artesanal que trabalha com cacau de alto padrão da Bahia. Quem toca o negócio é o casal de chocolatières Tuta e Juliana Aquino, um dos fundadores da Associação Bean to Bar Brasil. Entre barras premiadas desenvolvidas sem qualquer tipo de aditivos estão a best-seller feita com 70% cacau com raspas de casca e a Chocolate Branco Duplo Caramelo (ambas 58 gramas, R$ 30), produzida apenas com manteiga de cacau, leite em pó e açúcar caramelizado.
📍Rua Américo Brasiliense, 973- Chácara Santo Antônio - São Paulo.
Localizado na esquina mais famosa de São Paulo, na Av São João com a Av Ipiranga, está o Bar Brahma, famoso por sua boa música e gastronomia impecável. E para essa data, a casa oferece a deliciosa sobremesa “Torta de Chocolate”, feita com mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas e biscoitinho rústico (Por R$28,00 cada), delicie-se com esse sabor irresistível, perfeito para os amantes desse sabor clássico.
📍Av. São João, 677 – Centro - SP
Já o Jacaré Grill, localizado na Vila Madalena e famoso por sua parrilla, oferece na sessão de sobremesa o clássico “Brigadeiro de Colher” , uma opção clássica e deliciosa para os amantes do chocolate (R$16 cada).
📍Rua Harmonia, 305 - Vila Madalena - SP.
O Bar Posto 6 foi um dos primeiros destinos da boemia paulistana a ocupar uma das principais esquinas da cidade, a então hoje balada Rua Aspicuelta, na Vila Madalena e oferece de sobremesa o tradicional “Petit Gâteau”, servido com sorvete de creme, calda de chocolate e castanhas crocantes (R$ 24 cada), uma combinação perfeita de texturas e sabores para encerrar sua refeição com chave de ouro.
📍 Rua Aspicuelta, 644 - Vila Madalena - São Paulo.
O Salve Jorge unidade centro, bar que homenageia todos os Jorges, conhecido por sua boa música e gastronomia, oferece o clássico, “Sorvete de Chocolate”, taça de sorvete de chocolate com calda de chocolate (Por R$18,00 cada), uma opção saborosa para os amantes de chocolate.
📍Praça Antonio Prado, 33 - Centro/SP
No coração do Tatuapé, temos a Casa Rios, cozinha de fogo e brasa comandada pelo chef Rodrigo Aguiar. Em seu menu podemos encontrar o clássico “Chocolate”, bolo de chocolate super úmido e leve, mousse de chocolate com caramelo e calda quente de chocolate (R$43 cada). Uma sobremesa sofisticada e deliciosa para os verdadeiros apreciadores de chocolate.
📍Rua Itapura, 1327 - Tatuapé / SP
O Love Cabaret, nascido para ser a casa de todos os corpos e conhecido como parque de diversões para adultos, traz em seu menu a tradicional “Torta de Chocolate” feita com chocolate belga e toffee perfumado com rum (R$28 cada).
📍 Rua Araújo, 232 - República, São Paulo - SP
A Cantagalo Burger, hamburgueria famosa por sua torre de cheddar, com duas unidades, no Tatuapé, Zona Leste, e em Santana, Zona Norte, oferece em seu cardápio o famoso “Brownie de Chocolate”, super macio e com casquinha crocante (R$7,90 cada).
📍Av. Eng. Caetano Álvares, 5666 - Santana - SP.
O ingrediente mais famoso da confeitaria mundial vira arte na Boulangerie Carioca, patisserie inspirada na cozinha francesa. Por lá, o chocolate está presente nas eclairs, petits gâteaux, pain au chocolat (nome francês do croissant recheado) e até em bebidas quentes e geladas.
📍Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia - São Paulo.
📍Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 1465, Jd. Iris, São Paulo.
📍Av. Bartolomeu de Carlos, 230, Jd. Flor da Montanha, Guarulhos
Já na Bubble Mix, rede pioneira de bubble tea no Brasil, são quase 1000 combinações de sabores de bubble teas. Mas no caso do chocolate, o destaque fica por conta dos frozens nos sabores: Café com Oreo, Café com Ovomaltine, Chocolate Branco com Oreo, Chocolate Branco com Ovomaltine. Todos no valor de R$20 (480ml).
📍Shopping SP Market: Avenida das Nações Unidas, 22540, Vila Almeida, São Paulo.
#INDICABRUNCH
Criado em 1990 em Bruxelas, pelas mãos do chef belga Alain Coumont, a padaria e restaurante Le Pain Quotidien chama a atenção pela qualidade de seus produtos feitos com ingredientes frescos, não processados e, na maioria das vezes, vindos de fornecedores locais e orgânicos. Chegam até o cliente pães e doces feitos diariamente, completos cafés da manhã, além de menus para almoço, lanches da tarde e opções para eventos sociais e corporativos vendidas sob encomenda. A marca conta hoje mais de 250 lojas em 20 países, sendo nove delas – incluindo dois inaugurados em 2022: no Hospital Israelita Albert Einstein e no Shopping Center Norte - em São Paulo.