#BRUNCHNEWS | Destinos para curtir a Páscoa e jantar memorável no Hilton São Paulo Morumbi
Para quem tem rodinhas nos pés, assim como as editoras dessa news, separamos destinos com programações especiais de Páscoa para curtir em família.
🧳 Destinos para o feriado prolongado de Abril
João Pessoa tem figurado no topo da lista quando o assunto é “viagem para o nordeste”. Nos últimos meses, a capital da Paraíba conquistou uma posição de destaque nas listas internacionais de destinos em alta e a cidade vem apresentando transformações visíveis, principalmente quando o assunto é infraestrutura, além de uma infinidade de paisagens naturais de tirar o fôlego ainda desconhecidas.
Para aproveitar o feriado e conhecer um pedaço do paraíso da melhor forma, o BA’RA Hotel, instalado na orla de Cabo Branco, é a opção ideal para o feriado prolongado.
O BA’RA Hotel também é referência quando o assunto é alta gastronomia. A propriedade conta com dois restaurantes premiados abertos a não-hóspedes. O primeiro, IOCÁ, é especialista na culinária italiana e o menu apresenta uma variedade de massas frescas com toques únicos do Nordeste. Já o ORAMA proporciona momentos de puro relaxamento no rooftop, com vistas panorâmicas para o oceano, e foca na autenticidade dos seus drinques e pratos contemporâneos também com toques regionais. Para a data, o hotel está preparando um almoço de Páscoa especial já incluso na hospedagem.
O hotel também oferece passeios de lancha com capacidade de até 14 pessoas em um tour exclusivo, perfeitos para viver momentos em família. Os hóspedes podem escolher a lancha que preferirem, começando com modelos a partir de R$3.900,00 e personalizar o passeio com kits adicionais de churrasco, bebidas, tábua de frios e frutas.
As reservas, de no mínimo 3 diárias, podem ser feitas pelo site: Link e pelo email reservas@barahotel.com.br.
📍 Av. Cabo Branco, 1148 - Cabo Branco, João Pessoa - PB
Já os hotéis Bendito Cacao, localizados em Campos do Jordão e Águas de Lindóia, prepararam uma programação especial para o feriado da Páscoa. A proposta é oferecer uma experiência imersiva no universo do cacau, combinando atividades temáticas, gastronomia de alto padrão e opções de lazer para todas as idades.
Em Campos do Jordão, a programação inclui a “Oficina de Ovos de Páscoa”, em que os participantes aprendem a produzir seus próprios ovos desde a semente do cacau, além da tradicional Caça aos Ovos e degustação de chocolates harmonizados com bebidas especiais. Há ainda oficinas de brigadeiro e licores, coral de Páscoa, trilhas ao entardecer e experiências sensoriais como o “100% Cacau”. Crianças contam com recreação monitorada ao longo do dia, enquanto os adultos podem aproveitar jantares temáticos, apresentações musicais e um espaço com jogos e drinks no período noturno.
Em Águas de Lindóia, a agenda é conduzida pelos “Chocoditos”, equipe responsável por atividades como show de mágica, fanfarra de Páscoa, oficinas criativas, teatro, brinquedos infláveis e recreação segmentada por faixa etária. Para o público adulto, a programação inclui aulas de yoga, caminhadas, alongamentos e workshops variados.
Para reservar e conferir a programação completa basta acessar o link.
📍 Bendito Cacao Resort & Spa: R. Dr. José Mestres, 2145 - Jardim do Embaixador, Campos do Jordão - SP
📍 Bendito Cacao Family Resort: Av. das Nações Unidas, 1374 - Moreiras, Águas de Lindóia - SP
O Portobello Resort & Safári, em Mangaratiba (RJ), oferece pacotes especiais com programação temática de Páscoa, incluindo caça aos ovos, Mini Clube e um safári com animais de diversas faunas. O resort também conta com atividades como quadras de tênis, stand up paddle, passeios a cavalo e muito mais. Gastronomia de ponta com pensão completa e opções exclusivas, como parrilla e sushi. A menos de duas horas do Rio, o resort tem 158 apartamentos e vista para o mar.
📍 BR-101, km 434 - São Brás, Mangaratiba - RJ
O Bourbon Resort Atibaia, a apenas uma hora de SP, preparou uma programação especial para todas as idades. A Turma da Mônica marca presença com o Piquenique de Páscoa, a Fábrica de Ovos com a Magali e o espetáculo A História que Não Está no Gibi. Para os adultos, há degustação de vinhos, almoço especial de Páscoa e missa na capela. O resort ainda oferece trilhas, spa, piscinas, parque aquático indoor, quadras esportivas, tirolesa e muito mais.
Para mais informações, acesse o Link.
📍 Rod. Fernão Dias, Km 37,5 - Jardim Boa Vista, Atibaia - SP
Gramado prepara 25 dias de programação para receber turistas de todo o Brasil durante a Páscoa
Gramado, um dos principais destinos turísticos do país, preparou uma extensa programação para promover e incentivar a ChocoPáscoa. Considerada a Capital Nacional do Chocolate Artesanal, a cidade prepara 25 dias de atividades e a expectativa é atrair mais de 700 mil turistas e visitantes de todo o Brasil. As atrações são gratuitas e a programação vai de 28 de março a 21 de abril de 2025.
Além de movimentar o turismo na serra gaúcha, o evento deve incentivar a venda de chocolates artesanais. Segundo estimativa da Associação dos Chocolateiros de Gramado (Achoco), a produção deve crescer 10% em relação ao ano anterior, ultrapassando as 700 toneladas de produtos artesanais.
Entre as novidades, uma nova marca foi criada para comemorar os 10 anos do evento. “Queremos comemorar os 10 anos da Páscoa em Gramado com mais personalidade e criamos a ChocoPáscoa, que será o grande evento do primeiro semestre. Teremos quase um mês de programação que culmina no feriado prolongado. Será um evento maravilhoso e que irá atrair muitos turistas”, projeta a presidente da Gramadotur, Rosa Helena Volk.
A organização promete inovar na decoração e em novas atrações. Na Rua Coberta, será instalada a Mara Cakes Fair, que vai receber talk shows, desfiles, oficinas, espaço kids e exposições de confeitaria. A ChocoPáscoa Gramado terá ainda atrações culturais e religiosas na avenida Borges de Medeiros e na Praça das Etnias, onde será instalada a Vila de Páscoa e a Casa do Pascoalino.
Totalmente revitalizada, a Parada de Páscoa vai ocorrer às sextas-feiras, sábados e domingos na avenida central. Outra atração consagrada é a Corrida do Coelho, que será realizada no sábado, 19 de abril, com chegada e partida em novo local: o charmoso Lago Joaquina Rita Bier.
Em parceria com o Senac Gramado, as oficinas gastronômicas de Páscoa estão mantidas na programação. O aspecto religioso está contemplado na programação do Gramado Aleluia. Além de celebrações nas igrejas e templos, o evento terá duas procissões ao ar livre – a de Ramos e a dos Passos.
O prefeito de Gramado, Nestor Tissot, destaca o crescimento da programação de Páscoa. “Há 10 anos, nossa Páscoa começou pequena. Agora, estamos dando um novo rumo como em todos os eventos que promovemos. Gramado é a capital brasileira do chocolate artesanal e teremos quatro finais de semana de atrações e quase 30 dias de programação que irão movimentar a nossa cidade”, frisa Tissot.
E ainda pela cidade incrível que é Gramado…
Entre 17 e 24 de abril, o Castelo Saint Andrews, referência em exclusividade e alta gastronomia na Serra Gaúcha, convida para uma Páscoa inesquecível. Com selo Relais & Châteaux, o hotel oferece experiências sofisticadas, como jantares harmonizados, degustação de vinhos e chocolates, almoços temáticos e vistas deslumbrantes do Vale do Quilombo. A infraestrutura inclui piscina aquecida, spa, pub bar e adega premiada.
Reserve sua experiência exclusiva pelo telefone: (54) 3295-7700.
📍 Rua das Flores, 171 - Gramado/RS
✨ Um jantar para ficar na memória
Em comemoração ao Mês das Mulheres, o Canvas Restaurante, localizado no Hilton São Paulo Morumbi, nos convidou para participar de um jantar exclusivo preparado pelas chefs Juliana Machado e Maria Eustáquio. Os pratos foram pensados para levar história, autenticidade, técnica e paixão pela culinária aos convidados. E com certeza saímos de lá ainda mais apaixonadas pela gastronomia brasileira!

Começamos o jantar com uma explosão de sabores: uma entrada que levou o nome de Oceano, misturava wakame, crudo de peixes, vieira e ovas. Um mix de texturas e sabores que nos mostrou que as chefs não estavam para brincadeira quando desenvolveram aquele cardápio!
Tivemos o prazer de experimentar também como entrada o Camarão Jundu, especialidade da chef Maria Eustáquio e com certeza um dos melhores camarões que já provamos.
Nos principais, difícil escolher qual ganhou mais o nosso coração: Peixe com banana (peixe grelhado com chips de banana, purê de banana da terra, vinagrete de maçã verde e erva doce e farofa crocante de maracujá) e Arroz meloso de tomate e bacalhau. Vale ressaltar que o purê de banana da terra ganhou demais o nosso estômago rs e os sabores marcantes do arroz meloso foram certeiros para o nosso paladar. Simplesmente perfeitos.
De sobremesa, um maravilhoso cheesecake de gengibre com calda de cupuaçu. Doce na medida certa e com um fundinho de gengibre bem leve e gostoso!
Podemos afirmar que esse jantar foi um dos melhores que tivemos nesse ano. Além de toda a técnica apresentada pelas chefs, pudemos sentir a paixão e cuidado na escolha dos ingredientes. Que venham mais jantares preparados por essas feras da gastronomia!
Agora queremos voltar para experimentar os pratos autorais do Canvas Restaurante. Em breve!
📍 Av. das Nações Unidas, 12901 - Brooklin, São Paulo - SP