#BRUNCHNEWS | Sabores sem restrições: um roteiro de lugares em São Paulo com opções veganas, sem glúten e sem lactose
Explorar novos sabores sem abrir mão das restrições alimentares é mais fácil do que parece! Nesta edição exploramos lugares que oferecem opções veganas, sem glúten e sem lactose. Vem com a gente!
🍴Roteiro
Doces Dondoca
Não é a primeira vez que trazemos a Doces Dondoca para a nossa news, porque quando nos apaixonamos por um lugar a gente indica e re-indica rs
O estabelecimento, que fica no Tatuapé, é o destino certo para quem ama doces, salgados e um café bem feito, sem abrir mão de opções inclusivas. Com um cardápio diversificado, com sugestões do café da manhã ao lanche da tarde, a casa oferece delícias vegetarianas e versões zero lactose, garantindo que todos possam se deliciar sem preocupações. Um verdadeiro match para quem busca qualidade e sabor em cada mordida!
O café também oferece opções para encomendas como doces e tortas (salgadas ou doces). Inclusive, a editora que vos escreve, é viciada na torta de Pistache. É extremamente saborosa, doce na medida e ainda sem lactose. Tá esperando o que pra ir conhecer?
📍 Rua Itapeti, 474, São Paulo/SP
Democratizando a culinária vegana
Da tradicional feijoada de quarta-feira ao saboroso rodízio de pizza, e até mesmo aquele hambúrguer do final de semana, a proposta da Pop Vegan Food, que nasceu em 2017, é democratizar a comida vegana!
Na consolação, é possível comer no salão, pedir para retirar ou ainda optar pelo delivery com valores de refeições que partem de R$19,90. Além disso, o estabelecimento conta com uma fábrica de produtos como queijos, doces e refeições congeladas, tudo vegano, que fornece para outros 200 pontos de venda.
Entre os destaques do cardápio estão pizzas como a de "atum vegano" e a "quatro queijos 2.0", que surpreendem pela textura e sabor. Além disso, as sobremesas, como o mousse de limão e o prestígio vegano, complementam a experiência.
Com ambiente descontraído e preços acessíveis, o Pop Vegan Food se tornou um dos favoritos entre veganos e não veganos que buscam refeições saborosas, sustentáveis e inclusivas no coração da cidade.
📍 R. Fernando de Albuquerque, 142/144 - Consolação, São Paulo
A rede JAH Açaí, Sorvetes e Picolés, nasceu em 2009, na cidade de Conselheiro Lafaiete (MG), oferecendo produtos 100% naturais, sem conservantes ou gordura vegetal, incluindo opções zero açúcar, veganas e sem lactose, a preços acessíveis. Para inovar e trazer sabores autênticos, a rede apresenta o sorvete de doce de leite. Produzido com o doce puro, a novidade gelada conta uma textura cremosa e um sabor marcante para conquistar todos os paladares.
🧾 Receitinhas
Torta de brigadeiro sem glúten
Ingredientes para a massa:
150g de farinha de mandioca tipo 1 (Zaya)
90g de farinha de castanha de caju ou amêndoas
30g de cacau alcalino
30g de açúcar demerara
150g de óleo de coco (pode ser óleo de girassol ou manteiga derretida)
2 ovos
30ml de leite (caso necessário)
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea e desgrude das mãos. Caso necessário, use um pouco de água ou leite para obter uma massa mais macia. Forre o fundo e as laterais (altura de 2 dedos) de uma forma 26cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a massa esteja firme, cerca de 20 a 25 minutos.
Torta Romeu e Julieta sem glúten
Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
150g de chocolate em gotas 70%
Modo de preparo: Em uma panela, misture todos os ingredientes acima. Leve ao fogo baixo para médio, mexendo delicadamente sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo.
Montagem: Após a massa esfriar, retire da forma e coloque sobre um prato de servir. Coloque o brigadeiro ainda morno por cima, para que seja possível modelá-lo com a espátula. Você pode decorar com granulados, gotas de chocolate, raspas de laranja ou frutas vermelhas.
Ingredientes para a massa:
150g de farinha de mandioca tipo 1 (Zaya)
90g de farinha de castanha de caju ou amêndoas
150g de manteiga derretida
2 ovos
20g de queijo parmesão ralado
20g de açúcar
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea e desgrude das mãos. Forre o fundo e as laterais (altura de 3 dedos) de uma forma 24 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa esteja dourada ( cerca de 20 minutos).
Ingredientes para o recheio:
1 copo de requeijão
1 xícara de leite de castanha
1 colher de sopa de farinha de mandioca tipo 1 (Zaya)
1 xícara de muçarela ralada
Modo de preparo: Em uma panela, misture previamente todos os ingredientes com um fouet. Leve ao fogo baixo até engrossar essa mistura. A textura ideal é similar ao de um requeijão cremoso.
Cobertura:
Geleia de Goiaba cremosa (pode fazer em casa ou comprar pronta)
Goiabada cascão
Açúcar cristal
Montagem: Após a massa esfriar, retire da forma e cubra com o creme de queijo. Por cima, coloque delicadamente a geleia de goiaba. Decore com pedacinhos de goiabada cascão e açúcar cristal.
🍳 #INDICABRUNCH
Seja vegano ou não, você precisa conhecer a Padoca Vegan.
Fundada em 2019 por Renata Altheman e Denise Camargo, a padaria artesanal serve pães, doces, salgados e lanches na versão vegana. Todos os sábados e domingos a casa oferece um buffet de café da manhã, das 9h às 13h, no valor de R$60 por pessoa.
Experimentamos cappucino, salsicha de soja, tofu, donuts, pão francês na chapa, pão de queijo, geleias, pasta de grão de bico e muito mais! O melhor é poder comer sem se preocupar se algum item vai ter ingredientes de origem animal. Vale SUPER a pena!
A padaria também possui muuitas opções de comidinhas congeladas para levar para casa. Vale ressaltar que o espaço é super aconchegante e pet friendly!
📍 Rua Harmonia 1275, Vila Madalena, São Paulo/SP