#BRUNCHNEWS | Nem tudo são flores...
Mas no Brunch é! E por isso, já vai buscar seu café, porque vem aí uma leitura que não só vai melhorar seu dia, como abrir o apetite (mas isso também não é novidade por aqui haha)
DRINKS COM FLORES?
Você sabia que além dos perfumes marcantes das flores da primavera que são utilizados em produtos de beleza ou em colônias, essas flores também costumam ser saborosas e podem ser utilizadas na produção de refeições e até mesmo de drinks?!
Segundo Elvis Bueno, bartender parceiro da Azuma, a utilização de flores como guarnição ou para realçar o sabor é uma prática que já vem de muitos anos, pois são capazes de dar um toque especial no sabor de um drink, além de serem responsáveis por deixar a apresentação da bebida muito mais atraente por conta de suas cores e formas. Uma outra opção é utilizar licor ou xarope de flores.
“Como eles são concentrados, acabam sendo mais indicados para quem quer realmente sentir o sabor das flores ao invés apenas de utilizá-las como decoração. Hibisco, rosa e lavanda são utilizados com frequência nas receitas produzidas por mixologistas, mas existem outras capazes de transformar um coquetel, como é o caso da flor de sabugueiro. Ou a violeta, também usada como planta medicinal e cujo licor harmoniza em receitas de coquetéis e afins”, explica Elvis.
Para quem deseja explorar e se surpreender com o sabor dos drinks preparados com flores, os bartenders Elvis Bueno e Heitor Marin, explicam o passo a passo de duas receitas feitas com sake, confira:
Flower and Flavor
Ingredientes
50 ml de Sake
25 ml de suco de tangerina
15 ml de xarope de flor de sabugueiro
Ginger ale
Fatia de limão siciliano para decorar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, adicione o Sake, o suco de tangerina e o xarope de flor de sabugueiro. Agite, sirva coado em um copo com gelo e complete com ginger ale. Misture suavemente com uma colher. Finalize decorando com uma fatia de limão siciliano.
Sweet Violet
Ingredientes
60 ml de Sake
20 ml de suco de tangerina
10 ml de licor de violetas
15 ml de xarope de mel artesanal
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, acrescente o sake previamente resfriado, o xarope de mel, o licor de violetas e o suco de tangerina. Depois, bata bem.
Em uma taça pequena, previamente resfriada, adicione o coquetel e sirva.
VIVE LE BRUNCH
Até 22 de outubro, a Grey Goose, marca de vodka super premium do Grupo Bacardi, promove a ação Vive Le Brunch, um circuito de bares entre Rio e São Paulo focado em estimular uma experiência sensorial que celebra a primavera e une beber em horários diurnos com refeições leves e drinks spritz com sabor e aroma suaves e refrescantes.
Os consumidores também serão presenteados com um kit exclusivo contendo duas taças Grey Goose na compra de dois Essences Spritz. Confira a lista completa de bares participantes da ação:
São Paulo
Casca Gastrobar
Instagram: @cascagastrobar
Endereço: R. Gonçalo Afonso, 46 - Jardim das Bandeira
Nica Café
Instagram: @nica.cafe
Endereço: Alameda Lorena, 1.784 - Jardim Paulista
Levena
Instagram: @levena_sp
Endereço: R. Artur de Azevedo, 495 - Cerqueira César
Rio de Janeiro
Coltivi
Instagram: @coltivi
Endereço: R. Conde de Irajá, 53 - Botafogo
Dainer
Instagram: @dainer.restaurante
Endereço: R. Real Grandeza, 193 - Botafogo
Bistrô da Casa
Instagram: @bistrodacasa
Endereço: Ladeira da Glória, 98 - Glória
Arpbar
Instagram: @arpbar
Endereço: Av. Francisco Bhering, 50 - Ipanema
Quitéria
Instagram: @quiteriacafe
Endereço: R. Maria Quitéria, 27 - Ipanema
TENDÊNCIAS DE PRODUTOS PARA A ESTAÇÃO DAS FLORES
Quer ficar por dentro das novidades de produtos que são a cara da estação? A gente te ajuda!
A marca francesa pioneira em unir cor, design e qualidade em panelas e utensílios de cozinha, Le Creuset apresenta a coleção Primavera, inspirada pela beleza efervescente das flores da estação.
A Camicado convida a todos para conhecer e se encantar com a coleção Primavera/Verão 24, que representa uma nova fase de desenvolvimento de produtos e reforça o compromisso da empresa em oferecer experiências únicas e itens de alta qualidade para tornar cada casa um verdadeiro lar. Entre as novidades está a linha Aura, composta por itens de mesa posta e com design exclusivo Home Style. Feita 100% a partir de vidro reciclado por uma fábrica brasileira, traz um toque contemporâneo e sempre elegante para as composições do café da manhã ao jantar.
Para brindar a estação, a The Gin Flavors, maior hub de gins do país, sugere para o gin Draco Hibisco, inspirado na Primavera, com notas florais e aromáticas, ideal para drinks nos meses mais quentes do ano. Exclusivo, o produto chama atenção pela leveza, frescor, intensidade aromática e perfeita harmonia entre seus botânicos. A pigmentação do gin artesanal é 100% natural de blueberry (não são utilizados corantes artificiais em sua composição).
#INDICABRUNCH
A Fabrique não tem sua fama à toa. Eleita a melhor padaria de São Paulo em 2019, a casa ganha destaque com seu balcão repleto de delícias de fermentação natural.
Além do croissant amanteigado (R$10) ou de amêndoas (R$15) e dos tradicionais pain au chocolat (R$12) e pain aux raisins (R$17), a babka (R$24) – massa trançada de origem judaica – já viraram os queridinhos dos clientes. A padaria também apresenta criações como o pão de cacau com gotas de chocolate e raspas de laranja (R$22).
Para quem é fã de ovos, dá para pedir omelete ou ovos mexidos com vários ingredientes como cogumelos, queijo brie ou emmenthal, mussarela de búfala, presunto cru, pesto…as combinações são diversas, para todos os gostos e fomes rs.
Assim que você entrar na Fabrique, vai sentir um cheirinho bom de café. Sabe por quê? A torrefação dos grãos é feita ali mesmo. Mas o menu de bebidas não para por aí e vai além: uma pequena adega com vários rótulos são ótimas opções para o fim da tarde. Por isso, você vai encontrar os endereços com bastante movimento desde cedo até o fim do dia.
Escolha uma das unidades e a nossa dica é não sair sem pedir - ou levar pra casa - o croissant! 🥐
📍 R. Faustolo, 553 - Vila Romana.
R. Itacolomi, 612 - Higienópolis.
R. Conselheiro Brotero, 860 - Santa Cecília.