#BRUNCHNEWS | Ainda de férias?
VOLTAMOOOS! Mas temos várias dicas para quem ainda está de férias ou procurando algo para o segundo final de semana do ano. Desejamos um excelente 2024 🎉
💬 BRUNCHPAPO
Há quanto tempo você não recebe uma carta?
A partir da resposta de alguns amigos próximos, que respondiam “faz tanto tempo” ou até “nunca recebi”, a escritora Mariana Ferrari desenvolveu o Carta por Carta, um clube de assinatura de cartas que tem como objetivo valorizar a comunicação analógica.
Nossa equipe ficou apaixonada pelo projeto e não podíamos começar o ano sem falar sobre. O primeiro BrunchPapo de 2024 já vem em formato novo. Assista para entender os detalhes do Carta Por Carta <3
Quem assina recebe todo mês uma carta exclusiva em casa, com ensaios sobre angústias, críticas, comemorações e possíveis novos caminhos do mundo contemporâneo (uma conversa íntima cheia de afeto). Dentro do envelope vem a cópia de uma original escrita na máquina de escrever, um livreto de um conto inédito e um brinde surpresa que conversa com o conteúdo da carta.
Quem assina o projeto valoriza a literatura independente e tudo aquilo feito à mão. Tudo é feito de forma artesanal, desde o envelope até os brindes. Carta por carta é um manifesto em defesa das comunicações duráveis.
🧳Férias de Janeiro: Confira os melhores destinos para aproveitar o período
Janeiro é sinônimo de férias e essa edição do Brunch News preparou um roteiro com dicas especiais para aproveitar a temporada e fugir do caos e das grandes aglomerações dos destinos que envolvem as praias. Confira:
Para quem quer descansar de verdade, inclusive do trânsito e da correria das grandes cidades, Campos do Jordão - a cerca de 2h30 da cidade de São Paulo - é uma excelente opção para toda a família com o charme e a tranquilidade que só a Serra da Mantiqueira oferece.
Na Pousada Alto da Boa Vista, o turista que busca luxo e muito conforto, encontra um complexo com diversos chalés de madeira divididos em várias categorias, que agradam a todos os perfis, casais com ou sem filhos. Todos contam com muita privacidade e têm vista privilegiada da montanha, são perfeitos para quem quer desconectar e sentir a energia da natureza. É possível ainda aproveitar a piscina com borda infinita e uma vista incrível para a mata nativa, além de sauna seca, pilates, sinuca, sala de leitura, brinquedoteca e playground. Para os amantes da gastronomia, a dica é conhecer o Restaurante Pontremoli, estrategicamente posicionado em um deque e que proporciona uma vista deslumbrante para as montanhas. Além disso, foi eleito como o 4º melhor restaurante do Brasil na categoria Alta Gastronomia e, em 2023, ficou em 6º melhor do mundo para jantar romântico, de acordo com o ‘Travellers Choice - Os Melhores dos Melhores’, do TripAdvisor. O grande diferencial do Pontremoli é o slow food dentro da gastronomia italiana para melhor apreciação e qualidade das refeições.
Para mais informações e reservas: pousadaaltodaboavista.com.br e restaurantepontremoli.com.br.
Com mais de 30 tipos diferentes de aventura, locais altos e arejados, a Estância Hidromineral de Socorro – cidade turística localizada no Circuito das Águas Paulista e referência em atividades de aventura e ecoturismo – é uma boa opção de viagem curta, ou não, com a família, amigos ou mesmo a dois, nas férias.
Entre os passeios estão voo duplo de parapente, com a escola especializada Ronaventura. Como ponto de partida, o Pico da Cascavel, um dos mais altos da cidade, de onde é possível apreciar belas paisagens da Serra da Mantiqueira; o voo de balão da UP Balonismo; passeios de quadriciclo (Mega Park), bike (Camping Boaretto – Parque Vale das Pedras), moto e gaiola (ambos Ora Road); rafting, um passeio de botes infláveis em corredeiras do Rio do Peixe faz sentir a brisa, com direito a pouca ou muita água no rosto; tirolesas como a Voadora do Hotel Fazenda Parque dos Sonhos; Arvorismo e bóia cross (Parque dos Sonhos, Parque de Aventura Monjolinho); balanço gigante e cavalgada (Hotel Fazenda Colina dos Sonhos) , caiaque e stand up paddle (Munkada Aventura).
Pontos altos também são ótimos locais para se refrescar com o vento, como o mirante da Pedra Bela Vista que fica a 1250 metros de altitude, tem uma vista incrível e serve o famoso e concorrido Pan de Palo. E muito em breve será inaugurada mais uma atração incrível na Pedra Bela Vista: o Swing Rock o maior balanço do Brasil, oferecendo uma experiência emocionante e revigorante.
Mais informações sobre hospedagens, gastronomia e lazer no site oficial e no Instagram do turismo de Socorro.
Fugindo do óbvio para vivenciar experiências únicas de reconexão! Esse é o objetivo do Altar, empresa que aposta em hospedagens, seguindo a tendência dos glampings, em Joanópolis e no Legado das Águas, maior reserva privada de mata atlântica do país. O grupo é conhecido por oferecer acomodações, auto suficientes, com design, conforto e com o propósito de se afastar da correria da cidade e aproveitar o melhor da natureza brasileira.
Entre as opções de hospedagem é possível curtir a casa flutuante, que deu start nesse formato de hospedagem no estado de São Paulo; a Prainha, que como o nome diz, possui uma praia de água doce privativa; o Altar Mini, uma cabana sobre rodas contemporânea e o Altar Ninho, que tem o conceito de casa na árvore.
Entre as copas das árvores, essa tipologia proporciona uma experiência de levitação e contemplação, além de possibilitar implantações mais complexas para a contemplação de paisagens incríveis . Todo o projeto de arquitetura e design foi assinado pela Natureza Urbana, que possui ampla experiência em projetos em áreas naturais, e de desenvolvimento imobiliário e turístico que priorizam o conceito de integração com a natureza e conservação da biodiversidade.
As hospedagens oferecem serviço de concierge que, desde o primeiro contato até o pós, fica responsável por ajudar nas reservas, esclarecer dúvidas e encaminhar informações a respeito das casas. Além da possibilidade de serviços pré reservados e atividades extras como massagem, passeio à cavalo, chef privativo, entre outros.
Nas proximidades é possível visitar cachoeiras, realizar trilhas em Joanópolis e cidades do entorno, além de estar próximo de estâncias turísticas já consolidadas, como Monte Verde e São Francisco Xavier.
Mais informações e reservas no site.
🍴Restaurantes para aproveitar a temporada de verão
A Petros Geek Taverna é uma casa especializada em culinária grega, da entrada às sobremesas. E essa gastronomia típica caiu tanto no gosto dos paulistanos que uma nova unidade foi inaugurada em outubro, com duas deliciosas saladas no menu: a Petros Saláta (R$52), feita com mix de folhas, queijo de cabra, presunto Parma, figo, mel orgânico e pinoli, e a Horiatiki Salata (R$39), de pepino, tomate, cebola roxa, queijo feta e azeitonas kalamata.
📍 Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137 - Pinheiros - SP.
📍 Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros - SP.
Nas duas unidades do Ama.zo, o chef peruano Enrique Paredes apresenta pratos típicos de seu país, mas com uma pegada mais autoral. É o caso do Tiradito Ajolivo (R$75), composto de lâminas de peixe marinado com emulsão de azeite de oliva, mousse de abacate, emulsão acebichada e alho crocante. Quem visita a unidade de Campos Elísios é abraçado pelo jardim volumoso do restaurante peruano, quase uma viagem para o meio da mata atlântica.O lugar é escolha certa de quem busca uma refeição especial no fim de semana, seja com a família, amigos ou a dois.
📍 Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos, SP.
📍 Shopping Pátio Higienópolis.
O Gael, charmoso restaurante em Pinheiros, conta com uma ampla área cercada pelo verde das plantas que se espalham por vários ambientes, desde a fachada, na Padoca do Gael, até chegar ao restaurante, onde se encontram mesas e sofás em um jardim florido. As sugestões do chef para o verão são a famosa entrada de Burrata com pesto de manjericão e pão da casa (R$ 67), e a novidade do cardápio, o Carpaccio de finas fatias de carne, temperadas com molho à base de mostarda, queijo parmesão, alcaparras crocantes e rúcula (R$ 72); para o prato principal, as pedidas são os peixes Atum com chá verde, arroz de coco e verduras no shoyu (R$ 92) ou o Salmão ao forno, assado com gengibre, acompanhado de arroz de coco e legumes (R$ 86). Como opção vegana, a casa oferece a Moqueca de banana com palmito pupunha (R$ 78).
📍 Rua Ferreira de Araújo, 322, Pinheiros – SP.
🍿PEGA A PIPOCA
Wonka teve sua estreia em dezembro, mas ainda dá tempo de conferir. A atuação do Timothée Chalamet está impecável, como sempre. O ator tem o dom de unificar carisma em sua atuação, enquanto dança e canta. Os atores coadjuvantes também foram escolhidos muito bem, e achamos incrível que nenhum deles é uma super estrela linda de Hollywood, com exceção e Hugh Grant (mas ainda ele, estava em sua versão Oompa Loompa, então não conta rsrs).
Apesar de criativo, o roteiro levou a história do fabricante de chocolates para um rumo diferente do já conhecido e aclamado pelo público nas versões anteriores. Além disso, também achamos que as músicas poderiam ter um ritmo mais ágil, pois algumas cenas ficaram cansativas. Entendemos também porque Hugh Grant ficou tão chateado, afinal, faltou ver mais Oompas Loompas em ação e dançando! Contudo, faltou o principal: chocolate. Há muitos doces e magia, o que brilha os olhos, mas não saímos com vontade de chocolate.
De forma geral, é um filme agradável e cheio de ensinamentos para se ver com a família e relaxar. Nossa nota é 8.
Na última semana, um filme chegou à Netflix e já foi o mais assistido dos últimos dias. Com mais de 22 milhões de visualizações, A Sociedade da Neve retrata a história real da luta pela sobrevivência de um grupo de amigos após a queda do avião no qual estavam nos Andes em 1972.
Por mais que a trama pareça muito brutal para um evento real, este acidente realmente aconteceu e inspirou o filme dirigido pelo espanhol Juan Antonio Bayona. O Voo Força Aérea Uruguaia 571 — que transportava 45 pessoas, incluindo a equipe de rugby uruguaia Old Christians Club e mais alguns amigos e familiares —, que viajava do Uruguai ao Chile, caiu em uma região conhecida como Vale das Lágrimas, em meio a Cordilheira dos Andes. Uma parte morreu logo após a queda, mas os 29 que restaram se uniram para sobreviver no frio extremo.
O longa é realista e poético ao mesmo tempo. As deslumbrantes cenas dos Andes, capturadas pela espetacular fotografia de Pedro Luque, criam uma atmosfera de suspense e melancolia.O tempo todo você sente como se estivesse vivendo o acidente junto com os sobreviventes, então prepare-se para ficar incomodado e perplexo com a dimensão da tragédia.
Merece muito ser assistido e o hype não é à toa. Para nós, o Oscar não tem o direito de não premiar essa obra!
Daquelas para maratonar! Fãs de La Casa de Papel vão adorar se aventurar em um novo assalto com Berlim. O protagonista se encontra com um grupo em Paris para planejar uma de suas missões mais ambiciosas: roubar 44 milhões de euros em joias em uma noite. E aí, será que vai dar certo? Eu não vou dar spoiler porque muita gente ainda não assistiu!
A série está disponível na Netflix!
#INDICABRUNCH
Entre a semana do Natal e Ano Novo, fomos conhecer o Kiosque Roseira, famoso por sua coxinha de queijo, eleita a melhor de Jundiaí por três anos consecutivos. Não leu errado: coxinha de queijo! E não só esse sabor chama a atenção. A casa possui em seu menu mais de 20 outros sabores do salgado favorito do brasileiro. Experimentamos a de bacalhau, que lembra muito o bolinho português, então opte por outros sabores que recomendamos muito, tais como carne seca, pernil com provolone, e tofu com tomate seco, além da clássica de frango e claro, a premiada Colonial, de quatro queijos.
Todas custam em média R$11 e o tamanho é suficiente para matar a fome e ainda experimentar outros sabores. Há opções veganas e a casa ainda oferece caldos e porções.
E vale saber mais sobre a história…
Tudo começou em janeiro de 1987, quando a simpática dona Laurinda e Sr. Jayr Leonardi decidiram vender uvas na esquina do sítio onde residiam e cultivavam as frutas. Os anos foram passando e as vendas se transformando em negócio. Em 2012, Dona Laurinda incrementou o cardápio da barraca, passando a vender a premiada coxinha com massa de mandioca.
Por volta de 2015, a filha deles, Monica Leonardi Schincariol, que trabalhava na área financeira, decidiu empreender em uma área completamente diferente daquela em que havia atuado por mais de 25 anos. Foi nesse momento que surgiu a ideia de dar continuidade e inovar a barraca da mãe. Combinando três gerações, Monica convidou seu sobrinho, César Leonardi Oliveira, para se tornar sócio nessa nova empreitada, dando origem ao KIOSQUE ROSEIRA.
No ano de 2018, a coxinha de queijo se tornou patrimônio imaterial da cidade de Jundiaí, e, neste mesmo período, a Prefeitura do município deu origem ao 1° Festival “A Melhor Coxinha de Queijo de Jundiaí”.
Além de tudo, em 2020, o Kiosque Roseira desenvolveu a exclusiva coxinha de uva, a iguaria doce é feita com a tradicional massa de mandioca e suco de uva integral, e recheio de geleia de uva.
Acreditamos que não precisa de mais motivos para ir conhecer o lugar quando estiver em Jundiaí, certo?! rsrs Você pode aproveitar um dia todo na cidade conhecendo os vinhedos e belezas da região.