#BRUNCHNEWS | Na cola do Junior + Dicas de hambúrguer
Não só de Sandy que se vive a equipe Brunch, chegou o momento da outra parte da realeza ganhar o destaque que merece. Estamos muito chiques…
💬BRUNCHPAPO
Mais livre, mais à vontade, mais rock, mais soul, mais coração aberto e eventualmente visceral. Este é o Junior que surpreende, diverte, faz dançar, faz pensar, emocionar em “Solo — Vol. 2”, álbum que completa o garimpo na leva de 54 músicas trabalhadas desde 2020, em sua casa e no estúdio Santo Som, em Campinas.
Precedido pelo single e pelo vídeo de “Seus Planos”, “Vol. 2” chega sete meses depois do lançamento do primeiro volume. É um artefato pop que aprofunda as investigações existenciais e experiências de um artista com imenso talento musical e vocal, raro exemplar de artista com vocação para ser o que efetivamente se tornou: ídolo pop.
Participamos da coletiva de imprensa do reizinho e confirmamos o que já sabíamos: ele é pura simpatia e alto astral! Confira na íntegra algumas das perguntas respondidas por Junior.
Fofo, né?!
Além disso, também comparecemos ontem (22) à audição solidária do Álbum SOLO Volume II em Evento Beneficente na Audio, em São Paulo. Toda a receita líquida do evento será destinada para causas e ONGs em prol do Rio Grande do Sul.
Curtimos em primeira mão o álbum do músico e já temos um carinho especial por “Fome”, gravada com Gloria Groove, é energizante!
Além disso, Junior ainda bateu um papo com os fãs e uma canja do volume 1.
E para deixar a noite ainda mais especial e fazer o coração dos fãs raízes - como nós - derreter, “Libertar” veio com a nostalgia de sempre que nos embala e nos leva a ter as melhores sensações.
O moço está de volta, com tudo e queremos turnê!
Junior - Solo - Volume 2 - já está disponível nas plataformas. Confira as faixas:
11 - Seus Planos
12 - Cena de Filme (Junior e Thalles Horovit)
13 - Da pra ser leve (Tuyo)
14 - Soul e Suor (camp criativo com Junior, Thalles Horovit, Gavi, Bibi, Aguida e Mayra
Arduini)
Interlúdio
16 – Tabu (Mayra Arduini, Bibi, Lucas Vaz)
17 – Fome (Junior e Gloria Groove)
18 - Salve-se quem puder (Junior)
19 - Fora da Caixa (Junior e Thalles Horovit)
20 – Armadilha (Junior)
Interlúdio
22 – Abstinência (Junior)
23 - Será que vai ser sempre assim? (Junior)
Guia Michelin 2024
Após um hiato de quatro anos, o Guia Michelin Rio de Janeiro e São Paulo 2024 distribuiu estrelas para 24 restaurantes, sendo seis deles com duas estrelas, outros 15 com uma estrela e três com uma estrela verde. Nenhum endereço conquistou três estrelas, a distinção máxima dada pelo guia.
Seis restaurantes brasileiros foram honrados com duas estrelas Michelin, entre eles três novas entradas e outros três que mantiveram as estrelas. O Tuju, reaberto na capital paulista no ano passado, é uma das novidades. O Evvai, do chef Luiz Filipe Souza, também na capital paulista, havia angariado uma estrela em 2020 e agora subiu de categoria. No Rio, o Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, conquistou duas estrelas na seleção deste ano, ante à uma estrela da última edição.
Os outros três restaurante que mantiveram duas estrelas são: o D.O.M, em São Paulo, de Alex Atala, primeiro restaurante brasileiro a ganhar duas estrelas no país em 2015; o Oro, no Rio, do chef Felipe Bronze, que coloca à mesa menus brasileiros de vanguarda com foco na brasa; e o Oteque, também no Rio, de Alberto Landgraf, que foca vegetais, frutos do mar e peixes e que busca diariamente os melhores ingredientes com o emprego de técnicas modernas no menu degustação.
Camarão-carabineiro, moqueca de tomate e framboesa e massa fria com açafrão, tangerina e cupuaçu, do Evvai - Foto: Keiny Andrade/Folhapress
No total, 15 restaurantes foram condecorados com uma estrela Michelin. Oito deles mantiveram a estrela, enquanto sete novos entraram para a categoria. No Rio, a novidade ficou por conta do San Omakase, no Leblon.
Em São Paulo, as novidades com uma estrela Michelin ficaram por conta das seguintes casas: Fame Osteria, Kazuo, Kuro, Murakami, Tangará Jean-Georges e Oizumi Sushi. Uma das surpresas é o Tangará Jean-Georges, que havia perdido uma estrela em 2020 e que a reconquistou nesta nova seleção.
Entraram para a conta também três restaurantes com estrela verde, categoria que indica esforços significativos no âmbito da sustentabilidade. Todos ficam em São Paulo: Tuju, A Casa do Porco e Corrutela.
GUIA PARA O FINAL DE SEMANA
O Dia Mundial do Hambúrguer, dia 28 de Maio, é uma data celebrada por amantes do fast food em todo o mundo, e nada melhor do que aproveitar a ocasião para devorar um hambúrguer beeeem gostoso!
O BN separou uma seleção dos melhores - da nossa humilde opinião - para compartilhar com os nossos queridos leitores.
Z Deli
O Z Deli é um clássico paulistano. E receitas como a pastrami fries, também. Dos hambúrgueres, nós recomendamos fortemente o Lamb (R$49) que leva hambúrguer de cordeiro, queijo prato, cebola roxa, picles e maionese de cominho no pão de brioche.
📍 Rua Francisco Leitão, 16 - Pinheiros - São Paulo - SP
📍 Rua Oscar Freire, 164 - Jardim Paulista - São Paulo - SP
📍 Rua Bento Freitas, 314 - Vila Buarque, São Paulo - SP
📍 Rua Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 785 - Itaim Bibi, São Paulo - SP
O salão apertadinho com decoração ao estilo nova-iorquino está sempre cheio. Após a 'obrigatória' coxinha de pastrami (R$42 - 4 unidades) na entrada, provam-se lanches nada tradicionais, como Franz (R$57). São dois smashes de 70g, queijo cheddar, cebola na chapa e maionese de alho negro com maionese de alho negro trufado servido nada mais, nada menos, no croissant da casa!
📍 Rua Dr. Césario Mota Jr, 527 - Vila Buarque - São Paulo - SP
São raros os momentos em que não há fila no pequeno salão — há espaço apenas para dez clientes por vez. Mas a espera vale a pena - a gente garante. Entre os lanches mais pedidos da casa, o Especial (R$38) leva 180 gramas de carne, american cheese, bacon, picles, cebola-roxa e maionese de páprica.
📍 Rua Joaquim Floriano - 595 - Itaim Bibi, São Paulo - SP
#INDICABRUNCH
Já que essa edição é dedicada ao Dia do Hambúrguer, também vamos dedicar o brunch dessa semana ao Achapa Hambúrgueres. O estabelecimento é super tradicional em São Paulo com 50 anos de história e lançou a moda do Breakfast por aqui! De domingo a quinta, das 9h às 00h e de sexta a sábado das 9h às 1h, os clientes podem aproveitar para se deliciarem com as opções de um verdadeiro american breakfast.
No menu é possível pedir pelo Breakfast Starters (R$ 53) que vem com duas pancakes, dois ovos, bacon, duas sausage links e presunto ou ainda o Blueberry Pancake Breakfast (R$ 55), que contém duas pancakes de blueberry, dois ovos, bacon, duas sausage links e presunto.
Além disso, diversas opções de sanduíches matinais estão disponíveis no cardápio como o Queijo Quente Vegano (R$ 28), queijo vegano derretido, rodelas de tomate e manjericão, servido no pão sírio médio.
📍Av. Lins de Vasconcelos,1353
📍R. Heitor Peixoto,478
📍Al. Santos,24
📍Al. Lorena,2096
📍R. Renato Paes de Barros,198
📍Shop. Santa Cruz
📍Av. Lino, 1159