#BRUNCHNEWS | Mais de 1,3 mil pizzas por minuto! 🍕
E não importa a dúvida, pizza é sempre a solução.
Ontem (10) celebramos o Dia da Pizza. Aquela amada pelo mundo inteiro, a mais versátil e democrática de todas as comidas. A Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), que há 21 anos atua no fomento de informações de qualidade e atualizada sobre o mercado de pizzarias, apresenta os dados de produção das pizzas em todo o território nacional. De acordo com um levantamento feito pela instituição, a partir dos dados obtidos pela quantidade de pizzarias ativas no estudo Mercado de Pizzarias 2023:
O Brasil produz 1,9 milhão de pizzas diariamente (aproximadamente são produzidas 1.319,4 pizzas por minuto em todo o país);
Ao mês, o país chega a produzir 57 milhões de pizzas;
São Paulo permanece com o título de capital da pizza, com a responsabilidade de produzir 190.555 mil pizzas por dia.
Para ilustrar o cenário das cidades que mais produzem o prato todos os dias, a Apubra traz um ranking com as top 10 cidades, confira:
🌎 PIZZA AO REDOR DO MUNDO
Ela é tão popular que é conhecida em todos os lugares do mundo e por isso, a Decolar – empresa líder em tecnologia de viagens na América Latina – ajudou o Brunch News indicando destinos de viagem para os amantes da receita! Confira os destinos:
📍Buenos Aires (Argentina)
A Argentina tem um estilo de pizza conhecido como bonaerense que se consagrou como um dos melhores do mundo por seu rico sabor, onde os ingredientes repousam sobre uma massa crocante com uma receita especial de molho de tomate e o queijo que transborda pelas beiradas. Quando visitar este destino, não deixe de experimentar a Pizzería Güerrín ou o El Cuartito.
📍Nápoles (Itália)
Este destino é conhecido como a capital da pizza. O prato foi declarado Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO. Este tipo de pizza (também conhecida como Marguerita) é feita sobre massa básica, com ingredientes simples e frescos – molho de tomate natural, queijo muçarela, manjericão fresco e azeite de oliva. Uma particularidade desse tipo de prato é que muitas vezes há mais molho do que queijo, o que costuma deixar a superfície da pizza úmida. Por esse motivo, as pizzas napolitanas geralmente são bem pequenas. Em Nápoles você pode visitar a Owap Pizzeria ou a Pizzeria Laezza.
📍Nova York (Estados Unidos)
A pizza ao estilo nova-iorquino tornou-se uma das mais populares do mundo. É feita de uma combinação de ingredientes em uma massa larga que pode ser dobrada sem se quebrar. Esta pizza tem a sua origem no início do século XX, quando alguns italianos se instalaram na cidade. Entre os lugares emblemáticos onde você pode saborear o prato estão a East Village Pizza, a Bleecker Street Pizza, em Greenwich Village e a SottoCasa Pizzeria, na Lenox Avenue.
🍕 SELECIONADAS
Para a ocasião, o restaurante Pateo do Palácio, localizado na área externa do luxuoso hotel Palácio Tangará em São Paulo, oferece uma opção especial para quem deseja celebrar a data com muita sofisticação. No menu do restaurante, é possível encontrar o Crostini de Salmão Gravlax (R$120), feito com cebola roxa, coalhada caseira, cebolete, dill e ovas de mujol. O prato, assinado pelo chef recém premiado pelo Guia Michelin, Filipe Rizzato, é um dos favoritos dos hóspedes.
📍 R. Dep. Laércio Corte, 1501 - Panamby, SP
Proporcionando uma experiência gastronômica sofisticada e saborosa, a pizza Carbonara Tartufata (R$69) do Ninetto Trattoria é inesquecível. Preparada com massa de fermentação natural, mozzarella fiore di latte, pancetta curada, ovos estalados e salsa de trufa, essa pizza é um verdadeiro deleite para os sentidos. A combinação cria um sabor único e indulgente, ideal para quem aprecia a alta gastronomia italiana.
📍 Av. Rebouças, 3970 – Pinheiros (Shopping Eldorado) | Av. Roque Petroni Jr, 1089 – Jardim das Acácias (Shopping Morumbi)
Na Boulangerie Carioca, pâtisserie inspirada no estilo francês, o menu assinado pelo chef Wagner Ribeiro oferece três opções deliciosas. Sensacionale: um dos mais clássicos sabores, leva molho de tomate, queijo mozzarella, manjericão, tomate cereja e é finalizada com azeite, ressaltando a intensidade de cada ingrediente. No tamanho médio, sai a R$ 51,90, já no grande a R$ 86,00. Outro sucesso da Boulangerie Carioca é a Supreme, feita com molho de tomate, queijo mozzarella, presunto, azeitona preta, orégano e azeite. Disponível a R$ 51,90 na versão média e R$ 86,00 na grande. Já para os amantes de queijo, aquele sabor puxa puxa com personalidade única: a Boulangerie 4 Queijos é feita com mozzarella, gorgonzola, brie e gruyère, finalizada com orégano e azeite. Na versão média sai a R$ 51,90 e na grande R$ 88,00.
📍Av. Flamboyants da Península, 855, Barra da Tijuca - Rio de Janeiro
📍Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia - São Paulo
📍Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 1465, Jd. Iris - São Paulo
📍Av. Bartolomeu de Carlos, 230, Jd. Flor da Montanha - Guarulhos
📍R. Des. Lauro Nogueira, 1500, bairro Papicu - Fortaleza
DICAS PARA SE AQUECER NOS DIAS FRIOS
A Gallette Chocolates, chocolateria localizada na Zona Norte de São Paulo, completou 12 anos recentemente e está promovendo neste mês de Julho, a 5ª edição do Festival do Chocolate Quente, que desta vez, conta com dois novos sabores: Pistache e Biscoff.
O festival deste ano contempla ao todo, sete sabores: Clássico ao Leite, Meio Amargo, Ninho e Nutella, Choconhaque, Gianduia e os dois já citados. Além disso, o cliente também encontra a versão dos chocolates para viagem.
📍 R. Augusto Tolle, 245 - Santana, São Paulo - SP
Para quem não abre mão de um bom drinque mesmo no frio, o restaurante Saj oferece, a partir deste mês, em todas as unidades de São Paulo (Vila Madalena, Vila Leopoldina, Nações Unidas e Outlet Premium Grande São Paulo), três novos preparos exclusivos, como sugestões ideais para o inverno.
Com combinações sofisticadas, as novas criações da casa são o drink Tradição (R$ 45), preparado com bourbon, tâmara curtida no arak, hortelã e água gaseificada – ingredientes que traduzem suas heranças árabes e elevado teor alcoólico; a Jack Saj Lemonade (foto, R$ 48), feita com Jack Daniel´s, club soda e limão-siciliano, é opção para quem busca por um coquetel cítrico; e a surpreendente CapSaj de Damasco (R$ 42), que nesta versão de ‘caipirinha’ leva vodca, arak, damascos e hortelã.
📍 Rua Girassol, 523, Vila Madalena – São Paulo - SP.
O Brazeiro, tradicional casa paulistana do famoso galeto assado na brasa, sugere seus clássicos para a temporada de inverno. Para começar, o petisco de entrada de Caldinho de Feijão (R$21, porção individual), que chega acompanhado por bacon e couve frita. Para o prato principal, além da farta porção de Galeto na Brasa (R$ 54) acompanhada de Polentas fritas (R$33), vale provar a sopa de Cappelletti In Brodo (R$ 52), servida com cesta de pães italianos, opção perfeita para dias mais frios. Para a sobremesa, o destaque fica para a generosa Cestinha de Churros (foto, R$32), uma massa de churros em formato de cesta recheada com doce de leite quentinho, ao lado de uma bola de sorvete de creme.
📍 Rua Luís Góis, 843 - Chácara Inglesa, São Paulo - SP
#INDICABRUNCH
Fomos conhecer essa semana o Casa Coffee, para os apaixonados por cafés especiais. Como já estava no fim do dia, acabamos não optando pelo brunch da casa, mas as pedidas estão mais que aprovadas!
Apesar da casa ter suas especialidades em microtorrefação, estávamos com uma vontade enorme de um docinho, e por isso, pedimos capuccino (R$ 19) e chocolate quente cremoso (R$ 20). Importante: o leite da casa é vegetal, o que para nós, é um super ponto positivo e excelente opção para intolerantes a lactose.
A waffle que estão vendo na foto é na verdade um delicioso pão de queijo (R$ 15), que acompanha geleia de laranja (nossa escolha) ou manteiga com sal. Por menos de cinco reais, incluímos a barrinha de caramelo, com base de biscoito amanteigado e côco, coberto com chocolate meio amargo.
Ah! A água filtrada é gratuita!
📍 Rua Luminarias, 105 - Sumarezinho, São Paulo.