Restaurantes com menu especial para a Páscoa 🐰
Que tal uma experiência diferenciada em família nos melhores restaurantes de São Paulo?
O Terraço Itália, considerado um ícone da culinária italiana e um dos pioneiros em difundir a riqueza gastronômica do país, aposta em uma experiência gastronômica exclusiva para o domingo de Páscoa. Para garantir uma celebração única, o chef Pasquale Mancini elaborou um menu especial, servido no próximo dia 31, das 12h às 16h. Os visitantes poderão desfrutar de uma ampla variedade de antepastos, queijos e frios, além de entradas, pratos quentes e sobremesas.
Como sugestões de entradas, opções como Terrine de figos, Rosa de vitelo com vinagrete de salsão, Cascata de tomate cereja com mozzarela de búfala, Salada de frutos do mar, Sformatino de camarão com manga glaceada e Tábua de queijos e frios. Já para os pratos principais, destaque para o Arroz com amêndoas e castanhas, Paleta de cordeiro com molho de hortelã, Torteloni de vitelo com molho parmegiano, Bacalhau com nata, Parmigiana de batatas, Filé ao molho de funghi, Misto de legumes grelhados e Robalo ao molho de camarão. Fechando a experiência, sugestões como Tiramisú, Cannoncini com recheio de ricota e pistache, Torta fiorentina, Mil folhas com recheio de zabaione, Mousse de maracujá light, Panna cotta de gianduia, Crème brûlée de limão siciliano, Mousse de morango e mirtilo e Frutas da Estação prometem agradar os paladares mais exigentes.
Os valores são R$319 + taxas (por pessoa), incluindo bebidas não alcoólicas, como água, suco e refrigerante. Crianças até 06 anos não pagam e de 07 a 11 anos terão 50% de desconto. As reservas já podem ser realizadas pelo (11) 2189-2940.
📍 Av. Ipiranga, 344 – 41º e 42º andares – Centro/SP.
O Chef Aldo Teixeira também elaborou um menu exclusivo para a data. O cardápio contempla entradas, com a Salada do Rei (alface, rúcula, mousse de salmão com espinafre e bolinhas de melão. Temperada com molho rose) e a Salada de Bacalhau à moda da Casa (alface, tomate, lascas de bacalhau. Temperada no azeite, pimentões vermelhos, tomate picado, azeitonas preta, cebola e salsinha).
Nas opções de pratos principais: Penne com Bacalhau (Molho bacalhau desfiado puxado no azeite e brócolis alho e óleo), Bacalhau à Brás (Bacalhau desfiado refogado no azeite, alho, cebola, ovo e batata palha. Acompanha arroz branco), Peixe à Brasileira (Filet de pescada amarela, coberta com caldo de peixe, tomate e pimentão vermelho sem pele, pitada de leite de coco. Acompanha arroz branco e pirão de peixe) e Bacalhau ao Forno (Posta de bacalhau regado ao azeite com pimentões vermelho e verde, cebola, azeitonas pretas, batatas e ovos cozidos. Acompanha arroz branco).
📍 Rua Santa Justina, 210 - Vila. Olímpia.
📍 Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros.
Seguindo a tradição, as refeições de Páscoa são servidas com peixes e frutos do mar como estrela. Para quem procura um restaurante com opções variadas, o Paellas Pepe, especializado em gastronomia espanhola, preparou um cardápio com variedade de entradas e pratos principais para a data.
São oferecidas quatro opções de entradas: Tortilla Espanhola, preparada com batatas, cebola e ovos; Bolinho de Bacalhau, porção do tradicional bolinho feito com bacalhau; Salada de Bacalhau, preparada com lascas de bacalhau português; Ensalada Marinera, porção de frutos do mar com vinagrete de vinho Jerez.
Para o prato principal, não poderiam faltar opções com o clássico de Páscoa: o bacalhau. A primeira opção é o Bacalhau à espanhola, que é preparado com lombo do autêntico bacalhau “Gadus Morhua" confitado com aromáticos e depois grelhado e servido com molho de pimentão vermelho tostado, batatas, tomates e brócolis ao alho.
O bacalhau ao forno, servido com lombo do bacalhau grelhado na chapa e finalizado no forno com brócolis, batatas, ovos, azeitonas negras e muito azeite, é um dos queridinhos e a porção serve duas pessoas e é acompanhado de arroz branco.
📍 R. Bom Pastor, 1660 - Ipiranga, São Paulo - SP.
No coração de São Paulo, o Terraço Jardins, restaurante localizado no Renaissance São Paulo Hotel, prepara-se para receber seus visitantes para um almoço exclusivo no dia 31 de março, repleto de sabores inspirados nas ricas culinárias caipira e caiçara.
O menu, elaborado pelo chef Raul Vieira, será servido no formato de buffet e com diferentes estações, com opções irresistíveis como peixe assado inteiro com farofa de camarão, carpaccio de carne com aioli de alcaparras e lascas de parmesão, salmão defumado caseiro com vinagrete de caju e brandade de bacalhau. Disponível para reserva através do link no valor de R$308 por pessoa, o almoço de Páscoa acontece no dia 31 de março, das 12h às 16h, no Terraço Jardins. Crianças de 6 a 12 anos têm 50% de desconto, e crianças até 5 anos são cortesia.
📍 Alameda Santos, 2233 – Jardins, SP
#INDICABRUNCH
A dica de hoje é em Jundiaí, em um bairro tranquilo e super charmoso que lembra um pouco Campos do Jordão. Próximo a uma represa, conhecemos o Aroma da Fazenda, uma padaria artesanal com cara de casa de avó e cheirinho de viagem em família.
Pedimos um salgado chamado “X”, de brócolis e outro de bauru, ambos bem recheados e deliciosos. Além disso, para beber, as pedidas foram chocolate quente de alpino e cappuccino tradicional bem cremoso.
Para levar, tivemos que nos controlar para não pegar um pouco de cada delícia que a padaria apresenta. Optamos por uma baguete recheada e já queremos voltar para experimentar os doces caprichados da casa.
📍Rua Olívio Boa, 351, Parque da Represa - Jundiaí/SP.
Nossa equipe deseja uma Páscoa feliz e repleta de saúde <3