#BRUNCHNEWS | Onde ir neste início de primavera...
Pratos frescos e coloridos para aproveitar a estação 💐
Com a chegada da primavera no dia 22 de setembro, às 9h44, e as temperaturas subindo, surge o desejo por refeições leves e equilibradas. Selecionamos opções de restaurantes em São Paulo que trazem o frescor da estação em seus menus.
Ama.zo - Cozinha Peruana: Trio de Cebiches com pesca do dia, camarão e polvo (R$142).
Belô Restaurante: Tartare de Angus com broa de milho (R$55) e Escabeche de Rosbife (R$62).
Ella|Fitz: Crudo de atum com framboesa e pistache (R$86) e Tortelli com fiori di latte (R$120).
Modern Mamma Osteria: Crudo de Atum no bagel caseiro com aïoli picante (R$67).
Trio: Steak Tartare com saladinha e aïoli defumado (R$80).
Nonna Rosa: Crudi di Mare com peixe branco e burrata (R$64).
Èze: Tortelli com tartar de atum e ovas de mujol (R$115).
Flora Bar: Burrata com molho tonnato e pão de fermentação natural (R$75).
NOU: Salada Niçoise com atum selado (R$84).
Piccini Cucina: Carpaccio di Polpo com vinagrete de tomates (R$77).
Tuy Cocina: Salada de Jamón Serrano com figo e gorgonzola (R$92).
Watanabe Restaurante: Wagyu com Foie Gras (R$59).
Altruísta, Osteria e Enoteca: Tagliatelli Al Gamberi com camarão e aspargos (R$94).
Confraria do Sabor (Campos do Jordão): Coxa de Pato recheada com pêra e risoto de alho poró (R$199,70).
Daje Roma: Gnocchi Al Mare com pesto, camarão e lula (R$80).
Grotta Cucina: Burrata Grotta com pesto e compota de pomodori (R$81).
Dia do Sorvete
As altas temperaturas combinam com uma sobremesa gelada e saborosa. O Dia do Sorvete, comemorado no dia 23 de Setembro, junto com o início da primavera, merece uma celebração especial. Opções não faltam para curtir a data em grande estilo. Espaços gastronômicos têm sugestões para celebrar a delícia que chegou ao Brasil no século XIX. Confira algumas que separamos para essa edição:
No mês em que é celebrado o Dia do Sorvete (23/09), a Cuor di Crema, gelateria artesanal de método italiano, anuncia o lançamento da primeira linha de picolés da rede, com quatro opções especiais. As novidades são uma opção prática e refrescante para quem deseja experimentar os sabores em outro formato. Além do intenso Chocolate Belga, a rede aposta em três versões do Stracciatella (flocos), nos sabores Fior di Latte, Pistacchio e Fragola. Os produtos, com receita autoral da marca, estão disponíveis no valor de R$18,90.
📍 Av. Lavandisca, 717 B, Moema - São Paulo - SP.
A tradicional gelateria de origem italiana, Davvero, apresenta sabores deliciosos para o dia do sorvete como Chocolate ao Leite Belga, Chocolate Branco com Amarena, Crème Brûlée, Doce de Leite, Pão de Mel e Pistache.
📍 Shopping Iguatemi - Piso Térreo - Av. Brig Faria Lima, nº 2232 - Itaim Bibi - São Paulo - SP.
Além da ampla variedade de gelati, a Momo Gelato oferece um sabor especial aos que visitarem as lojas no mês de setembro: o gelato Toto, uma criação em parceria com o chef Thomas Troisgros (que leva no nome o apelido de Thomas dado pelo avô), composta por uma base de Momolatte, caramelo e crumble de chocolate salgado (a partir R$ 25,00).
📍 Rua Oscar Freire, 168 - Jardins - São Paulo - SP
Agenda de Eventos 🗓️
O Aurora Fest, o único festival de gastronomia e cultura asiática que coloca a mulher asiática como protagonista, retorna para sua 2ª edição no coração de São Paulo em um dia inteiro dedicado à diversidade, talento e empreendedorismo feminino. Sendo uma celebração da cultura asiática, o evento engloba as tradições e sabores de países como Índia, China, Japão, Coréia, Vietnã e Tailândia. Com entrada gratuita e ambiente pet-friendly, o festival acontecerá no dia 21 de setembro de 2024, das 11h às 21h, no Largo da Batata, ao lado da estação Faria Lima do metrô.
O festival contará com mais de 60 empreendedoras, artistas e artesãs asiáticas, oferecendo uma variedade de produtos que incluem moda, livros, cerâmica, arte, design, além de serviços para pets. Na área gastronômica, os visitantes poderão saborear desde a comida de rua coreana até delicadas iguarias japonesas, confeitaria, panificação, bebidas e muito mais.
A programação inclui apresentações culturais para todos os públicos, com atividades para todas as idades, como música tradicional asiática, bharatanatyam, Bollywood, performances de K-pop, dança chinesa, desfiles de roupas tradicionais e até competições esportivas.
As empresárias Julie Lamac e Marta Albuquerque anunciam a segunda edição do Festival de Beach Tennis MOVEER.BT, nos dias 27, 28 e 29 de setembro, no Calçadão de Perdizes. O evento terá ativações de marcas, torneio e clínicas práticas com atletas renomados como o italiano Alessandro Buccelli. a brasileira Sophia Chow e as recém campeãs mundiais Rafaella Miller e Patty Diaz. O Festival também contará com clínica infantil e inclusiva, para pessoas atípicas e com deficiência intelectual.
A MOVEER.BT é um ecossistema de fomento ao esporte e bem-estar, que ajudou a difundir o Beach Tennis no Brasil e agora expande sua atuação para outras modalidades como corrida, tênis e pickleball.
REVIEW SALT ZN PIZZARIA
A Saltn Zn Pizza Bar é considerada uma das melhores pizzas de São Paulo e é claro que o BN tinha que averiguar se essa informação era verdadeira! 👀
Chegando lá nos deparamos com um ambiente super descolado e estilo rústico. Fomos em uma quarta-feira e mesmo assim a casa estava agitada.
Para iniciar os trabalhos, pedimos duas entradas que nos recomendaram: o Panino Prosciutto Crudo (R$63), que leva queijo mozzarella, prosciutto crudo, rúcula e tomate cereja finalizado com parmesão gratinado, e a Coxinha sem massa (R$ 20 - 2 unidades) preparada apenas com frango e catupiry e uma deliciosa casquinha crocante. Os dois estavam incríveis, mas a coxinha realmente ganhou nosso coração! É incrível!
Chegando na hora da grande estrela (as pizzas!), o cardápio é bastante variado e consegue agradar todos os paladares. Como estávamos em um grupo de seis pessoas, escolhemos quatro sabores: Burrata (R$68), Castelões (R$63), Gratinada (R$64) e Pepperoni (R$69). A burrata da casa é simplesmente perfeita e muito cremosa e caiu muito bem com a massa da pizza. A Gratinada leva uma crostinha de alho frito que deu um toque especial também. Adoramos!
Para finalizar, pedimos duas pizzas doces: Kinder Chocolate (R$65) e Nutella com Pistache (R$69). Apesar de sermos apaixonadas por Nutella, a de Kinder conquistou o nosso coração, já que é um sabor que não encontramos em todos os lugares. Vale muito a pedida!
Recomendamos SUPER a visita na pizzaria Salt. Seja com a família, amigos ou até mesmo para um date. Vão e nos contem a experiência que tiveram lá!
📍 Rua Augusto Tolle, 135 - Santana, São Paulo - SP