#BRUNCHNEWS | Mais um especial de Páscoa… e vem mais! 🐰
Porque a gente gosta mesmo é de aguçar a fome de vocês nesse pré-almoço haha
PETIT COMITÉ DE PÁSCOA NA SALT BAKERY
Fomos convidadas para um grupo seleto de formadores de opinião para participar da degustação de Páscoa da Salt Bakery. O evento aconteceu na semana passada e foi um esquenta para a nossa degustação anual - que está para acontecer e vocês poderão conferir os detalhes na próxima edição!
Só a ida à Salt Bakery já é um super passeio. Localizada no coração de Santana, zona norte de São Paulo, a charmosa padaria inspirada nas parisienses fica na mesma rua das demais unidades do grupo, a Salt ZN Pizzaria e Salt Burger. O local tem dois andares, sendo o térreo dividido em dois níveis e o segundo (onde aconteceu o petit comité) com duas ambientações. É ideal para qualquer horário, pois o menu oferece opções fartas para café da manhã, brunch, almoço, café da tarde e até jantar.
Fomos recepcionados por um café da tarde delicioso. Um dos diferenciais e - para nós - o ponto alto do grupo são os pães e massas produzidos na hora e para todas as unidades. Por exemplo, os pães dos hambúrgueres e as pizzas, são todas da Bakery. Tudo uma delícia!
Mas estávamos lá para os lançamentos de Páscoa e os mesmos encantaram a todos os gostos. Pedro Antonelli, sócio-fundador do Grupo Salt, comentou sobre os sabores e receitas de sua mãe Jacqueline, que também estava presente e é dona de verdadeiras mãos de fadas.
Nossos top 3 foram os ovos de colher 450g nos sabores Cookies (R$ 119,90) e Pistache (R$ 139,90), além do super diferenciado tradicional 300g Chocolate Branco Crocante com Feuilletine (R$ 109,90). Os três tem em comum a medida certa de doce. Não são opções que você fica desesperado(a) para tomar água, as combinações dos ingredientes são perfeitas.
Além dos nossos queridinhos, a degustação também surpreendeu com as as demais opções:
Trufados 450g: Maracujá (R$ 129,90), Nutella (R$129,90) e Beijinho (R$129,90);
De colher 450g: Pão de Mel (R$119,90) e Bolo de Cenoura (R$119,90);
Tradicionais 300g: Crocante com Castanha de Caju (R$109,90), Chocolate ao Leite (R$ 99,90) e Chocolate Branco (R$99,90).
Ao final do encontro, ainda levamos para casa um mimo com dois brigadeiros e um pão de mel Salt Bakery.
A experiência foi incrível, sempre recomendamos conhecer o lugar e agora indicamos também os lançamentos de Páscoa que estarão disponíveis por tempo limitado e podem ser adquiridos por encomenda via WhatsApp ou Instagram até o dia 19 de abril.
Celebrações de Páscoa nos restaurantes de São Paulo
Bistrot de Paris – O chef francês Alain Poletto preparou um Pargo em crosta de sal, finalizado à mesa com cachaça e beurre blanc (R$ 290 para duas pessoas). O restaurante, localizado nos Jardins, mantém a tradição da culinária francesa com um ambiente sofisticado.
Casa Santo Antônio – Disponível de 18 a 21 de abril, o menu inclui Carpaccio de polvo, Bacalhau com mascarpone, brócolis e batata rosti, e Sorvete zabaione com frutas vermelhas (menu fechado por R$ 259). O restaurante, indicado pelo Guia Michelin, é conhecido por sua gastronomia italiana e ambiente acolhedor.
Cantaloup – O menu especial inclui Atum selado, Lombo de bacalhau em farinha de amêndoas e Stinco de cordeiro. Para sobremesa, Bombom de chocolate ao leite com creme de tangerina (R$ 55). O restaurante, referência na alta gastronomia paulistana, oferece uma experiência requintada.
Mercearia do Conde – Entre 18 e 20 de abril, o restaurante traz pratos como Bacalhau com Natas e Arroz de Bacalhau do Conde. Conhecido pelo ambiente lúdico e colorido, é uma opção descontraída para celebrar a data.
Imakay – O restaurante japonês no Itaim Bibi oferece menus degustação exclusivos, combinando tradição e inovação em uma experiência sensorial diferenciada.
O Jacaré Grill, referência na Vila Madalena, preparou um menu especial de Páscoa, disponível de 18 a 20 de abril. O cardápio inclui entrada, prato principal e sobremesa, com destaque para ingredientes frescos e preparados na parrilla. O menu começa com salada de folhas verdes e polvo grelhado, seguido por filé de peixe cambucu confitado com acompanhamentos tropicais e finaliza com pavê de chocolate meio amargo. O valor é R$ 210, e reservas devem ser feitas com antecedência pelos telefones (11) 94745-9751 ou (11) 93005-1580.
Cada restaurante propõe uma experiência única para celebrar a Páscoa, unindo tradição e sofisticação em menus especiais.
São Paulo celebra o Dia do Carbonara com pratos especiais
No dia 6 de abril, o clássico italiano ganha destaque em restaurantes paulistanos que servem versões autênticas do Carbonara, sem creme de leite, seguindo a tradição romana com guanciale, gema de ovo e pecorino.
Confira algumas opções:
🍝 Zucco Ristorante (Jardins) – Spaghetti Alla Carbonara Classica (R$ 103)
📍 Rua Haddock Lobo, 1416 | 📞 (11) 3897-0666
🍝 Osteria Zucco (Moema) – Spaghetti alla Carbonara (R$ 92)
📍 Rua Graúna, 65 | 📞 (11) 4040-1340
🍝 Casa Santo Antônio (Granja Julieta) – Rigatoni alla Carbonara (R$ 94)
📍 Av. João Carlos da Silva Borges, 764 | 📞 (11) 4328-6205
Aproveite para saborear essa delícia da gastronomia italiana!
Na próxima edição, prepare o babador, pois traremos nosso review de Páscoa. A Salt Bakery foi apenas o começo.