#BRUNCHNEWS | Dia dos Pais... e o que você tem em mente?
Sabemos que nada! Mas a edição de hoje chegou em boa hora para te ajudar a preparar algo bem legal para domingo. Ou pelo menos gerar uma inspiração. Afinal, o paizão merece muito uma atenção extra!
💬 BRUNCH PAPO
De Geração a geração: Pai e Filho na gastronomia
Para celebrar o Dia dos Pais, o nosso Brunch Papo traz uma cozinha cheia de afeto e carinho do Franco e do Lorenzo Ravióli, pai e filho, que atualmente são sócios e chefs consultores no Foglia Forneria, endereço que resgata a culinária italiana em São Paulo com famosas pizzas, massas, risotos e outras delícias.
Esse amor pelo alimento está na história da família Ravioli, que sempre esteve envolvida com a comida. Os avós tinham bancas de frutas e de aves e ovos na cidade de Lucca, na Toscana. Foi com a avó que Franco aprendeu os segredos da cozinha e com o pai, Fosco, aprendeu a transformar qualquer refeição em acontecimento.
Já Lorenzo Ravioli ficou famoso aos 13 anos, após ter vencido a primeira edição do MasterChef Júnior. Técnica e talento já eram exercitados desde os 7 ou 8 anos, quando ele se metia em todas as tarefas possíveis no Pizza Bros, restaurante do qual o pai era sócio. E assim pai e filho, continuam mantendo a tradição e criando novas receitas em família. E falando em criação de receitas, Franco afirma: Todas carregam a tradição da família, respeitando os clássicos, mas trazendo twists próprios de sabor e acabamento.
O futuro para a gastronomia: escalar e ter outras unidades do restaurante que ocupa o número 548 da Rua Domingos Fernandes, na Vila Nova Conceição.
Perguntamos também quais são os hobbies de pai e filho e a resposta foi certeira: estar junto, compartilhar bons momentos em família, cozinhar (claro) e assistir aos jogos do Palmeiras.
Para celebrar o Dia dos Pais, neste domingo, Franco e Lorenzo convidam as famílias para celebrarem no Foglia Forneria e conhecerem o prato especial, no almoço, um tornedor de filé mignon com batatas e creme stracchino ou para o jantar, oferecem uma cortesia de 4 deliciosas polpettas, para quem pedir a Pizza Del Mare (Molho, alici italiano, mascarpone e ovas de peixe voador).
ROTEIRO PARA O DIA DOS PAIS
Hotéis com programação para a data
O Jurema Águas Quentes, complexo hoteleiro localizado em Iretama, no Paraná, fará um churrasco comemorativo à data, e durante todo o mês, os hóspedes poderão apreciar o Festival de Inverno, com caldos todos os dias sendo disponibilizados nos bufês. No Lagos, outras novidades incrementarão a programação: os bailes gaúchos na boate do resort, roda de viola, roda de chimarrão e música ao vivo ao redor das piscinas. No Jardins, os hóspedes contarão também com noites especiais com baile do chopp em dobro com shows ao vivo às quartas-feiras no Jardins Club, luau sertanejo aos sábados, além de stand-up com o comediante Juca Bala nos dias 11 e 26, apresentação do Mágico Arcanjo em 12 e 19 de agosto e espetáculo teatral no Centro de Eventos. Os dois resorts terão ainda oficina de cachorro-quente para as crianças. E nos restaurantes haverá noite de pizza de segunda à sábado, além de choconhaque e chocolate quente servidos todos os dias.
O Hotel Ort, completo hoteleiro de luxo localizado em Campos do Jordão, é escolhido como um dos destinos preferidos das pessoas para viver dias inesquecíveis. Para os pais e filhos amantes de aventura, o Berg Explora, circuito de arvorismo e tirolesa, e o UTV são atividades obrigatórias para viver momentos únicos de muita diversão. Já aqueles que desejam aproveitar a maravilhosa natureza da propriedade, o hotel oferece diversas opções como o fire place, churrasco fogo de chão, mountain bike, trilhas, piquenique, sunrise, passeio a cavalo e diversas atividades na famosa fazendinha Tiere. Uma programação especial foi pensada para tornar o almoço de sábado, 13, o mais marcante possível. A Arte do Fogo, um delicioso churrasco feito em fogo de chão, com cortes nobres selecionados, e buffet especialmente preparado pelo chef Kaliu Catro para acompanhar, será servido no salão de eventos do complexo.
O Brotas Eco Hotel Fazenda, na Estância Turística de Brotas, a 220 km de São Paulo, preparou uma programação de lazer especial para o fim de semana do Dia dos Pais, de 11 a 13 de agosto. As atividades contam com gincanas de pais e filhos, oficina de pipas, visita à fazendinha, ordenha das vacas e monitoria para toda a família. No sábado, haverá um jantar especial com música ao vivo. Além disso, o papai também ganhará um ingresso para fazer uma sessão de observação das estrelas na Fundação CEU, um dos maiores centros de astronomia da América Latina, instalado na fazenda do hotel. Além disso, os adultos ainda podem aproveitar um tour pela cidade de Brotas. A prática de esportes como corrida e natação também são opções de atividades que os hóspedes podem praticar dentro do Brotas Eco Hotel Fazenda. Os pacotes de fim de semana estão com 20% de desconto.
Restaurantes para celebrar esse dia tão especial
A Forneria Napolitana, tradicional pizzaria da região do Brooklin, vai dar uma pizza broto de Dulce de Leche ou Romeo & Giulietta. Para adquirir esta deliciosa redonda, basta comprar duas ou mais pizzas grandes;
A Mana Poke, rede de comida havaiana, vai presentear clientes que levarem os pais para comerem poke. A promoção será válida em todas as 35 unidades localizadas na cidade de São Paulo, interior do estado e em Minas Gerais, Goiás, Paraná e Rio de Janeiro. Os clientes terão direito a estourar um balão e ganhar um brinde que poderá ser um vale poke, um suco, uma sobremesa, dentre outros mimos;
A unidades do Seu Justino prepararam a “Feijuca do Dia dos Pais”, em que ao levar o pai para desfrutar da famosa feijoada, o buffet dele sai de graça. Além do prato típico, o Seu Justino oferece uma programação especial com muita música ao vivo para os frequentadores. O buffet acontece neste domingo, 13 de agosto, das 12h até às 17h, e custa R$64,90 à vontade e por pessoa.
DICAS DE PRESENTES
Ainda não decidiu qual presente escolher? Separamos algumas dicas para os filhos e filhas que, assim como nós, sempre deixam para a última hora! 🤫
☕ A illycaffè tem diversas opções para os amantes de bons cafés, como a Máquina de Café illy Y3.3 (R$505) e a Cafeteira Moka Alessi Pulcina - 3 xícaras (R$549), dentre outros modelos. Essa e outras opções podem ser encontradas no e-commerce da marca.
🥃 Para quem deseja surpreender o pai apreciador de whiskey, o Woodford Reserve, premiado bourbon super premium, é a indicação para presentear, repleta de sabores e sensações. Produzido em pequenos lotes na destilaria mais antiga dos Estados Unidos, no Kentucky, este bourbon whiskey é triplamente destilado e envelhecido em barris de carvalhos americanos novos e queimados, processo que o torna delicado mas complexo e equilibrado, o que possibilita harmonizar com diferentes formas de consumo, pratos e ocasiões. Com um paladar encorpado o Woodford Reserve pode ser encontrado nas melhores lojas do Brasil, pelo valor sugerido de R$209.
🧳 Para os pais que adoram viajar, a Mala de Viagem Havaianas tem quatro rodinhas 360º, puxador regulável e estrutura rígida, para proteger o que vai dentro dela. Por fora, uma maxi bolsa de silicone removível guarda os pertences que precisam ficar mais à mão. Com medidas compactas, é adequada para usar como mala de mão. O produto está disponível em lojas Havaianas e na Digital Flagship Store (Havaianas).
TESTADO E APROVADO!
Dia dos Pais combina com pudim de sobremesa! Por isso, provamos e aprovamos o Pudim Garage!
A história deles também é de família: após os irmãos Marcelo e Renato Viotti ficarem desempregados devido aos impactos gerados pela pandemia da covid-19 em 2020, juntos, tiveram a ideia de transformar a receita de pudim de família em sua principal fonte de renda. Assim, nasceu o Pudim Garage. O negócio saiu de uma cozinha improvisada na garagem de casa, passou para um pequeno imóvel alugado e hoje é uma loja física especializada em pudins instalada em São Paulo.
No cardápio eles contam com mais de 15 opções de sabores de pudins e tamanhos diferenciados, além de sobremesas como mousse de chocolate belga e banofee.
Nós experimentamos o pudim na versão tradicional e nos sabores de café, chocolate belga, coco e limão siciliano (que particularmente ganhou meu coração). Todos são extremamente cremosos e lisinhos. O de limão siciliano, em especial, tem um sabor autêntico e irresistível!
O Pudim Garage também oferece curso profissionalizante para aprender todas as técnicas do chef, Marcelo Viotti, referência no mundo dos pudinzeiros.
Mais informações no @pudimgarage
#INDICABRUNCH
Se tem um lugar que vale uma parada a qualquer hora do dia e, especialmente para um brunch descompromissado, é a St. Chico!
A padaria artesanal comandada pelas sócias Tete Silvério e a padeira Helena Mil-Homens, mistura aquele jeitinho de padaria de bairro com um toque francês, com pães de longa fermentação e uma vitrine repleta de delícias, como croissants, pão de queijo, sanduíches, bolos, doces, etc.
A casa também traz todo o cuidado com a escolha de suas matérias primas, que é utilizada apenas de produtores brasileiros. Além disso, contam com uma seleção de fornecedores que são pequenos produtores que vendem queijos, geleias e outros produtos, tanto na unidade Pinheiros, como na unidade de Higienópolis - onde há um deck super agradável ao ar livre.
Neste domingo, será possível desfrutar do brunch criado especialmente para o Dia dos Pais. Por R$120 o kit compõe um hot dog preparado com pão da casa, caracol de queijo e presunto, um pingado, um suco, um croissant, um levain com queijo canastra e uma torta de oreo. Imperdível, né? 😋
📍 R. Fernão Dias, 461 - Pinheiros - SP / Av. Higienópolis, 467 - Higienópolis - SP.
FELIZ DIA DOS PAIS! <3