#BRUNCHNEWS | Cheirinho de vinho quente no ar 🍷🌽
Os viciados em quermesses já estão a todo vapor, e nossa equipe fez uma seleção junina para curtir nas próximas semanas
FESTAS JUNINAS EM SP
Para veganos
A maior festa junina vegana do Brasil já está acontecendo aos domingos a partir das 12h. Clássicos como quentão e vinho quente, bolinho caipira, estão presentes, além de opções veganas de hambúrgueres, hot dog e pizzas.
Local: Rua Taguá, 304, Liberdade.
Feira Ofício
A Feira Ofício faz uma edição junina neste sábado, dia 17 de junho, a partir das 10h, na Rua General Jardim (Vila Buarque). Nesta edição especial, haverá um trio de forró composto por mulheres que se apresentam ao vivo, tocando zabumba, triângulo e rabeca. A Ofício é uma rede de mulheres com uma curadoria que reúne projetos conscientes e práticas sustentáveis. Seu objetivo central é fortalecer e valorizar a produção local, manual e independente.
Nesta edição, além da comercialização de itens de moda, decoração, jóias, cerâmica, alimentação e arte, também haverá estandes dedicados a comidas típicas de festas juninas.
Tradicionais
A famosa Quermesse do Calvário aos finais de semana até 2 de julho. O ingresso custa R$ 25 para adultos, R$ 10 para idosos com mais de 60 anos e é de graça para crianças até 10 anos ou idosos com mais de 80, além de incluir um "vale bingo". O evento é realizado na Rua Cardeal Arcoverde, 950.
A tradicionalíssima São Gennaro acontece todos os dias de junho! A paróquia realiza uma quermesse com comidas típicas, música ao vivo e quadrilha. A entrada é de graça. Rua San Gennaro, 214, Mooca, São Paulo.
Nos shoppings
Shoppings na região metropolitana de São Paulo também terão festas juninas. Durante os dias 16, 17 e 18 de junho, das 12h às 22h, o Shopping Metrô Itaquera celebrará as raízes nordestinas com 14 atrações musicais - como a banda de forró Rastapé -, quadrilhas, touro mecânico, comidas e bebidas típicas à venda. O evento, que terá capacidade para cerca de 5 mil pessoas, acontecerá no estacionamento e a entrada é gratuita - bastando resgatar o cupom no aplicativo do empreendimento.
SERVIÇO: Av. José Pinheiro Borges, s/n - Itaquera, São Paulo - SP, (11) 2040-3635. Sex (16/6), Sáb (17/6) e Dom (18/6) das 12h às 22h.
Já em São Bernardo do Campo, no Grande ABC, o Golden Square também fará três dias de muita festa, música ao vivo, quadrilha, brincadeiras e comidas típicas à venda. O Arraiá do Golden ocorrerá nos dias 24 e 25 de junho, das 12h às 20h. Na véspera, dia 23 de junho, haverá um esquenta na praça de alimentação com show ao vivo. Para participar do Arraiá e do esquenta, basta resgatar o cupom no aplicativo do shopping. A entrada da festa também será ponto de arrecadação para roupas de frio e cobertores - novos ou usados em bom estado de conservação - para a Campanha de Inverno do Fundo Social da Solidariedade de São Bernardo. A doação não é obrigatória.
SERVIÇO: Golden Square Shopping, Piso G7 - Av. Kennedy,700 Bairro Jardim do Mar, São Bernardo do Campo - SP. Sex (23/6), no Piso L3. Sáb (24/6) e Dom (25/6) das 12h às 20h.
#INDICABRUNCH
No clima desse arraiá o nosso #IndicaBrunch da edição, vai para o Empório Coisas de Minas. Fomos conhecer a unidade do Tatuapé e o estabelecimento é um encanto, daqueles lugares que você quer registrar tudo e guardar um pedacinho para mostrar depois. Com muito charme em um ambiente rústico, paredes em tijolo e decoração com aconchego da roça, o empório serve produtos mineiros pra lá de deliciosos. O cardápio é extenso e com toda opção gostosa a gente fica na dúvida do que pedir.
Como o dia estava ensolarado a minha escolha foi 'um trem geladin’ chamado de Uaice chocolate cremoso (R$10,90). O sabor é leve e ao mesmo tempo intenso, como um bom chocolate. Para acompanhar, o clássico pão de queijo recheado com requeijão de corte (R$13,50). Eles também possuem outros sabores como os clássicos queijo Canastra, linguiça calabresa artesanal e pernil refogado ou os recheios da roça: com costela de boi e carne na lata, por exemplo. Também pedimos o Waffle com queijo minas padrão (R$24,50) - um dos queridinhos dos clientes.
Para encerrar, pedimos para viagem as tradicionais pamonhas doces - afinal é tempo de São João e nada mais clássico do que o doce típico, não é verdade?! A pamonha vem congelada e para preparar em casa, basta aquecer no microondas por 7 minutinhos. Fica perfeita, como se estivesse sido feita na hora!
O Empório Coisas de Minas foi fundado em Julho de 2011, pela mineira, muzambinhense, Lilian Teodoro Lisa, que trouxe para São Paulo o que há de melhor em Minas Gerais. Lá você encontra doces, compotas, queijos, café, pamonha, especiarias, quitandas e um lugar hospitaleiro e aconchegante para horas e horas de uma boa prosa.
📍 R. Serra de Japi, 920 - Tatuapé.
RECEITAS JUNINAS 🍲
Se tem uma coisa que a gente ama são as comidinhas desta época. É tanta coisa boa que fica difícil saber o que escolher para fazer - e para comer. Separamos algumas receitas que, além de serem fáceis de fazer na sua casa, são muito tradicionais. Bora reunir o pessoal e tentar reproduzir?
Bolo de curau cremoso 🌽
Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho-verde cozido ou milho cozido enlatado
1 xícara (chá) de leite de coco
⅔ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
¼ de xícara (chá) de fubá mimoso
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
¼ de colher (chá) de canela em pó
manteiga e fubá para untar e polvilhar o refratário
Modo de preparo
1.Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário redondo de 22 cm de diâmetro (ou outro formato que comporte 1,5 litro). Polvilhe fubá e chacoalhe bem para cobrir toda a superfície. Bata sobre a pia para tirar o excesso.
2.Numa tigela pequena, misture o açúcar demerara com a canela em pó e reserve.
3.No liquidificador, bata o milho com o leite de coco, o açúcar e a manteiga, até triturar bem os grãos. Acrescente os ovos e bata bem para emulsionar. Adicione o fubá e o fermento e bata novamente.
4.Transfira a massa do bolo para o refratário e polvilhe a superfície com a mistura de açúcar demerara e canela.
5.Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície infle e comece a dourar — ela estará firme ao toque, mas o bolo ainda ficará cremoso no centro. Retire do forno e, se quiser, deixe esfriar antes de servir. Morno, ele também fica delicioso.
Fonte: @ritalobo
Vinho quente 🍷
Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto (750 ml)
2 maçãs médias (preferencialmente, variedades mais doces, como Gala ou Fuji)
½ xícara de açúcar
1 laranja com casca
8 cravos-da-índia
2 paus de canela
Modo de preparo
Lave bem as maçãs e corte-as em fatias. Não é necessário remover a casca ou as sementes. Em uma panela grande, despeje o vinho tinto e adicione o açúcar. Adicione as fatias de maçã, a casca de laranja, os cravos-da-índia e os paus de canela à panela. Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe o líquido aquecer, mas não ferver. Mexa ocasionalmente para dissolver o açúcar. Assim que o vinho estiver aquecido e o açúcar dissolvido, reduza o fogo para baixo e deixe a mistura infusionar por cerca de 15-20 minutos. Isso permitirá que os sabores se misturem ao vinho e que as maçãs amoleçam ligeiramente. Retire a panela do fogo e coe o vinho quente para remover as especiarias e as maçãs. Sirva o vinho quente em taças ou copos aquecidos.
Fonte: @claudia_cozinha
Canjica 🍚
Ingredientes
1 pacote de canjica de milho branca (400 g)
10 copos (200ml) de água em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
1 caixa de leite (usar a caixa do leite condensado vazia como medida)
cravos a gosto
canela a gosto
Modo de preparo
1.Coloque a canjica de molho de um dia para o outro (ou no mínimo 12 horas).
2.Depois de deixar de molho, lave-as e coloque na panela de pressão junto com a água, os cravos e as canelas, deixe no fogo alto até chiar.
3.Após isso, deixe por 40 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e deixe a pressão sair.
4.Quando sair, coloque o leite condensado, o leite, o coco e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos com a panela destampada.
5.Sirva quente ou fria, como preferir.
Fonte: Isamara Amâncio