#BRUNCHNEWS | Bem-vindo, Outono! 🍂
Segundo a meteorologia, o outono 2025 terá frentes frias, mas com temperaturas acima da média. Então, preparamos uma edição que se encaixa com as dois climas, sem perder a atmosfera única da estação!
Dia do Tiramisù: onde comer a sobremesa clássica!
Você sabia que amanhã, dia 21, é celebrado o Dia do Tiramisù?! Leve, cremoso e cheio de sabor, é uma das sobremesas italianas mais queridas no mundo. Feito tradicionalmente com camadas de biscoito embebido em café, mascarpone, cacau e um toque de licor, o doce conquistou espaço nos cardápios de diversos restaurantes. Confira alguns lugares para apreciar o doce:
Famoso pelo samba e pela boemia paulistana, o Bar Brahma também traz uma deliciosa opção de tiramisù (R$26) para adoçar a experiência de quem passa por lá. A sobremesa mantém a receita clássica italiana, mas ganha um toque especial da casa, garantindo sabor marcante e textura cremosa, ideal para harmonizar com um café ou um licor.
📍 Av. São João, 677 – Centro - SP
📍 SP-270, km 22 - Lageadinho, Cotia - SP, Piso Alameda
No coração do Centro Histórico de São Paulo, o Café Girondino é um dos endereços clássicos da cidade, conhecido por seu ambiente charmoso e aconchegante. Entre os doces mais pedidos da casa, o Tiramisù se destaca como uma opção tradicional e irresistível. Feito com camadas de biscoito champagne embebido em café, creme de mascarpone e cacau polvilhado, a sobremesa mantém a receita clássica italiana, garantindo equilíbrio entre doçura e intensidade de sabores. Perfeito para acompanhar um café ou encerrar uma refeição com um toque sofisticado.
📍 Rua Boa Vista, 365 - Centro - SP
Refúgio com alma de fazenda em pleno estacionamento do Mercado Municipal de Pinheiros, a Feliciana Pães e Outras Histórias foi cuidadosamente montada por Ana Paula Sater. Além dos pães e doces que reluzem nas vitrines, a casa prepara sobremesas saborosas, como o Tiramisù (R$26), tradicional doce italiano.
📍 Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo - SP
A Pizza da Mooca se dedica às pizzas à moda napolitana, com bordas altas e recheio comedido. Seguindo a tradição italiana, serve para a sobremesa o clássico tiramisù (R$36), mas também uma versão autoral. Trata-se do Tiramisù de Limoncello (R$36), apresentado na taça gelada com camadas de creme de limão siciliano, biscoito savoiardi embebido no limoncello e creme de mascarpone al limone.
📍Rua da Mooca, 1747 - Mooca, São Paulo - SP
Comidinhas gostosas para a estação!
A Croasonho destaca opções do cardápio que harmonizam com o clima mais ameno e o tradicional cafezinho. Entre os doces, estão o “Doce de Leite Havanna®”, o “croa Churros” e o “Brigadeiro de Pistache”. Já os salgados trazem queijos derretidos, como “Iscas de carne cinco queijos” e “Frango com queijo cremoso”.
O Orfeu, bar e restaurante ao lado do Copan, é ideal para um programa no fim da tarde de outono. O cardápio traz opções como o Picadinho Orfeu (R$69), prato clássico e reconfortante, servido com arroz, farofa de banana e ovo poché. Para acompanhar, a sugestão é um Negroni, drink clássico que combina gin, vermute rosso e Campari, perfeito para dias mais amenos.
📍Av Ipiranga, 318, bloco A - São Paulo/ SP
Localizado na Avenida Paulista, o Riviera Bar é um clássico da cidade e combina perfeitamente com o clima outonal. O cardápio da casa apresenta pratos que combinam perfeitamente com a estação, como a Polenta Cremosa com mix de cogumelos, ovo mollet e alho-poró frito (R$42) e o Arroz de Pato, feito com pato confitado, paio e ervas frescas (R$56). Para harmonizar, os drinks autorais da casa trazem combinações aromáticas e intensas, ideais para os dias mais frescos da estação como o Sura – Bulleit Bourbon com nibs de cacau, JW Black Label, suco de limão, xarope de mel, angostura bitters e solução salina. Uma opção encorpada, levemente cítrica e com notas amadeiradas. (R$59)
📍Avenida Paulista, 2.584 - São Paulo/SP
Com mais de 80 anos de história, o Bar Léo é um ponto de referência no centro da cidade. Para o outono, o destaque vai para o Bolovo de Bacalhau (R$23), crocante por fora e cremoso por dentro, preparado com um creme de bacalhau à base de ovo, batata e bacalhau fresco, para tornar a experiência ainda mais especial, o petisco é acompanhado por um tapenade de azeitonas exclusivo da casa, que adiciona um toque de sabor sofisticado, perfeito para harmonizar com o clássico Chopp Léo (R$11,90), tirado com maestria.
📍Rua Aurora, 100 - Centro - SP
Na Vila Madalena, o Jacaré Grill é ideal para curtir o início do outono com boa gastronomia e clima descontraído. Entre as opções que combinam com a estação, destaque para a Costelinha de Porco (R$65), assada lentamente e servida com molho barbecue artesanal. A casa ainda oferece uma carta especial de vinhos, perfeita para noites mais frescas. E para a sobremesa o pedido ideal é a Banana Assada (R$29), servida com doce de leite e sorvete de caramelo com flor de sal
📍Rua Harmonia, 305 - Vila Madalena - SP
O bar Ômadá está localizado na esquina do cruzamento Mourato Coelho com a R. Aspicuelta, é inspirado na música 'Ô Madalena', de Ivan Lins, em uma homenagem a todas as Madalenas. Para a estação, a sugestão é o Paillard de mignon empanado, rúcula, tomates frescos no azeite extra virgem, servido com Fettucine ao sugo salpicado com parmesão (R$78).
📍Rua Mourato Coelho, 1084 - Vila Madalena - São Paulo/SP
Na Zona Norte de São Paulo, o Grupo Salt reúne experiências gastronômicas para todos os momentos do dia. No Salt Burger n’ Bar, os hambúrgueres artesanais são ideais para os dias mais frios, com destaque para o Patty Melt (R$44,90), feito com pão de brioche com dois smashs de 80g, mix de queijos, alface americana, cebola caramelizada e molho especial. No Salt ZN Pizza Bar, as pizzas de longa fermentação são acompanhadas por uma seleção especial de vinhos e drinks, como o Negroni (R$39), que leva Gin, vermouth e campari envelhecidos em barril de carvalho. Já na Salt Bakery, as opções de cafés e doces como os cinnamon rolls, croissants e panquecas, como a Cocoa pancakes (R$32,90), panquecas americanas com gotas de chocolate, banana e maple syrup, são perfeitas para um café da manhã ou lanche acolhedor.
📍saltznpizzabar - Rua Augusto Tolle, 135 - São Paulo/SP
📍saltburgernbar - Rua Augusto Tolle, 175 - São Paulo/SP
📍saltbakery - Rua Francisca Julia, 680 - Santana, São Paulo/SP
O gastropub Cão Véio, comandado pelo chef Henrique Fogaça, é um destino certeiro para quem busca pratos robustos e cheios de sabor. O clima de outono pede sugestões como o Espírito de Porco (R$129) costela suína marinada na cachaça e no mel, assada em baixa temperatura, finalizada com pimenta defumada de maracujá servida com mandioca cremosa e farofa de milho com mini rúcula e tomate confitado. Para harmonizar, a casa conta com uma seleção especial de cervejas artesanais e drinks da casa como o New York Sour (R$42) preparado com Jack Daniel's Old No.7, cítricos, xarope de açúcar e vinho do porto.
📍caoveiovilamadalena - Rua Girassol, 396 - Vila Madalena - São Paulo/SP
📍caoveiotatuape - R. Itapura, 1352 – Vila Gomes Cardim - São Paulo/SP
📍caoveiovilamariana - Rua Doutor Amâncio de Carvalho, 303 - Vila Mariana - São Paulo/SP
Comandado pela chef Andreza Luisa, o Belô Café traz as raízes mineiras da chef com um toque de modernidade e delicadeza. Entre os pratos que representam bem a cozinha praticada por ela, está o Arroz de Galinha lá da Roça (R$78), um arroz melado de galinha com sobrecoxa grelhada, aioli de limão cravo e couve kale crocante.
📍 Rua Padre João Manoel, 881 - Jardim Paulista, São Paulo/SP
O ICI Brasserie, restaurante é todo moderninho e descolado, perfeito para momentos mais descompromissados. As opções de pratos são variadas, mas predominam clássicos franceses como o Boeuf Bourguignon (R$98), receita clássica que é considerada comfort food por lá. Ele consiste em uma carne cozida em baixa temperatura com molho de vinho tinto, bacon, cenoura, mini cebolas e cogumelo, e que é servido purê de batata.
📍 Rua Bela Cintra, 2203 - Jardim Paulista, São Paulo/SP